«Куча дерьма» в центре Москвы ко Дню города

На Болотной площади воздвигнут памятник «дерьму» в рамках проамериканского проекта «Арт-пространство»

Александр Полозов 
0
14.09.2021 880
Фото: Из личного архива автора

В День рождения Москвы на территории бывшей ГЭС-2, что на Болотной, где в 2011 году американец попытался совершить цветную революцию белого цвета, воздвигнут памятник… «дерьму» в рамках проекта «Арт-пространство». Автор монумента некий швейцарец Фишер Урс заявил: «Я хотел это сделать!» Нагадить в центре Москвы? Верх наглости и цинизма!

Проект осуществлен за счёт бюджета московского налогоплательщика. Это один из многих ползучих проектов «современного-актуального» так называемого «искусства», осуществляемого мэром Москвы.

В 2019 году С.С.Собянин открывал выставку «современного-актуального» искусства в Манеже с расплывчатым названием «Здесь и сейчас» (а там, как и полагается, экспонировалась «Мусорная куча», выдаваемая за художественное произведение).

Если ранее, до 1991 года, в стране развивалось «Искусство», призванное создавать художественные произведения, ныне «искусство» заменяется на безликое американское – «АРТ», производящее скандалы, сутью которых является разрушение и манипуляция общественным сознанием по инструкциям внешнего заказчика. Куратор выставки заявила: «А мы хотим, чтобы такие выставки были каждый год!»

В октябре 2020 года в Манеже в течение 5 дней состоялась «такая же выставка».

Мне непонятно, как сочетается деятельность, несомненно, успешного мэра, невероятно много делающего для развития столицы (управлять хозяйством такого огромного мегаполиса чрезвычайно сложно) с его разрушительной деятельностью в области культуры?

Высокого роста, раскачивающийся на длинных ногах, руки – лодочкой, мэр находит слова одобрения этим проектам и денежные средства для их осуществления явно в ущерб российской культуре.

В 2019 году на всероссийской выставке в Доме художника, где участвовали мастера со всей России (106 организаций), – его не было. Это тенденция – не замечать профессионального искусства.

С другой стороны, Собянин прекратил обсуждение о возвращении на своё заслуженное место, Лубянскую площадь, незаконно снятого в результате цветного контрреволюционного переворота 1991 года памятника великому государственному деятелю и подвижнику Советской России Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому, посвятившему жизнь защите Отечества от бело-англосаксонских интервентов-террористов, воевавших по признанию самих белоэмигрантов против своего народа. Дзержинский ликвидировал детскую беспризорность в 7 миллионов детей! К чести сотрудников спецслужб России они его не предали. В их кабинетах до сих пор висят фотопортреты Дзержинского.

Памятник является и выдающимся художественным произведением знаменитого скульптора Е.В.Вучетича – автора статуи «Сталинградская Победа» и памятника «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине.

В процессе обсуждения вопроса о возвращении памятника Дзержинскому участвовал и М.Е.Швыдкой, предлагая кого угодно, лишь бы не Дзержинского. А оно и понятно, ведь ранее, будучи директором Федерального агентства по культуре и кинематографии в 2005 и 2007 годах, Михаил Ефимыч проводил за счёт бюджета два Международных биеннале «современного-актуального» искусства не где-нибудь, а в музее соратника Дзержинского В.И.Ленина – человека, посвятившего себя возрождению страны, которой к октябрю 1917 года уже не было.

На биеннале 2005 года некая французская художница (а им всё можно, потому что они – иностранцы), от писсуаров музея Владимир Ильича провела трубки к часовне Иверской иконы Божией Матери. Так образовался сталактит из мочи… Это и есть инсталляция современного «искусства».

Цель – унижение православной веры и нашей драматичной, но славной истории.

«Кучу дерьма», сталактит из мочи, кучу мусора в качестве художественного произведения – можно, памятник Дзержинскому – НИЗЯ! Позор!

В 2022 году исполняется 100-летие изгнания бело-американо-японских интервентов-террористов, грабивших и совершавших убийства (сожжённый в топке паровоза Сергей Лазо) по Транссибирской магистрали.

Страна, если она себя уважает, должна широко отметить этот юбилей. В 2019 году было 100-летие изгнания большевиками из Архангельска британских интервентов, грабивших, травивших газами и терроризовавших население. Кто-то запретил властям города это праздновать. Не допустим обмануть нас в 2022 году! Всенародно отметим изгнание американо-японских милитаристов с нашей земли!

В том же 2005 году была создана неким Маратом Гельманом инсталляция в виде торта – «Ленин в гробу». Вот-те на тарелочке носик, усик… Михаил Ефимыч, отведайте глазик вождя мирового пролетариата! Ха-ха! Это мерзко!

Вправе ли Швыдкой объективно обсуждать возвращение памятника после всего этого?

На протяжении десятилетий ЦРУ США осуществляет проект «Монумент», используя своих клевретов и платных наёмников. Это демонтаж памятника «Солдату-освободителю» в Таллине, где полиция (под контролем американца) жестоко разогнала протестующих. Это уничтожение памятников воинам-освободителям в Польше и на Украине, где было уничтожено более 1000 памятников Ленину.

В 2014 году бандеровская власть предъявила крымчанам ультиматум снести в Симферополе памятник кому-кому, Михаил Ефимыч? Ленину. Знают, что делают…

В Праге был демонтирован памятник её освободителю маршалу И.Коневу, на месте которого цинично была установлена стела с изображением танка Т-34, накрытого фашистской каской, а внизу надпись проамериканского писателя А.И.Солженицына о том, что Прагу-де освободили власовцы.

Недавно ФСБ обезвредила террористов, готовивших по американским инструкциям с предоплатой подрыв монумента «Сталинградской Победы» на Мамаевом кургане в Волгограде!

Представим, что бы случилось со страной, если бы теракт произошел?

Памятник Дзержинскому – своему визави, был снесен по требованию директора ЦРУ Роберта Гейтса, который в августе 1991 года, стоя с бокалом шампанского перед телекамерой БиБиСи, произнёс: «Здесь, на Красной площади, возле Мавзолея, я праздную свой персональный день победы!»

Когда мы, наконец, научимся себя уважать?!

Александр Фёдорович Полозов, заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор, участник 35 советской и 55 российской Антарктических экспедиций

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. 1

Беспризорность и образовалась вследствии Октябрьского переворота, развязаной большевиками Гражданской войны и репрессий против мирного населения, поэтому не понятно зачем должны стоять памятники вождям большевизма, виновным в казни Царской семьи. Автор скорбит по ушедшим советским временам. Скульптура установлена временно и Собянин не хочет повторять ошибки Хрущева и устраивать новую Бульдозерную выставку. Многие российские художники, которые отошли от сталинских принципов соцреализма , теперь успешно продают свои работы по всему Миру, этому способствуют международные интернет- аукционы.
учитель / 14.09.2021 09:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Полозов
Путин оказался незапланированным
Нобелевского лауреата Муратова Америка готовит к 2024 году – к следующим выборам Президента России
16.11.2021
Не будем ждать создания прививки от глупости
Почему мои соотечественники не хотят бесплатно прививаться?
20.10.2021
Смута и двоевластие: наследие Ельцинизма – угроза утраты государственности
Как американцы через своих адептов влияния вредят России
18.09.2021
«Куча дерьма» в центре Москвы ко Дню города
На Болотной площади воздвигнут памятник «дерьму» в рамках проамериканского проекта «Арт-пространство»
14.09.2021
Такая масштабная спецоперация под силу лишь одной организации…
Наблюдения художника о Токийской Олимпиаде
13.08.2021
Все статьи Александр Полозов
Последние комментарии
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 16:03
О культурном наследии старообрядчества
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:48
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Родион Николаевич Юрьев
24.11.2021 15:45
Оболганный академик
Новый комментарий от учитель
24.11.2021 15:32
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Новый комментарий от Апографъ
24.11.2021 15:04