Что там готовится втайне?

Сегодня политика иерархов Русской Церкви и Российского государства имеет принципиальные сходства

Игорь Романов 
4 Апографъ  Елена  Виктор  Rodion 
19.10.2021 4132
Фото: Из личного архива автора

Общая черта сегодняшних решений, принимаемых на высшем церковном и государственном уровнях – это отвлеченность от настроений, ожиданий, требований и надежд общества нашей страны, народа России. Отвлеченность от Церкви и России.

Объяснения принятых церковных и государственных решений всё чаще повергают значительную часть общества в уныние и тревогу. Какое же духовное состояние могут вызвать мощные беспрецедентные шаги, порой просто ломающие традиционные представления о церковной любви к Богу и людям, о государственной ответственности и заботе? Шаги, которые вообще ломают традиционный, канонический взгляд на Церковь и государство Российское.

Сегодня политика иерархов Русской Церкви и ключевых государственных управленцев имеет принципиальные сходства – подчиненность каким-то масштабным задачам, которые остаются неизвестными или непонятными рядовым членам Церкви, рядовым гражданам государства.

Люди лишь видят какие-то туманные отблески далеких огней будущего мира, который строят денно и нощно современные строители земного рая. Мы наблюдаем какие-то события и лишь немного о чем-то догадываемся. Догадываемся, что Россию и Церковь ведут куда-то в сторону от Христа. И что у тех, кто ведет, есть вполне четкое задание и ясный план.

Мы привыкли, что правительство говорит нам полуправду или не совсем правду. Видим, как постоянно идут какие-то выкручивания, объяснения принятых неизвестно зачем решений. Зачастую сами эти решения принимаются втайне, и лишь впоследствии эта тайна чуть-чуть приоткрывается и озвучивается в СМИ.

Мы помним, как тайно готовилась в 2016 году встреча Патриарха и папы Римского в Гаване. Почему об этой встрече не знали даже архиереи? С той встречи прошло почти шесть лет. И что?! Тем, кто был не согласен с этой встречей, стало только хуже. А те, кто готовил то злосчастное событие, посеявшее большие нестроения в Русской Церкви, продолжают свое дело, получая награды от государства. Недавнее государственное решение наградить сотрудников Отдела внешних церковных связей во главе с их руководителем, чем обосновано?

Наградили и наградили. Значит так надо. До общества посредством СМИ сообщается о каких-то государственных решениях, в качестве их обоснований часто звучат малоубедительные доводы. Нередко говорится что-то в духе: «так надо»; «это необходимо»; «принятие данных мер повысит эффективность»; «данное решение важно и актуально для населения»… Такие доводы могут приниматься безоговорочно, если существует высокая степень доверия между обществом и властью. Но сегодня уровень этого доверия очень низок.

Президент и верховная власть заявляют о добровольности вакцинации. На практике это не соответствует действительности – в регионах уже введена обязательная вакцинация. Как тут доверять сказанному на высшем уровне? И уж тем более, как доверять тому, что говорят уровнем ниже? Как доверять тому же митрополиту Илариону, убеждающему нас в пользе прививок от ковида, если он втайне делает то, что не несёт никакой пользы нашей Церкви? Зачем митрополит Иларион в который раз заявляет о возможности новой встречи Патриарха и папы Римского? Он плохо знает историю Русской Церкви? Он не знает об отношении к папе в среди православных? Не помнит о судьбе тевтонских рыцарей, пытавшихся силой «убедить» святого князя Александра Невского и наших православных предков в необходимости встречаться с папой Римским?

Но продолжается интрига о новой «братской» встрече Главы Русской Церкви с еретиком папой Римским. Но о чём пойдёт речь на этой встрече? С православным народом это обсуждается? Нет. Все, как обычно, делается втайне.

Сегодня целый слой людей, наделённых церковной или государственной властью в России, явно не намерен что-либо всерьез обсуждать с народом и посвящать непосвященных в свои тайны. Они как будто забыли историю России и Русской Церкви. Многие ведут себя так, как будто это вообще не их история. И не их вера. «Делайте то, что мы вам говорим. Если вы не желаете это делать, значит у вас не все в порядке с мозгами. Люди с повёрнутыми мозгами новому обществу не нужны. Новому обществу нужны люди с новыми знаниями». Откуда вообще этот проект «Новое знание», который сегодня активно продвигает первый замглавы Администрации Президента Кириенко? Из атеистического прошлого. Реанимированное общество «Знание» занималось в СССР антирелигиозной пропагандой, став преемником Союза воинствующих безбожников. Сегодня на государственном уровне масштабно актуализируется антихристианское «новое знание»? А ведь это «новое знание» широко внедряется среди молодежи, детей и подростков. И это знание, которое в сущности своей отрицает Христа, отрицает Воскресение Христово и утверждает величие техники, искусственного интеллекта, цифровизации... Утверждает величие природы и эволюции. Почему же это не волнует митрополита Илариона и других архиереев Русской Церкви? Почему это не волнует их так, как экуменический успех проведения новой встречи с папой Римским?

Мы, русский народ, простые православные миряне и священники, словно чужие на мировом празднике новых мировых людей. Эти мировые люди веками мечтали править миром. А чтобы править миром, надо править в России…

Но ведь трудно переть против рожна. Трудно переть против Бога, Церкви и православного народа. А народ просыпается, понемногу соображать начинает, что «что-то тут не то и не так». Видят же люди, что как ты ни напяливай на человека царскую корону, всё равно Георгий Гогенцоллерн получится. Как не рассказывай, что мы с папой Римским близнецы-братья, всё равно на дне Чудского озера окажешься.

И уж если у всех нас, православных, с экуменической точки зрения «не всё в порядке с мозгами», то Бога ведь не обманешь, Он же всё видит…

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8.

Друзья, не напоминает ли Вам все наши обличающие статьи на РНЛ басню И.А. Крылова «Кот и повар»? Может быть пора переходить к конкретным предложениям и действиям?
Владимир+ / 12.11.2021 15:21

7.

Знаю твои дела (...) ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

11Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
Апографъ / 29.10.2021 14:30

6. Проект «Новое знание»

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Матф.7:15).
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (2Сол.2:7).
Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деян. 20:29,30).
Бармалей / 25.10.2021 06:44

5. Ответ на 4, учитель:

Зелень закончилась.


Отвар сосновых веток, хвои. В войну, в наших госпиталях готовили для раненых.

4. Ответ на 3, Советский недобиток:

А тем временем на Дальнем Востоке уничтожают красную рыбу, чтобы не снижать цены для населения России.Александр, из консервов бери "Доброфлот" с ярлычком "сделано вморе", также снизу на жестянке - П08.


Сергей, сейчас все на цетрарию перешли, говорят полезно. Зелень закончилась, грибы закончились, красную рыбу нам не привезут. Я так уже на вторую банку мухоморной настойки перешел, в этот год на всю зиму хватит. Лопухи тоже полезно, копай не хочу. Ковид меня боится, а не я его.
учитель / 20.10.2021 10:33

3. Ответ на 2, учитель: Кстати, о рыбках...

А тем временем на Дальнем Востоке уничтожают красную рыбу, чтобы не снижать цены для населения России.


Александр, из консервов бери "Доброфлот" с ярлычком "сделано вморе", также снизу на жестянке - П08.

2. 2

А тем временем на Дальнем Востоке уничтожают красную рыбу, чтобы не снижать цены для населения России.
учитель / 19.10.2021 19:20

1. Братья по целям

"Почему же это не волнует митрополита Илариона"

Потому что они с Кириенко братья по целям, мировоззрению и отношению к Православию.
Православие в России должно потерять свое значение.
АБС / 19.10.2021 17:34
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Игорь Романов
Время новых уний
Зачем мы приветствуем и поздравляем униатов?
23.11.2021
Просим поддержать труды Центра «Берег Рус»!
Противостояние антихристианским и антироссийским силам – наше общее дело
19.11.2021
Ультрамонтанисты в Правительстве
Может быть, и конкордат с Ватиканом не за горами?
16.11.2021
Напряжение растёт
Решения Правительства и региональных губернаторов не учитывают тяжелых социальных последствий
13.11.2021
Все статьи Игорь Романов
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Наблюдатель
24.11.2021 15:25
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 15:24
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04
Нам не нужна такая цифровизация
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
24.11.2021 14:46
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 12:48