Это – не война, это – брань за Святую Русь!

Прочный и долгий мир не может быть результатом сговора со смертельным врагом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
2708
Время на чтение 4 минуты
Фото: из личного архива автора

Мы увидели, наконец, того Президента Путина, которого ждали давно. Спокойного, решительного, способного взять на себя груз тяжкой ответственности.

Хотя, наверное, он всегда был таким, просто пока не время было для его преображения перед нами… Или мы не в силах были видеть его таким. Как бы то ни было, но наш Президент сейчас несёт на себе крест, какой не выпадал, наверное, ни одному государю Российскому. Крест защиты Божьего мира от ополчившегося на него обезбоженного коллективного Запада.

Тем, кто оценивает жизнь вонючим французским сыром и зелёным американским баблом, всегда будет ненавистен Путин. И страна наша тоже будет ненавистна.

Люди могут иметь разные суждения. Но время ли в сражающейся стране охаивать тех, кто проливает свою кровь? К сожалению, подобную подлость мы уже не раз видели в нашей истории.

Были у нас иуды и в пенсне, и в гриме, и в рясах. Мы знаем, как прежние либералы плясали от радости при известии о гибели «Варяга». Как революционеры с надрывом агитировали за поражение своей страны в страшной Первой мировой войне. Как иные священники отказывались отпевать наших солдат, погибших на войне с Японией.

История повторяется. Царство, разделившееся само в себе опустеет, и город или дом не устоит (Мф. 12:25). Они стремились к этому?

К чему стремятся, о чём думают, что боятся потерять наши т.н. «деятели культуры» (именно в кавычках), подписывая свои воззвания, обливая грязью воюющую армию?

Многие из этих людей играли на сцене и в кино российских и советских героев, играли талантливо и всерьёз. И оттого возомнили, что могут провозгласить себя честью и совестью нации и порочить тех, кто отдаёт сейчас свою жизнь за Отечество и за весь мир. Но, как видно, не поняли, что изображать героя и быть героем – не одно и то же. И потому люди эти не имеют больше права в России носить звания заслуженных и народных. Звания эти даются ЗА СЛУЖБУ НАРОДУ своей страны. С этими званиями им нужно отправляться в милую их сердцу Америку, которой они верно служат против своего Отечества и где они воистину заслужили такие звания.

Про подписантов из числа наших священнослужителей говорить и вовсе не хочется. Слава Богу, их ничтожно мало. Ни один православный не должен бы ходить к ним на богослужения. Христианство вообще и Православие в частности никогда не были синонимами пацифизма. Православный народ всегда знал, когда нужно просто молиться, а когда молиться – и сражаться, когда нужно терпеть и миловать, а когда – побеждать.

Прочный и долгий мир не может быть результатом сговора со смертельным врагом, но только следствием победы над ним. Конечно, под врагом мы разумеем не украинский народ, но нагло наступающий мировой содом, на пути которого стоит только Святая Русь, мешающая его планам на мировое господство.

Невозможно представить, чтобы митрополит Онуфрий действовал по корысти или недомыслию, как и то, что он поддался на угрозы СБУ. Но заявления его и затем украинского Синода создали новую духовную реальность, которую, возможно, придётся оплачивать большой кровью.

В Церкви Украины не могли не понимать, что своими заявлениями они выступают не против злобной и агрессивной России, напавшей на мирную и добрую Украину. Они призвали обманутых и прельщённых людей на войну с теми, кто пришёл им на помощь, и тем самым сломали духовные преграды для вторжения на Украину мира греха и злобы, и сами встали на его сторону.

Не могут, не имеют они права не понимать, что не Россия воюет с Украиной. Здесь Бог с дьяволом борется, и битва эта, проходящая через людские сердца, сейчас совершается на полях Украины.

Не имеют они права не понимать, что если Россия сейчас уйдёт, если русский солдат уступит бандеровцу и нацисту, всё будет намного хуже, чем раньше. Раньше тех отчасти смирял страх возмездия, тогда же все преграды будут снесены, и на Украину беспрепятственно хлынет ничем не сдерживаемый поток нечисти, и Церковь Украины первой окажется у неё на ножах, если только сама не присоединится к этому потоку.

Во время Великой Отечественной войны территория Украины была ПОЛНОСТЬЮ оккупирована немецкими войсками и их сателлитами. Там правили бал бандеровцы и националисты, жестокостью и зверствами оставившие далеко позади своих арийских хозяев. И только Россия, наше общее Отечество освободило тогда Украину от захватчиков. То же самое происходит и сейчас.

Пусть наши украинские братья не обольщаются – для американцев и всего и вожделенного Запада они никогда не будут «своими». Им никогда не простят того, что они – славяне, что они с нами вышли из одной Киевской крестильной купели, что они православные, что они, хоть и блудные, но наши братья, и что в конце концов они всё же прозреют и поймут, где друзья, а где лживые и коварные враги. Украинцы нужны Западу лишь для того, чтобы вредить России – как таран, как пушечное мясо. Сам Запад воевать с нами не хочет, уж больно накладно может выйти. С нами он борется деньгами и стремится бить нас по кошельку, вот только у русских кошелёк – не самое больное место. А воевать всерьёз толкают наших кровных братьев. Для них вообще наилучший вариант – чтобы мы поскорее перебили друг друга, а им бы досталась наша богатая земля. Этого они ждут и за этим – только за этим! – нашим врагам и нужна Малая Русь.

У наших братьев на Украине есть только два пути. Либо вместе с нами нести бремя великого народа, равным с равными, на нашей общей земле, Святой Руси. Либо в недолгом времени исчезнуть как негодному племени, задёшево продавшему врагу своё Отечество, как праху земному – «егоже возметает ветр от лица земли…» (Пс. 1:4). Потому что нас враги наши ненавидят и боятся, но их – просто используют и презирают. Такие народы надолго не задерживаются в истории.

Не за себя лишь, но за Русь Святую, триединую – Великую, Малую и Белую ведём мы брань. И в этой борьбе надежда на жизнь для всего Божьего мира.

Это не война. Идёт очистка нашей общей святой земли от предателей, бандитов, разбойников, убийц и всякой нечисти. Если не устоим – ничто не остановит мировой содом.

Дорофеев Геннадий Кузьмич, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Геннадий Кузьмич Дорофеев
Памяти Педагога
Сегодня 9 дней со дня кончины Татьяны Ивановны Петраковой
30.12.2023
Воспитатели чужих детей
Стремительное бегство из страны при первых же залпах освободительной войны массы сограждан, привыкших считать себя элитой общества, – один из плодов чуждого воспитания
28.09.2022
Чем будем щи хлебать?
Наивные вопросы о происходящем
28.04.2022
История как неточная наука
Ложь – это не просто искажение фактов, а прежде всего отсутствие любви
25.03.2022
Певец и печальник Святой Руси
О сложном и противоречивом жизненном пути писателя Ивана Сергеевича Шмелёва
13.04.2021
Все статьи Геннадий Кузьмич Дорофеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Все статьи темы
Новости Луганска
Колокольный звон пасхальный
ХVIII Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2024
15.05.2024
«Катастрофа украинской армии – вопрос времени»
ВС РФ проводят классическую наступательную операцию, как по учебнику, когда каждый следующий шаг расширяет для российских соединений пространство возможных решений, загоняя ВСУ в безвыходную ситуацию
14.05.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Все статьи темы
Последние комментарии
«Мы слепы на духовном уровне»
Новый комментарий от Человек
10.06.2024 17:07
Русский вопрос не по-русски
Новый комментарий от Игорь Бондарев
10.06.2024 16:52
Дугин как «анти»-консерватор
Новый комментарий от Агафон
10.06.2024 16:31
Следствие закончено. Но история всё равно «мутная»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
10.06.2024 15:59
Наш ответ Макрону
Новый комментарий от Александр Уфаев
10.06.2024 15:52
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Фиалковский
10.06.2024 12:46
«Путин хорошо чувствует, что волнует людей»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
10.06.2024 12:33