itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Американская демократия перед выбором: Джо Байден или Дональд Трамп?

А для России актуален вопрос: может ли быть восстановлена православная монархия?

Джо Байден  Бывший СССР  Дональд Трамп 
0
1169
Время на чтение 4 минуты
Фото: dailysignal.com

«Если в 2024 году победит Трамп, то это может стать концом нашей демократии», - так цитируют сегодня Хилари Клинтом американские демократы. При этом, вспоминая о России, некоторые американцы даже задаются вопросом: «Что бы произошло в России, если бы у них был избран такой президент, как Джо Байден? Приняли бы такое у себя россияне»?

Готовы ли Соединенные Штаты Америки превратиться в Разъединенные Штаты Америки из-за разборок между Джо Байденом и Дональдом Трампом или нет - об этом должен договариваться сам народ Америки. Если вспомнить уроки нашей истории - революционные ликования в России в 1917 году или в СССР в 1991 году, то мало кто в США пожелает своей стране такой судьбы и гибели.

Скептики-аналитики утверждают, что появление Джо Байдена на посту президента также можно квалифицировать как государственный переворот, успешно осуществлённый Демократической партией путем фальсификации результатов выборов с помощью голосования по почте, когда проголосовали даже избиратели, родившиеся в 1850-х годах. Впрочем, их оппоненты утверждают, что жизнь в США настолько хороша, что избиратели в США могут жить так долго.

В советское время в учебниках по истории часто использовали исторические факты для того, чтобы представлять ложное описание исторических событий, или фальсифицировать историю в угоду предвзятым идеям. Впрочем, и в британских учебниках по истории часто используют ложное описание исторических событий, чтобы извратить исторические факты или фальсифицировать историю в угоду предвзятым идеям.

Например, это особенно ярко проявляется в формате различной интерпретации англо-германо-франко-итальянского Мюнхенского соглашения 1938 года и советско-германского соглашения 1939 года именно в контексте беспристрастной оценки фактов. Очевидны историческая несовместимость взглядов, оценок и исторического целеполагания современной российской и западной, англо-саксонской версий истории.

Хотя можно не разделять столь крайне скептическое отношение, поскольку описание каждого события может быть оспорено. Мой отец был убеждённым сторонником Сталина, а мой англо-американский друг по переписке был убеждённым сторонником Черчилля, временами я чувствовал себя между молотом и наковальней, поскольку в своих взглядах переходил от советского ленинизма к западному либерализму, но в конечном итоге с точки зрения вышеназванных противоположностей стал для них экзотическим монархистом или роялистом, где и сейчас нахожусь. Мой младший сын смотрит на меня с плохо скрываемой усмешкой, так как ему, девятнадцатилетнему, все эти различия и метания безразличны и пока не очень интересны: он по-своему свободен в своём мире мировой сети – в Интернете, включил-выключил, пока, до поры, до времени.

Но возвращаясь к историческому вопросу по своему существу: «Нужен ли России такой президент, как Джо Байден или Дональд Трамп».

Невольно напрашивается встречный вопрос: «Почему на Западе считают свою систему избрания своих лидеров лучшей, но при этом неизменно избирают таких президентов, как Дональд Трамп или Джо Байден?

Ответ: можем ли мы быть уверены в том, что фактически двухпартийная система управления, или, если хотите, карусель, навязанная всему миру не мытьем так катанием за последние два столетия, или же с помощью крючка откровенного обмана или мошенничества, является наиболее оптимальной, лучшей системой управления? Здесь часто любят цитировать Уинстона Черчилля, сказавшего, что демократия – хоть это плохая система, но лучшей пока человечестве не придумало. Думается, что он лукавил.

А из всех выступлений британского премьера Тони Блэра запомнилась одна фраза: «Только сумасшедший не может понимать преимуществ демократии». Сказано честно и откровенно, очень вероятно, что он повторил фразу из описания некоторых особенностей жизни в не столь далёком нашем советском прошлом, так красочно описанным в романе «Мастер и Маргарита» Булгакова.

Но быть может все происходит совершенно иначе, как в старом анекдоте: «С самого первого дня это - цирковое представление, которое продолжается по сей день. Регулярно повторяющийся спектакль напоминает сцену в цирке в самом конце выступления, когда цирковой клоун выходит на арену, достает пистолет и делает выстрел, целясь в мешок, полный нечистот, свисающий с купола прямо над вращающимся вентилятором. Мешок срывается, падает и попадает прямо на лопасти вентилятора. Публика «радуется бесплатному душу», оркестр играет мелодию "Янки Дудл", и тут появляется наш Джордж Буш, Барак Обама, Дональд Трамп или Джо Байден, или кто-либо другой, одетый в смокинг и рубашку белее снега... и так до следующего раза».

Как здесь можно забыть о вечно живой животноводческой ферме, где всё идёт почти по Джорджу Оурэллу, но где, в данном случае, первая скрипка принадлежит слоникам и осликам, играющими в свою вечную двухпартийную игру, раскачиваясь на качелях выборов для надувания верящих им лохов. Все звери равны, но слоны и ослы более равны, чем все остальные.

Поэтому напрашивается совершенно иной вопрос: «Может ли быть восстановлена православная монархия в России»? Этот вопрос пока остаётся без ответа. Но мы же не можем ждать конца света, не так ли?

Олег Михайлович Савкин, переводчик и публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, о. Алексей: наступают последние времена...

Если и возможно восстановление монархии в нашей стране, то увы она не будет православной. Потому что факты говорят о том, что Православных в нашей стране не по опросам, а в действительности очень мало.

Совершенно верно, о. Алексей. Для Священной монархии необходимо наличие православного воцерковленного народа. Что это значит? Люди должны жить согласно Евангельским заповедям. А какие это заповеди? Любить врагов своих, благословлять проклинающих вас, ударили по правой, подставь левую, милости хочу, а не жертвы, сердце сокрушенное Бог не уничижит, благодарить Бога за скорби и болезни, не судите, да не судимы будете, возлюби ближнего, как самого себя и т.д. Есть в России такой народ? НЕТ! Зато в наличии есть 100 млн. крещеных в Православии и не верующих в Бога. Если бы они веровали, то исполняли бы Евангельские заповеди, а кто исполняет их, тот исполняет Волю Божию. А кто исполняет Волю Божию, тот спасется. Но Господь говорит, к концу времен, найдет ли Он веру? А если в мире нет спасающихся, то какой смысл Богу сохранять его?! С НАМИ БОГ!
Валерий / 20.12.2021, 18:07

3. Ответ на 1, о. Алексей:

Если и возможно восстановление монархии в нашей стране, то увы она не будет православной. Потому что факты говорят о том, что Православных в нашей стране не по опросам, а в действительности очень мало.

Тогда всё ещё проще: Ждём пришествия Христа.
Владимир+ / 20.12.2021, 14:58

2. Православная монархия и конец света: чего ждать?

Полагаю, православные должны ждать Второго Пришествия Христа.
Владимир+ / 20.12.2021, 14:57

1. Православная Монархия

Если и возможно восстановление монархии в нашей стране, то увы она не будет православной. Потому что факты говорят о том, что Православных в нашей стране не по опросам, а в действительности очень мало.
о. Алексей / 20.12.2021, 10:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Савкин
Дикие гуси уходят в небо
На Украине погибли иностранные наемники, возможно, в результате российских ударов с применением гиперзвуковых ракет против новейших ЗРК «Patriot» -- и вот как это случилось
23.05.2023
Кольцо огня для России
Украинский след в событиях в Казахстане
13.01.2022
Южные Курильские острова России, или Северные территории Японии?
Японцам нужно чаще напоминать, что они сами отказались от всех договоров с Россией, начав агрессию в 1904-м
27.12.2021
В мире прецедентного права создан прецедент
Лондонский суд будет выносить политические решения
05.12.2021
Все статьи Олег Савкин
Джо Байден
Chronicles: Дональду Трампу повезло с врагами
Глобалисты, неоконы и просто непрофессионалы – идеальный фон
22.02.2024
The National Interest: Что означает интервью Путина Карлсону для войны на Украине?
Какими бы ни были мотивы Карлсона, интервью предоставило аналитикам новые полезные данные о мышлении российского президента.
22.02.2024
Байден – как спаситель цивилизации от ЭМИ
Страхи ядерного электро-магнитного импульса
17.02.2024
«Удивительная деградация европейских элит»
Лидеры Германии и Франции предали интересы собственных стран в угоду непонятно чему
17.02.2024
«Бюджет Пентагона – главный источник пополнения "общака"»
Хищения военных поставок США на Украину – только верхняя часть айсберга
16.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти первого русского генералиссимуса А.С. Шеина
Сегодня мы также вспоминаем математика Н.И.Лобачевского, композитора А.С.Аренского и историка И.Ф.Масанова
25.02.2024
«Истощённую корову надо было немного подкормить, а потом доить»
«План Дауэса» предполагал восстановление экономики Германии в той мере, которая необходима для того, чтобы она могла выполнять свои репарационные обязательства
24.02.2024
День памяти святого благоверного князя Всеволода (Гавриила) Псковского
Сегодня мы также вспоминаем генерала кн. В.В.Долгорукова, государственного деятеля М.М.Сперанского, писательницу М.А.Корсини, поэта и публициста Ф.Н.Глинку, ученого-артиллериста Н.В.Маиевского и генерала В.Ф.Сергацкова
24.02.2024
Десять сталинских ударов
Навстречу 80-летию Победы
23.02.2024
Все статьи темы
Дональд Трамп
«Натовский маховик гонки вооружений раскручивается на наших глазах»
О резком росте военных расходов на Западе
21.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Фактически шёл разговор о мире на Украине»
Такер Карлсон – это эмиссар Трампа, исполняющий роль министра по особым поручениям
16.02.2024
«Мы войны не начинали, а только пытаемся её прекратить»
Владимир Путин об интервью Карлсону, еврейских погромах, СВО, Трампе и Байдене
15.02.2024
The Guardian: статья 5 Устава НАТО нуждается в пересмотре
Да, высказывания Дональда Трампа о Путине были "безрассудными", но он прав, ставя под сомнение будущее НАТО
15.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25