В Киеве сожгли чучело Зеленского

Ждёт ли президента Украины судьба Януковича?

Денис Денисов 
Зеленский: от комика до президента Украины 
0
15.10.2021 1092
Фото: Из личного архива автора

Радикальные националисты сожгли два чучела, символизировавших президента Владимира Зеленского и других украинских руководителей, на центральной улице Крещатик в Киеве во время прошедшего марша по случаю Дня защитников и защитниц Украины, сообщает ТАСС.

Одно из приготовленных к публичному сожжению чучел было одето в черный парик, другое - в парик, раскрашенный в цвета радуги. На шее одного из чучел висела табличка с нецензурным ругательством в адрес президента Зеленского, обозначенного как «Зе». На другом плакате было написано «Вагнергейт» в напоминание о сорвавшейся операции украинских спецслужб в конце 2020 года. Ее целью было перехватить над украинской территорией самолет, который должен был вылететь из Белоруссии, и задержать группу из 33 граждан России, которых в Минске назвали сотрудниками «частной военной компании Вагнера». Украинские националисты считают, что операция по задержанию этих людей якобы была сорвана усилиями людей из окружения президента Зеленского.

Зажигая эти чучела, участники акции кричали в мегафон, что это горят «виновники из высшего руководства государства». Радикалы скандировали: «Предателям Украины - смерть, смерть, смерть», а также выкрикивали нецензурную брань в адрес украинского лидера.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Олегович Денисов:

Я не вижу особого конфликта между Зеленским и националистами. Мы прекрасно понимаем, что националисты часто становятся лишь инструментом в руках политических кланов или бизнес-структур. И на Украине это стало не очень хорошей традицией.

В случае реального конфликта мы увидели бы куда более жёсткие действия как со стороны националистов, так и со стороны представителей власти. Сожжение чучела Зеленского – действия, направленные на телевизионную картинку, а не на реальные конкретные шаги и поступки.

На Украине продолжается практика подобных маршей, героизация нацистских преступников, что лишний раз подтверждает вывод, что страна находится явно не в своей тарелке. И если не решать эти проблемы, то ситуация будет только усугубляться. И потом это точно перейдёт в активную фазу противостояния. История многих европейских государств свидетельствует, что если ничего не делать, то радикальные группировки переходят грани дозволенного. И как следствие – внутригосударственный конфликт по этой линии.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Денис Денисов
Не дать чиновникам и бизнесменам нажиться на людях
Задача Российского государства проконтролировать реализацию Указа Президента «Об оказании гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины»
16.11.2021
Военная провокация станет финалом:
О нагнетании антироссийской истерии
15.11.2021
«Урегулирование конфликта вокруг Карабаха имеет устойчивую позитивную динамику»
Политолог Денис Денисов о годовщине завершения войны в Карабахе
10.11.2021
«Стабильности подобные перестановки не добавляют»
Политическую систему Украины в очередной раз штормит, в отставку подали сразу пять высших должностных чиновников
05.11.2021
В Киеве сожгли чучело Зеленского
Ждёт ли президента Украины судьба Януковича?
15.10.2021
Все статьи Денис Денисов
Зеленский: от комика до президента Украины
Вряд ли украинские граждане будут счастливы
Политолог Алексей Мухин считает, что Украина готова принимать беженцев только за «европейские деньги»
24.11.2021
«США стремятся столкнуть Киев и Москву в войне»
И Зеленский пока уверенно выполняет задачу американцев
22.11.2021
«Американцы готовы повторить грузинский сценарий 2008 года»
Украине очень нужна война для оправдания своих проблем
17.11.2021
Военная провокация станет финалом:
О нагнетании антироссийской истерии
15.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 20:43
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Константин В.
24.11.2021 19:47
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46