itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Даже небо Хиросимы плачет…

Фумио Кисида цинично пытается обвинить Россию в подготовке к применению ядерного оружия

0
723
Время на чтение 4 минуты
Фото: NHKNews

Как сообщали японские масс-медиа, 26 марта премьер-министр Японии Фумио Кисида посетил «Парк Мира» в г. Хиросима, где он вместе с послом США в Японии Рам Эмануэлем возложили венки жертвам атомной бомбардировки.

Стоит напомнить, что 6 августа 1945 года именно США впервые в истории человечества применили ядерное оружие: американский бомбардировщик B-29 EnolaGay сбросил атомную бомбу «Малыш» (LittleBoy) на город Хиросима. Сразу, по разным оценкам, погибли от 70 до 100 тыс. человек. От последствий взрыва умерли еще десятки тысяч японцев.

Новоиспеченный посол США в Японии, ранее исполнявший обязанности мэра Чикаго, как видно, уже приступил к подготовке официального визита американского президента Джо Байдена в Японию, который намечен на конец весны этого года. Хозяин Белого дома, который является фактическим сюзереном-хозяином островного государства, собирается впервые посетить Японию после своего вступления в должность. После шоу с возложением венков, Рам Эмануэль заявил журналистам, что он не пресс-секретарь Байдена, но «по дружески» будет ему рекомендовать посещение г. Хиросама или г. Нагасаки, которые в 1945 году американцы превратили в радиоактивные развалины.  

Как пишет японский портал NHKNews, после возложения венков Кисида и Эмануэль посетили «Мемориальный музей мира в Хиросиме», где провели 30 минутную встречу и обмен мнений по международной ситуации. Эти два должностных лица «в свете событий на Украине», выразили твёрдое намерение совместно «сотрудничать в мире, свободном от ядерного оружия».

При этом представитель японского правительства Кисида сделал крайне циничное заявление в адрес России. «Возможность применения Россией ядерного оружия является реальной проблемой, но оружие массового поражения, в том числе ядерного оружия, никогда не должно применяться», - заявил премьер-министр Японии.

Обслуживая американского посла на месте преступления его страны – г.Хиросима и являясь уроженцем этого города, Фумио Кисида цинично пытается обвинить Россию в подготовке к применению ядерного оружия.

Конечно же, американский посол Эмануэль был удовлетворен откровенно русофобскими заявлениями Кисида. Также они договорились, что Япония и США будут ещё «теснее вместе работать, реагируя на военное вторжение России в Украину». Они подтвердили курс на противодействие ракетной угрозе со стороны КНДР, что они «осуждают  неоднократные запуски Северной Кореей межконтинентальных баллистических ракет класса МБР».

Контакты Кисида, известного любителя рисовой водки, с американским послом продолжились за накрытым столом. Как сообщает пресса, японский премьер около полутора часа беседовал с Эмануэлем и его супругой за ужином и, наверное, на десерт, обменялись «мнениями о спортивных и культурных связях между двумя странами».

Первое, что бросается в глаза – это рамки дипломатического протокола этой хиросимской встречи. Японский премьер-министр опустился на уровень американского посла. Разве это не является ярким примером вассальной зависимости Японии от своего американского сюзерена-хозяина?! Хотя, ФумиоКисида не привыкать. Будучи министром иностранных дел в правительстве Синдзо Абэ, он в качестве переводчика обслуживал другого американского президента Барака Обаму, посетившего в 2016 году г. Хиросима.

Обама, как и нынешний посол США в Японии Эмануэль, возложить цветы к мемориалу памяти жертв американской ядерной бомбардировке, но так и не изволил извиниться от имени своей страны за это варварское преступление.

Понятна реакция нашего МИД на кощунственные заявления премьер-министра Японии Фумио Кисида. Посол России в Японии Михаил Галузин призвал японские власти адресовать США призывы «о недопустимости использования ядерного оружия», сообщает «Российская Газета».

«Япония в присутствии посла США рассуждает в Хиросиме о недопустимости применения ядерного оружия, искусственно и без всяких оснований пытаясь "привязать" к этому Россию. Такой призыв было бы гораздо более логично напрямую адресовать главе американской дипмиссии», - говорится в заявлении Михаила Галузина, которое размещено в Telegram-канале Российской дипмиссии в Японии.

Кроме того, наш Посол в Токио напомнил японцам о «ядерных авантюрах Вашингтона». По его словам, это использование боеприпасов с обедненным ураном при варварских бомбардировках бывшей Югославии в 1999 году, а также подтягивание к атомному оружию не обладающих им членов НАТО в рамках так называемых «ядерных миссий» в нарушение ДНЯО».

Стоит ли удивляться, что молодое поколение японцев уверено, что в атомной бомбардировке Хиросима и Нагасаки виноват Советский Союз, правопреемником которого является Россия?!

25 марта, за день до шоу с возложением венков в Хиросима, на встрече с лауреатами премий в области литературы и искусства для детей и юношества и молодыми деятелями культуры Президент России В.В.Путин заявил, что в «Японии атомная бомбардировка Хиросима и Нагасаки освещается однобоко - ее замалчивают».

«В День памяти о жертвах атомной бомбардировки «или стыдливо молчат о том, кто же сбросил бомбы на их города, или пишут совсем уже очевидную чушь, мол, это сделали некие абстрактные союзники», - заметил Владимир Владимирович Путин. «В учебниках прямо об этом пишут», - цитируют слова нашего Президента «Российская Газета».

«А о том, что именно США устроили на исходе Второй мировой войны такую страшную и ничем не оправданную бойню, просто не говорят. Эту правду тоже цинично решили отменить», - подчеркнул наш Президент. Перед этим он также отметил, что ряд стран Запада пытается «отменить» Россию, дискриминируя все с ней связанное.

Символично, что в 26 марта в г. Хиросима моросил мелкий дождь, церемония возложения венков от Кисида и Эмануэля прошла под зонтиками. Такое впечатление, что само серое небо над Хиросима плакало о жертвах американской варварской атомной бомбардировки, души безвинно убиенных жертв плакали и о кощунстве премьер-министра Кисида в этот день, готовым обслуживать посла страны, превратившим в августе 1945 года их цветущий город в радиоактивную пыль…

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Альберт Битюцкий
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Шоу для ЕС с трупами в мешках
Как Киев на крови в Евросоюз принимают
11.04.2022
Фейковая «правда» украинского посла
Украинский посол Корсунский и его первоапрельские «фейк-ньюз» для японских СМИ
04.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Последние комментарии
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
07.07.2022 06:34
В Херсон осторожно пришло Русское Лето
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
07.07.2022 05:45
Так победим!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
06.07.2022 23:40
За что мы воюем?
Новый комментарий от Человек
06.07.2022 20:50
«Америка уничтожила более 20 миллионов человек»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.07.2022 19:49
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
06.07.2022 16:21
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 16:16