itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как финское государство преследует христиан

Впервые в истории Финляндии состоится судебный процесс за цитирование Библии

0
3612
Время на чтение 5 минут
Фото: из личного архива автора

В своем докладе «Обсерватория нетерпимости и дискриминации христиан Европы» (OIDAC) составила список европейских стран, где к христианам относятся наиболее нетерпимо, сообщают «Новости Швеции». В докладе OIDAC назвала пять стран, в которых христиане наиболее часто сталкиваются с дискриминацией по религиозному признаку, в пятерку вошли Франция, Германия, Испания, Швеция и Великобритания, сообщает «Союз православных журналистов».

В Швеции важным фактором в данной ситуации является большой приток мигрантов. В стране возникла сильная сегрегация, указывают исследователи в своем отчёте, и это вызывает негативное отношение к христианам. Вместе с мигрантами в страну проникло значительное число исламистов, и в некоторых мечетях сегодня имамы позволяют себе агрессивные высказывания против христиан и призывают к насильственным действиям.

Кроме этого, сложное положение христиан в Швеции обусловлено и государственной политикой. Христианские церкви постоянно лишаются финансовой поддержки. Так, если приход отказывается заключать однополые браки, то его лишают права на совершения таинства Венчания.

Поддержку христианских школ в стране резко сократили, а студентов вузов лишили права организовывать христианские мероприятия и приглашать спикеров.

Авторы исследования проанализировали отношение к христианам в так называемой «пятерке худших» за период 2019-2020 годов. По их мнению, тенденция нарастает, и европейское сообщество должно на это отреагировать. «Растет беспокойство по поводу того, как сокращается свобода вероисповедания в Европе. Это касается права выражения мнений (в отношении религии), свободы совести и родительских прав», — указано в отчете OIDAC.

О гонениях на христиан в Северной Европе рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» известный финский общественный деятель, доктор общественно-политических наук, доцент Йохан Бекман:

Сегодня и в Финляндии преследование христиан является обычным делом, поскольку Финское государство воспринимает христиан как политическую и идеологическую угрозу. А Финская евангелическо-лютеранская церковь полностью коррумпирована.

В Финской лютеранской церкви фактически ликвидировано христианство. Настоящими представителями христианства в Финляндии остались православные и представители альтернативной Лютеранской церкви.

В самой Лютеранской церкви произошел фактический раскол. Коррумпированная её часть поддерживает однополые «браки», женщин-священников, священников-трансгендеров и иные всяческие извращения, показывает «радужный» флаг гомосексуалистов в церкви.

Но есть альтернативная здоровая часть Лютеранской церкви, которая возникла в результате этого раскола. Они создали «Фонд Лютера», который действует в основном в Швеции, поддерживает слово Библии, сохраняет вековые христианские традиции и так далее.

К сожалению, уже есть примеры преследования представителей этой церкви. Показательна судьба финского политика Пяйви Расанен, которой грозит тюремный срок за то, что она цитировала Библию в «Твиттере», что считается уже уголовным преступлением в Финляндии.

Против Пяйви Расанен выдвинуто несколько обвинений — из-за того, что она цитировала Библию не только в соцсетях, но и по радио. А кроме того пятнадцать лет тому назад она опубликовала книгу «Бог создал мужчину и женщину».

В январе состоится судебный процесс против Пяйви Расанен и также против священника «альтернативной» Лютеранской церкви. Им грозит суровое наказание за цитирование Библии и за то, что в своей книге Пяйви Расанен выражает свою позицию, что Бог создал мужчину и женщину. И констатация факта, что есть только два пола, мужской и женский, в Финляндии уже считается дискриминацией и уголовно наказуемым деянием.

Удастся ли здоровой части финского христианского общества отстоять христианство в Финляндии, в Швеции? Реальность такова: если ты готов сидеть в тюрьме — тогда, пожалуйста, можешь защищать. Конечно, любой человек может защищать христианство и христианские ценности. Но он должен быть готов должен заплатить за это очень высокую цену: потерять работу, против него могут возбудить уголовное дело, в прессе против него будут публиковаться постоянные оскорбления, его будут преследовать. Защитник традиционного христианства в Финляндии может сегодня потерять абсолютно всё: работу, честь, средства и даже семью, потому что жена, муж или дети могут не выдержать такого преследования и давления.

В Финляндии на полную катушку действует система политических преследований. Власти считают, что угрозой является именно христианство, христианские и консервативные ценности. Они хотят соединить веру и церковь с извращениями, пропагандой гомосексуализма и трансвестизма. Поэтому в Финляндии запрещено цитировать Библию.

Вся Финляндия знает, что Пяйви Расанен судят за цитирование Библии. Поэтому любой человек понимает, что если он хочет нормальной жизни, то не должен цитировать Библию. Это закон №1.

Против христиан ведутся настоящие гонения и даже не только против христиан, но против любого нормального человека.

Например, Пяйви Расанен судят также и из-за изданной пятнадцать лет тому назад книги. Это означает, что прокуратура Финляндии ведёт расследование в библиотеках. И если любой человек в Финляндии, не обязательно даже и финн, десять-двадцать лет тому назад опубликовал какой-то материал, который, по мнению прокуратуры сегодня является «разжиганием ненависти» против прав гомосексуалистов, то они могут использовать это против автора книги. Это серьезнейшая угроза!

Есть множество материалов, на основе которых могут сегодня предъявить обвинение — ведь двадцать лет назад люди не знали, что будут такие законы сегодня. Сейчас так действуют! И такого не было никогда! Как у нас хитро преследуют христиан сегодня — это хуже политических репрессий в Советском Союзе в 30-е гг. ХХ века, хуже фашистского гестапо. Ведь преследование производится по идеологическим основаниям — за то, во что человек верит. И это уже становится основанием, чтобы посадить человека в тюрьму. Опубликовал пятнадцать лет тому назад книгу, которую можно сейчас найти в библиотеке? Всё, прокуратура считает, что преступление продолжается с момента издания этой книги до сегодняшнего дня. Автор виноват. Такие вот вещи у нас происходят...

В нашем европейском обществе, в Евросоюзе сегодня нет никакой свободы слова. В нашем обществе действует система политического террора! Они работают очень хитро. Наши журналисты, которые реализуют эти кампании, создают массовые реестры о представителях разных политических партий — то есть они сразу могут оттуда вытащить информацию: что это за человек, какие на него есть данные в реестре.

Журналисты, собственно, и организуют травлю христиан. Например, в Финляндии о Пяйви Расанен пишут уже четвертый год. Каждую неделю пишут о том, что она преступница, что она «преследует» «невинных» гомосексуалистов.

Финская пресса полностью коррумпирована. Журналисты преследуют людей по идеологическим основаниям. Обычно, когда хотят сфабриковать уголовное дело против идеологических противников, но не могут найти для этого причин, потому что сфабриковать дело тяжело, надо много «копать», обвиняют за то, что цитировал Библию, как случилось в итоге с Пяйви Расанен.

Конечно, финское общество, наш народ понимаем, что это абсурдно. Но что мы можем сделать? На наших глазах всё это развивается, действуют прокуратура и суды. И вот в январе состоится первый в истории Финляндии и первый в истории мира уголовный процесс по поводу цитирования Библии. Таковы реалии нашей жизни…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Ответ на 4, потомок тамбовского сапожника:

[И вот такой он этот друг - ему что политическая борьба в СССР в 1930-х гг., что гитлеровское гестапо - разницы нет.

«друзья познаются в беде», русская пословица.
На РНЛ тоже, предполагаю, что все - друзья России, но у каждого своё представление о том, какая должна быть Россия, чтобы ему было хорошо (с).
Владимир+ / 24.12.2021 08:15

4. Ответ на 2, Русский Сталинист:

в Европе последние пару-тройку десятилетий в тренде версия о том, что ВМВ развязали "два усатых тирана-близнеца"

когда это говорит очередной "либерал". "прогрессивный мыслитель" и прочие личности, не особо утруждающие себя хотя бы беглям ознакомлением с деталями того или иного исторического события - это закономерно. Но про Йохана Бекмана традиционно говорят как о большом друге России" (в том числе тут на РНЛ), некоторые (Ирина Волынец лет 5 тому назад) вообще представляла его как "нашего человека в Финляндии" и сторонника возвращения Финляндии в состав России "восемью губерниями". И вот такой он этот друг - ему что политическая борьба в СССР в 1930-х гг., что гитлеровское гестапо - разницы нет.

3.

...Удастся ли здоровой части финского христианского общества отстоять христианство?...

К сожалению, в Финляндии православная Церковь живёт по григорианскому новому стилю. В том числе, и Пасху празднует вместе с папистами.
Человек / 22.12.2021 14:36

2. Ответ на 1, потомок тамбовского сапожника:

Это хуже политических репрессий в Советском Союзе в 30-е гг. ХХ века, хуже фашистского гестапо

нормально себе так, не моргнув глазом, это "большой друг России" ставит в один ряд, через запятую, реперссии в Советском Союзе и фашистскую Германию...


Ничего удивительного, судя по последней агентурной информации, в Европе последние пару-тройку десятилетий в тренде версия о том, что ВМВ развязали "два усатых тирана-близнеца". И у нас в России со времён горбачëвской катастройки имеется местная пятая колонна, воспроизводящая эту мульку.

1.

Это хуже политических репрессий в Советском Союзе в 30-е гг. ХХ века, хуже фашистского гестапо

нормально себе так, не моргнув глазом, это "большой друг России" ставит в один ряд, через запятую, реперссии в Советском Союзе и фашистскую Германию...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Йохан Бекман
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
«Это уже похоже на геноцид»
Об оголтелой русофобии финских властей, неонацизме ЕС и о перспективах вступления Финляндии и Швеции в НАТО
05.10.2022
«Провал шведско-финского сговора против России»
Итоги выборов в Швеции – знак поражения глобалистов и формирования многополярного мира
16.09.2022
Все статьи Йохан Бекман
Последние комментарии
Перемены или КВН-ы?
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:09
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Vladislav
26.11.2022 07:02
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.11.2022 06:17
Нравственный выбор актёра Мерзликина
Новый комментарий от Сергей Григорьев
26.11.2022 01:04