«Сии на колесницех, и сии на конех»

О цифровизации, вакцинации, содомии и… мигрантах

Сергей Лапшин 
0
06.09.2021 1018
Фото: из личного архива автора

В 2007 году Президент России В.В.Путин назвал поиск национальной идеи «старинной русской забавой». Затем свежи ещё в памяти его слова о том, что наша национальная идея состоит в патриотизме, и ничего другого не может быть (например, интервью 10.05.20). Затем он сказал, что национальной идеей, образом будущего должна быть крепкая, благополучная семья, и ничего здесь придумывать не нужно. (Примечание: патриотизм не должен быть «квасным»; в семье должны расти двое, трое, четверо и больше детей).

Насколько прекрасные пожелания расходятся с данными статистики о русских семьях, известно каждому. Я хотел бы высказать одно соображение, которое не принимается во внимание в демографических прогнозах.

Чтобы в семье рождались дети, родители должны верить в их счастливое будущее. Никто не захочет иметь детей, если будет заранее знать, что они будут нищими, тупыми, больными, наркоманами или извращенцами и отправятся в ад. События последних лет рисуют не очень хорошую перспективу для наших детей, и я попытаюсь описать их так, как их воспринимают многие православные христиане.

1. В школах насаждается цифровизация. Прошлый учебный год показал существенный рост количества заданий, которые ученики выполняли на компьютере: задачи в электронных тетрадях, тесты, презентации и т.д. Решение заданных на дом задач и контрольных происходит так. Если вкладку с контрольной работой в браузере покинуть нельзя, ученик кладёт рядом смартфон, с помощью которого он пытается найти ответы. Никакого рассуждения, решения, обучения нет, дети тупеют на глазах. Несомненный вред здоровью; мне известны школьники, которые в 11 классе носят очки -6 и -9. Родителям противостоять цифровизации чрезвычайно трудно, нас не слышат, она насаждается на государственном уровне.

2. Мы видим, что наличные деньги постепенно выходят из обращения, а вместе с ними мы потеряем свободу. Человек будет под контролем, как в Китае, а непослушных будут контролировать, как уйгуров. Некоторые радуются, что в московском метро теперь есть камеры, распознающие человека по лицу; это даёт удобство при оплате. Так можно радоваться ошейнику до тех пор, пока к нему не пристёгнут короткий поводок. Цифровой контроль подготовит мир к пришествию антихриста. Мы не хотим, чтобы наши дети жили в таком мире. А это тоже насаждается государством.

3. Вакцинация показала, как власть может выкручивать руки несогласным. Многие имеют серьёзные заболевания, но им не дают медотвод, лишают права на работу и учёбу, потому что власть задалась целью привить всех. Я думаю, после выборов мы ещё услышим о вакцинации детей.

Мы надеялись на слово пастырей во время этой странной эпидемии и не услышали того, что без смущения приняло бы сердце. «Ничто эту болезнь не остановит, кроме вакцинации», – слышим мы. И наше покаяние, и милость Божья не остановят? Священное Писание свидетельствует об обратном. «Еще три дни, и Ниневия превратится! (т.е. будет разрушена)», – возвестил пророк Иона. Весь народ покаялся, объявили пост, царь оделся во вретище, и Бог помиловал город. Кто ходит перед Богом, тот понимает, что в основе земных неурядиц лежат духовные причины. Нужен призыв к покаянию и изменению жизни.

4. Через средства массовой информации при попустительстве властей ведётся развращение и оглупление народа. Неужели нам мало того, что бóльшая часть семей распадается, и дети растут без отцов? Теперь к нам идут с Запада и содомские мерзости; настоящего противодействия этому со стороны государства нет (оно было при Сталине). Мы не хотим, чтобы наши дети жили в Содоме.

5. Москва стала городом мигрантов. Их нашествие постепенно захлёстывает вымирающие русские области. Духовные власти преимущественно молчат, а мы ждём от них правдивого слова о сегодняшних событиях. Сейчас азиатов в Москве больше, чем поляков в Смутное время. Поляки хоть и не право, но всё же веровали во Христа, а новая орда исповедует «зловерие агарянское» (преп. Максим Грек). Патриарх Гермоген нашёл, что сказать русскому народу.

Русских становится мало; возможно, нам придётся растить детей и внуков для войны, но мы не хотим, чтобы они жили в безбожном, развращённом, цифровом государстве, где для выхода из дома нужно будет иметь QR-код. Лучше избрать монашество и позаботиться о спасении своей души. А если православные перестанут рожать детей, нас ожидает печальное будущее. Вера передаётся по наследству. Если атеист пришёл в Церковь, то, скорее всего, кто-то из его предков был верующим человеком. Это не моё наблюдение. В 20 веке из русского народа выбиты верующие и деятельные. Если верующие, которых осталось немного, не захотят продолжать род, то русские превратятся в бесовское сборище.

Православный человек беспокоится не столько о земной жизни своих детей и внуков, сколько об их вечной участи. У Алексея Михайловича Жемчужникова есть стихотворение о смерти сына, в котором он благодарит Бога. Мальчик умер, ещё не осквернив своей души страстями и пороками.

Сняла с меня судьба, в жестокий этот век,

Такой великий страх и жгучую тревогу,

Что я сравнительно – счастливый человек:

Нет сына у меня; он умер, слава Богу!

Ссылка на стихотворение

И от себя добавлю стихотворение.

Мы ожидали, он укажет путь,

Ему известны омуты и броды;

Наивно сердце русского народа,

Нас, как дитя, нетрудно обмануть,

Речь по бумажке выучить на ять,

Дать пустословью аромат жвачки.

Нам выдали нечаянно подачки,

Чтобы как надо шли голосовать.

А за Москвой – безмолвие полей

И городов игрушечные стены,

Там будут жить узбеки и чечены

На землях русских смердов и князей.

На что нам уповать? На крестный ход,

На правость веры, пение иконе –

«Сии на колесницех и на конех»,

А нас Госпóдь восставит как народ.

Лапшин Сергей Серафимович, поэт, православный публицист, Тамбовская область

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Сейчас азиатов в Москве больше, чем поляков в Смутное время. Поляки хоть и не право, но всё же веровали во Христа, а новая орда исповедует «зловерие агарянское» (преп. Максим Грек). Патриарх Гермоген нашёл, что сказать русскому народу.

Интересно, под понятие "азиаты" у автора попадают только мусульмане? Например, якуты или буряты с тувинцами - под это понятие попадают? И что тогда предлагается предпринять? Или это опять из оперы "я обозначил проблему, а уж как её решать - думайте сами"? Так ведь "Критикуя - предлагай" (И.В, Сталин).

3. Может, нужно меньше думать??

Чтобы в семье рождались дети, родители должны верить в их счастливое будущее.


Если бы так рассуждали люди, то Русь вымерла бы уже во времена княжеских междоусобиц или в темные времена Орды... а потом были Смутное время, голод, войны, неурожаи, эпидемии, революция, гражданская, репрессии, Великая война... Но люди рожали, растили детей...
Главная проблема в головах - мы разучились верить Богу, доверять Ему, надеяться на Него. Верить, что Он с нами и нашими чадами даже в самые черные времена...Мы стали трусливы и мелочны. Не способные постоять за свое будущее. Мы все выгадываем и выкраиваем. А "Господь не любит боязливых"...(с)

2. Спасибо Вам

Спасибо за слова. Тронули в самое сердце. И за стихотворение Алексея Жемчужникова отдельное спасибо
РомКа / 07.09.2021 11:10

1.

Всё очень понятно и простым языком изложено. и всё это так и есть - чистая правда от небезразличного человека.
Человек / 06.09.2021 19:08
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Лапшин
«Сии на колесницех, и сии на конех»
О цифровизации, вакцинации, содомии и… мигрантах
06.09.2021
Почему стреляют в школе
Школа давно уже убивает детей
13.05.2021
Все статьи Сергей Лапшин
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02