itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Россия: шаг, который может изменить мир

Важнейшая задача для нас - концептульно самоопределиться

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Владимир Путин  Новости Украины  Русофобия  Организация украинских националистов (бандеровское движение) 
0
1733
Время на чтение 9 минут
Фото: Из личного архива автора

Вполне очевидно, что главной целью плавно набирающей обороты третьей мировой войны является борьба за владение миром. Очевидно и то, что главный фронт пролегает сейчас не на полях Украины, а находится в центрах принятия решений ведущих мировых держав. Но главным в этой напряженной борьбе является не география раздела мира, а то, какое мировоззрение ляжет в основу его будущей организации. Что будет опорой для принятия глобальных решений касающихся каждого жителя Земли. 

Специальная военная операция, проводимая вооруженными силами РФ на Украине, рано или поздно подойдет к своему логическому завершению, и вот тогда мы столкнемся с самой важной проблемой, которая будет состоять не в послевоенной экономической разрухе, а с разрухой в головах жителей Украины.

Есть ли у нас представление, какая идеология будет предложена населению Украины, после восьми лет безостановочной нацистской пропаганды? Или мы опять планируем «оставить народ в покое для его самоопределения»? Как известно «свято место пусто не бывает», и этот урок уже Россией пройден. Бросить второй раз на произвол Запада народ, проживающий на исторически русской земле Украины, не вариант.

Однако без кардинального решения этого важнейшего вопроса, вся проводимая военная операция по оздоровлению украинского народа не приведёт к должному результату. Можно хирургически удалить раковый орган, но если не обработать и закрыть рану, то результат для больного будет тот же, только гораздо мучительней. Поэтому уже сейчас мы должны определиться и максимально точно сформулировать, что станет во главу угла новой идеологии для народа проживающего на территории Украины?

Ответ на этот исторический вопрос определит не столько будущее Украины, сколько будущее самой России. Потому российскому руководству, если оно действительно намеренно решать эту проблему, предстоит сделать то, чего оно до сих пор не сделало на территории своей страны, а именно – концептуально самоопределиться.

Вполне промыслительно, что именно в эту историческую минуту, Господь дает России шанс осознано вернуться к исходному моменту рождения своей государственности, а действующему Президенту России, навсегда войти в мировую историю замкнув связь времён.

Что под этим стоит понимать? Это означает продолжить прерванное дело начатое святым князем Владимиром в Киеве более тысячи лет назад: поступить так, как когда-то поступил сам князь Владимир, приняв крещение и последовав призыву: «Поставь Бога на первое место, и всё остальное станет по своим местам». Это значит публично признать духовную иерархию во главе с Богом-Творцом и получить Его заступничество в своих делах. После чего останется только уверенно повернуть штурвал, и корабль «Россия» точно встанет на свой первоначально-заданный исторический курс.

Несомненно, такой поворот приведет мир в состояние глубочайших перемен. Следуя Замыслу Творца, Россия сможет реализовать свой огромный потенциал и стать самой могущественной страной мира. Именно такая уникальная возможность находится сейчас в руках Президента России.

Но для того чтобы произошло это эпохальное событие, нашему Верховному главнокомандующему необходимо сделать «шаг человека который изменит мир» – объявить Национальную Доктрину духовно-исторического пути России. Без промедления провести кадровые перестановки, собрать команду единоверцев и приступить к реализации практической части этого документа. Нет сомнений, что такое долгожданное решение, за исключением пятой колонны, поддержит весь многонациональный народ России.

С точки зрения истории, Владимир Путин должен совершить противоположное действие тому, что когда-то совершил Петр I, сознательно удалив из функции государственного управления религиозный аспект. Вряд ли того желая, но своим решением он запустил скрытый механизм разрушения русской государственности, который через два столетия привел к гибели Российской империи – главного творения Петра, которому он самоотверженно посвятил всю свою жизнь.

Сейчас в духовно-мыслительных недрах России многие умы и сердца вынашивают идеи самоопределения России. Исторический опыт и здравый смысл подсказывают, что национальные идеи не могут «браться с потолка» и «создаваться» на бумаге. Их сущность находится в исконном бытие народа, опоре на его традиционную религиозную веру. На то, что веками складывалось в коллективном сознании народа на уровне культурных архетипов.

Россия – огромное государство с богатой тысячелетней историей, а по своей функциональной сути, Россия – это былинный богатырь стоящий на страже мира, главной задачей которого была и остается Защита русского мира. Потому имя самого важного концептуального документа современной России, может носить вполне сопутствующее название, не раз озвученное в её культурном пространстве: «Доктрина Русского Мира».

Этот документ должен иметь историческую преемственность, исходящую от истоков русской государственности. Опираться на традиционные духовно-нравственные ценности, выраженные в религии государствообразующего русского народа – Православии. Включать в себя культурные ценности других традиционных религий, исторически присутствующих на территории России. Основой такого документа, должно стать духовное целеполагание чётко определяющее внутреннюю и внешнюю Миссию России в современном мире, а также ключевые цели и задачи, которые необходимо решить народу России на своём цивилизационном пути.

Провозгласив и утвердив национальную Идею, можно быстро и точно сформулировать свою государственную идеологию, чётко отражающую смысл и цели существования современной России как государства и цивилизации. В данном вопросе мы должны быть максимально открыты и понятны всему миру и в первую очередь самим себе. Без сомнения принятие такого решения будет иметь не просто исторический, но учитывая сакральный статус России – вселенский характер. Это приведёт к тому, что Россия снова вернётся в русло своей тысячелетней истории.

Однако существует и противоположный сценарий. Отсутствие у России идейной определенности, внятной и разделяемой российским народом государственной политики, на фоне жесткого глобального противостояния, может привести не просто к скоротечной утрате власти, но и разрушению самого государства. Именно этого добиваются недружественные нам страны.

Есть ли другие сценарии развития? Пожалуй, их нет. Тысячу лет назад, в момент своего Крещения, русский народ принял на себя обязательство перед Богом «хранить и защищать христианскую веру»  этого не вернуть. Потому при всём богатстве выбора, его, по сути, нет. Свидетельством тому служит весь многовековой исторический опыт России. Он говорит нам о том, что отступление от исконного духовно-религиозного пути, всегда приводило Россию к падению и государственному развалу. Потому, кто бы ни был руководителем нашей страны, выбор не велик. Либо Россия вернётся к реализации своей духовно-исторической миссии в мире, либо исчезнет. Вопрос, кто из руководителей России окажется в силах вернуть страну на свой исторический курс – открыт, но именно от него будет зависеть будущее народа России.

Оглядываясь на историю нашей страны, мы не можем позволить себе проиграть текущую битву, которая идёт уже не за Украину, а за будущее всего Мира. Современная Россия, как когда-то Святая Русь, затем Российская империя и Советский Союз – ведёт всё ту же историческую битву со злом. В прошлом веке оно было явлено германским фашизмом, в этом - украинским национализмом. Между тем и другим нет особой разницы. Поскольку нацизм в своей основе – это не принадлежность какой-либо нации. Нацизм – это поврежденное состояние души человека, явление, носящее глубоко духовный характер. В своем ядре нацизм несет откровенное зло и является проявлением сатанизма. Потому для России, борьба с нацизмом - это священная Война, и победа в ней – это победа добра над злом. Победа идеи Русской Цивилизации, русской государственности исторически построенной на христианской основе.

Восстановление традиционной духовной культуры государствообразующего русского народа, равно как и подъем других национальных культур – вот главный фронт, на котором народ России должен одержать свою главную историческую Победу!

Сейчас, когда против нашей страны развязана полномасштабная информационная война, стало ясно, что та часть населения, которая насквозь пропитана пропагандой потребительства, высокомерия, лжи и презрения к своему Отечеству уже никогда не станет на его защиту. Мы наконец-то стали медленно просыпаться и различать контуры окружающего нас мира, при том, что информационное поле России ещё до сих пор плотно насыщено пропагандой антикультуры. Несомненно, широко тиражируемая в российских СМИ прозападная либеральная идеология, наряду с пропагандой потребительства, не может стать идейной опорой для народа входящего в состояние смертельного противоборства с этим антимиром.

Не надо делать вид, что вокруг нас ничего не происходит. В состоянии глобального противостояния необходимо без промедления предпринимать мобилизационные меры и в первую очередь на идейно-идеологическом фронте. Государство может погибнуть быстро, физически проиграв войну. Но может и медленно, если в нём шаг за шагом стирается желание народа сопротивляться натиску чужой разрушительной культуры. Всё кратно ускоряется, если государствообразующий народ не противостоит самому главному – уничтожению его культурных основ, его традиционной религиозной веры. Как говорил об этом великий полководец Суворов: «Безбожие поглощает государство и государей, веру, право и нравы». Как бы то ни было, результат и в том, и в другом случае один: народ и государство теряют свою идентичность, независимость и смысл своего дальнейшего существования.

Что мы наблюдаем сейчас в стране? Мы видим огромный выплеск энергии народа, искренне поддержавшего позицию Президента России по уничтожению нацизма на Украине. Мы видим, как к Народу возвращается Вера, как начинает восстанавливаться Правда в его отношениях с Властью. Мы также начинаем ощущать контуры слияния воли народа, армии во главе с её Верховным главнокомандующим и Глав религиозных конфессий. Именно такое взаимодействие, такая «ядерная» энергия может позволить России решать любые стоящие перед ней задачи.

Защита своего Отечества, духовное и культурное единство, социальная справедливость – вот лучшее средство для выражения сплоченности Власти и Народа.

Но чтобы одержать победу в этой набирающей силу битве цивилизаций, необходима сакральная мобилизация народа. Она возможна только при наличии ясной цели, и присутствии в духовном пространстве нации жизненно важной Идеи, закрепленной в Доктрине отражающей многовековой смысл существования русского мира.

Промыслительно, что именно сейчас в бурном потоке мировой истории Господь вновь даёт возможность руководителю крупнейшей православной Державы мира – Президенту России, заново вернуться к духовно-историческому смыслу её существования.

Шанс который имеет своё место и время…

Евгений Александрович Цыбизов, руководитель регионального отделения Общества «Царьград», сопредседатель Новосибирского отделения ВРНС

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Быть или не быть.

Но чтобы быть мало документа с новой идеологией.Множество русских людей до сих пор еще молятся на тех кто уничтожил историческую Россию,сбил ее с верного пути сто лет назад.Если украинцев зомбировали тридцать лет,превращая в нацистов,то русских людей зомбировали семьдесят лет бредовой идеей безбожного рая на земле.Поэтому нужна правда,правда которая заключается в словах нашего некогда православного народа - без Бога не до порога.Но кто эту правду скажет - сатана не велит.
prot / 14.04.2022 20:27
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Цыбизов
Россия и Запад: СВО или битва цивилизаций?
Мир начал активное движение к критической фазе борьбы за первенство, либо за возможность существования отдельно взятой цивилизации в современном мире
23.05.2022
Российская империя при Петре I: победы и поражения
Доклад на XXV Новосибирских Рождественских образовательных чтениях «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность»
13.05.2022
«Ему быть ангелом»
К 222-летней годовщине преставления ко Господу Александра Васильевича Суворова
30.03.2022
Россия: Победа или беда?
Для России единственный шанс спастись и уверенно двигаться вперёд – это выйти из глобалистских проектов
08.03.2022
Все статьи Евгений Цыбизов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал видео, на котором «похожий на него человек» призывает заключённых записываться в ЧВК
17.09.2022
Одна победа в СВО уже одержана
Об этом свидетельствуют итоги саммита ШОС
17.09.2022
Упование на «Генерала Мороза» может «вылезти нам боком»
Чем слабее будут выглядеть союзные силы на поле боя, тем увереннее будут чувствовать себя «защитники цивилизации от гуннов»
17.09.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
«Пропаганда должна не успокаивать, а вдохновлять!»
Пора переводить экономику на мобилизационную модель не на словах, а на деле
16.09.2022
Налицо последовательное изничтожение Украины её «кураторами»
По словам Марии Захаровой, действия «коллективного Запада» и марионеточного киевского режима подтверждают безусловную императивность достижения целей и задач СВО
16.09.2022
Самый вероятный правитель русской
части Украины по версии Financial Times
13.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«План корректировке не подлежит»
Владимир Путин подчеркнул, что Генштаб по ходу СВО принимает оперативные решения, а основной целью по-прежнему является освобождение всей территории Донбасса
17.09.2022
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
По словам Владимира Путина, в мире отчётливо проявляется возрастающая роль новых центров силы
16.09.2022
«Попытки создания однополярного мира приобрели уродливое очертание»
По словам Владимира Путина, необходимо формирование справедливого, демократического и многополярного миропорядка, базирующегося на международном праве и центральной роли ООН
15.09.2022
«Горечи временных неудач преодолимы»
Русские победные коды – это дар, которым Господь наделил Россию
15.09.2022
«Пандемия стала катализатором молекулярно-генетических исследований»
По словам Владимира Путина, целостность управленческой вертикали Роспотребнадзора, готовность эффективно действовать в экстремальных условиях во многом обеспечили успех борьбы с ковидом
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2022 11:10
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от E.O.
17.09.2022 11:09
О ереси отрицания Всемогущества Божия
Новый комментарий от Владимир_Урусов
17.09.2022 10:11
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алексей Петрович
17.09.2022 09:59
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2022 09:29
Вступление Ирана в ШОС — позитивный шаг для глобальной политики
Новый комментарий от Владимир Николаев
17.09.2022 08:32