itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

У Пескова нет морального права говорить о патриотизме!

О патриотах-ургантах, бежавших из России, и двуличии Запада

Освободительный поход Русской армии на Украину 
0
6199
Время на чтение 3 минуты

Меня поразило высказывание пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова о событиях на Украине и в том числе о патриотах. Он заявил, что Иван Ургант может быть патриотом. Моя точка зрения такова, что Родину нельзя любить за деньги – за деньги можно любить проститутку.

Наша так называемая элитка поднялась на деньгах. В первую очередь, для неё важнее были деньги, деньги и ещё раз деньги. И главной задачей было – «делать деньги». Причём это получалось, как в волчьем логове: они приходили в Россию, работали в России, брали большущее деньги здесь и потом уезжали в ту же Европу строить себе особняки, приобретать огромную недвижимость. Потом вновь возвращались в Россию, как волки, пограбить и вернуться в своё логово.

Как бы их кто ни оправдывал, патриотизм – это всё-таки любовь к своей стране, к своему народу. Если ты заработал какие-то деньги, вкладывай их в экономику своей страны, развивай наш туризм, тогда тебя можно считать патриотом.

Каким Ургант может быть патриотом, если он сразу бежит за рубеж, когда наложили санкции? Этот «патриот» тут же сваливает, а заграницей начинает огорчаться, видя, что там он никому не нужен. Я бы назвал этих людей агентами влияния.

Говорили, что у нас нет идеологии, на самом деле у нас идеология была, и это идеология потребительства, эти сбежавшие навязывали обществу эту ущербную идеологию потребительства.

Мне вот ближе Рамзан Кадыров, который на деле показал, как должен действовать патриот. Патриот России Кадыров и его чеченский спецназ, чеченская Росгвардия поехали на Украину бороться с нацистами. Ныне они зачищают Мариуполь от нацистов «Азова» (запрещён в РФ. – Ред.). Рамзан Кадыров там сам бывал. И я не понимаю, почему Дмитрий Песков не сказал ни слова по поводу присвоения Рамзану Кадырову звания генерал-лейтенанта, зато вспомнил о каком-то Урганте. Для меня лично этот последний ничего из себя не представляет, его надули, как мыльный пузырь. А вот Рамзан Кадыров – это действительно герой, его ребята – герои, с которых надо брать пример. Пример как надо защищать Родину!

Песков мог бы, если он такой чересчур патриот, просто взять да и съездить хотя бы в Донецк, посмотреть, что там делается, показать пример журналистам, как надо работать. В советское время было такое правило: «Чтобы говорить о чём-то – надо иметь моральное право». У Пескова пока нет морального права говорить о патриотизме! Такое впечатление, что он хочет усидеть на двух стульях, боится обидеть олигархов и зарубежных друзей. Если ты пресс-секретарь президента России, ты должен чётко заниматься государственную позицию, отражать мнение, которое имеет президент, власть. Путин не зря как-то сказал, что Песков может чего-то «сморозить»…

Сейчас становится всё более очевидным, что мы имеем дело с войной против России всего Запада. Опубликовано много документов, в которых рассказывается, что они готовили войну. Просто Украина оказалась удобной территорией, которую подготовили как антироссийскую.

На Украине НАТО построило своё зеркало. Смотря на Украину, можно понять, что такое страны, так называемой цивилизованного Запада, где вполне легализуется нацизм, где уже сексуальные меньшинства диктуют правила поведения всем другим людям. Мы видим, что происходит на Западе, поэтому нам такая «демократия» не нужна, нам такая «цивилизация» не нужна. Они всё время врут и изворачиваются.

Взять хотя бы ситуацию вокруг провокации в Буче. Там был создан очередной фейк (и это уже доказано), что наши военнослужащие расстреляли мирное население. Уже доказано, что это ложь. Но когда наша власть попыталась поднять этот вопрос в Совет Безопасности ООН, где сейчас председательствует Англия, то мы получили отказ.

Впрочем, британцы привыкли лгать, вспомним, как якобы отравили Скрипалей газом «Новичок». Запад в целом деградировал, уровень тамошней элиты «ниже плинтуса». В США этому дал четкое определение Трамп, который хотел «осушить болото».

Борис Александрович Орлов, поэт, руководитель Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, капитан первого ранга в отставке

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, Русский Сталинист:

Когда сравниваешь чеканный голос Левитана времён ВОВ и блеяние Пескова нынешнего времени СВО, то сразу же кожей чувствуешь монументальную разницу между советским социализмом и либеральным капитализмом российского розлива. Она, как говорится, налицо.


Согласен, только одно уточнение - между советским СТАЛИНСКИМ социализмом и либеральным капитализмом.

Да, Дмитрий, конечно.
Алекс. Алёшин / 11.04.2022 14:58

4. Ответ на 2, Алекс. Алёшин:

Когда сравниваешь чеканный голос Левитана времён ВОВ и блеяние Пескова нынешнего времени СВО, то сразу же кожей чувствуешь монументальную разницу между советским социализмом и либеральным капитализмом российского розлива. Она, как говорится, налицо.


Согласен, только одно уточнение- между советским СТАЛИНСКИМ социализмом и либеральным капитализмом.

3. Тот прав, у кого больше прав...

Невзирая на слабый писк и сдержанное ворчание патриотов, события движутся по проторенной десятилетиями колее - когда мы нужны, чтобы мобилизовать русских ребят (а их в войсках, воюющих на Украине, подавляющее большинство), на поддержку операции, нам многозначительно улыбаются и дают понять о каких-то возможных ПРЕФЕРЕНЦИЯХ, при этом ВСЕ чиновники прежнего прозападного блока остаются при своих высоких должностях (и зарплатах)...ну а далее, по меткому выражению Игоря Стрелкова, опять заметут под лавку, на которой восседают патриоты настоящие, ярким представителем которых и является Песков со своей женой - гражданкой США и многочисленными детьми, неплохо устроившимися на Западе ( и в России тоже - см. "бедную Лизу")...тот прав, у кого больше прав, он и есть настоящий патриот, остальные - мелкая разменная монета...к сожалению...
Тимофей56 / 10.04.2022 21:57

2.

Когда сравниваешь чеканный голос Левитана времён ВОВ и блеяние Пескова нынешнего времени СВО, то сразу же кожей чувствуешь монументальную разницу между советским социализмом и либеральным капитализмом российского розлива. Она, как говорится, налицо.
Алекс. Алёшин / 08.04.2022 10:00

1. Ответ на 0, Владимир Николаев:это уже не важно, поскольку ещё ранее Иоанн Грозный называл британскую королевку - "падшей девицей" - неужели она поднялась с тех времен!?

Борис, вы не знаете всего, подождите, и не спешите с выводами, все может обернуться иначе!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Орлов
Русский мир – это мы с вами
Слово русского писателя
22.06.2022
Очистительный огонь СВО
У тех, кто живёт ради денег, нет Родины
06.06.2022
У Пескова нет морального права говорить о патриотизме!
О патриотах-ургантах, бежавших из России, и двуличии Запада
06.04.2022
«Россия сможет сломить хребет нацизма»
Запад следует рассматривать как своеобразное коллективное фашистское сообщество с тоталитарным режимом
26.02.2022
Вселенский масштаб
О поэзии Бориса Орлова
07.10.2021
Все статьи Борис Орлов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Так кто тут орки?
Чем была и во что превратилась украинская интеллигенция
06.07.2022
«Не умеем мы жить для себя»
Сама мысль сделать что-то, напрямую не связанное со спасением всего мира, воспринимается русскими людьми, как кощунство
06.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто тридцать третий
06.07.2022
Володин поручил рассмотреть вопрос о денонсации договора с Норвегией 2010 года
Шпицберген, точнее, Грумант - исконно русская земля
06.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
06.07.2022 11:30
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:36
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:28