«Зеленский заблудился в королевстве кривых зеркал»

Президент Украины посоветовал покинуть Донбасс людям, которые считают себя русскими

Украинский кризис  Воссоединение Крыма с Россией  Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
05.08.2021 742
Фото: ФАН

Президент Украины Владимир Зеленский считает большой ошибкой оставаться в Донбассе гражданам, которые считают себя русскими, и посоветовал им уезжать в Россию. С таким заявлением он выступил в интервью телеканалу «Дом», фрагмент которого опубликован в четверг на сайте телеканала, сообщает ТАСС.

«Я считаю, что, если ты живешь на территории Донбасса сегодня, временно оккупированной, и ты считаешь, что "наше дело правое, нам в Россию, мы русские", - это большая ошибка оставаться жить в Донбассе, это никогда не будет русской территорий. Никогда. Неважно, сколько она оккупирована, это как стена, которая была в Германии», - сказал он. В этой связи глава государства заявил, что «во имя своих детей и внуков уже нужно ехать искать себе место в РФ». На территории Донбасса, утверждал Зеленский, «без Украины цивилизации не будет».

В то же время президент Украины обратился к украинцам в Донбассе и выразил уверенность, что регион вернется в состав Украины. «Если ты чувствуешь себя украинцем и уважаешь флаг Украины, уважаешь украинский язык, даже если тебя не учили в школе. Сам почитывай книги. Если ты чувствуешь, что ты украинец, - будь там. Эта земля будет деоккупированной», - заявил он.

Украина никогда не войдет ни в ЕС, ни в НАТО, без России «на этой территории цивилизации не будет», написал вице-спикер Госдумы Петр Толстой в своем Telegram-канале в ответ на заявления президента Украины Владимира Зеленского.

«Мне кажется, что те, кто живет на Украине, боготворит Европу и хочет, чтобы эта страна вошла в ЕС и в НАТО, должны точно понять: с Украиной этого никогда не произойдёт. И большая ошибка им оставаться жить на Украине, если они так хотят в Европу», - написал парламентарий.

По его словам, если человек чувствует себя украинцем и считает Украину частью русской цивилизации, ему необходимо оставаться там и «держаться». «Эта земля все равно будет деоккупирована в любом случае», - также написал Толстой.

«Потому что без России на этой территории цивилизации не будет. Россия и русская цивилизация будет расти вверх, будет все строить, однозначно. Украина в нынешнем виде — в оккупированном, в отрезанном от России не имеет никаких перспектив», - отметил вице-спикер Госдумы.

В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала «Евразия» Наталья Макеева прокомментировала заявление, отметив, что жители Донбасса живут на своей земле, но уже не хотят иметь с Киевом ничего общего.

«На Донбассе сейчас огромное количество людей с российским гражданством, люди очень активно оформляют российские паспорта. А Зеленский, делая это заявление, очередной раз "берет Крым". То есть он просто пиарится перед националистически настроенной внутренней аудиторией, пытается в очередной раз расположить к себе нациков, АТОшников и прочий спивающийся сброд. Поскольку все адекватные люди понимают, что Киеву нужно было разумные действия предпринимать весной 2014 года, до того, как случилось страшное. А на восьмом году гражданской войны, которая унесла огромное количество жизней, поломала судьбы людей, говорить, что Донбасс будет украинским, просто нелепо. Не будут жители Донбасса гражданами Украины, они не хотят с этим государством иметь ничего общего, потому что слишком много страшных вещей произошло за это время», – сказала Наталья Макеева.

Верховная рада 1 июля по инициативе президента Владимира Зеленского приняла закон о коренных народах Украины. Русские не включены в перечень. Документ определяет права коренных народов в государстве и особенности их реализации. Зеленский подписал этот закон.

Киев не может говорить о любви к Крыму после устроенной им водной блокады полуострова. Таким мнением с RT поделился депутат Госдумы Руслан Бальбек.

По его словам, то же самое касается Донбасса, где Украина ведет войну против мирного населения.

Политик отметил ежедневный рост «аппетитов» Владимира Зеленского, который, как считает депутат, в скором времени может начать претендовать на Южный федеральный округ.

«…мол, Россией там и не пахнет, теперь это будет Украина», — иронизирует Бальбек.

Кроме того, он назвал украинского лидера политиком, который «заблудился в королевстве кривых зеркал».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Враг русского народа

Еврей зеленский - преступник, должен предстать перед российским правосудием за нарушение прав человека, основных принципов демократии, геноцид русского и украинского народов.
АБС / 05.08.2021 15:38
Украинский кризис
Закон о борьбе с антисемитизмом принят на Украине
Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий юдофобию и предусматривающий ответственность за антисемитизм
22.09.2021
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
Дипломатический нож в спину России
Пора занять жёсткую позицию по отношению к Эрдогану, выступившему с очередной антироссийской речью по Крыму
22.09.2021
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
Нужно сделать всё, чтобы вызволить нашего соотечественника из плена
13.09.2021
Франчетти должен быть передан России!
Задержание в аэропорту Праги гражданина РФ Александра Франчетти по ордеру Украины – это проявление русофобии
13.09.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
«Будет непростой разговор»
Владимир Зеленский намерен обсудить «крымский вопрос» в ходе заседания Генеральной Ассамблеи ООН
20.09.2021
«Он сказал: "Я думаю, что вы должны быть там"»
Зеленский передал украинцам слова Байдена о вступлении в НАТО
13.09.2021
Очередная истерика Зеленского
Заявление президента Украины о полномасштабной войне с Россией призвано привлечь внимание и деньги Запада
10.09.2021
Нежелательный Мирзализаде /
Кто оскорбляет Россию / Встреча Зеленского и Байдена
09.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от В.Р.
22.09.2021 18:50
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:30
«Маньяки стали "героями" нашего времени»
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 18:18
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
22.09.2021 18:06
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
22.09.2021 17:52
Выход из тупика
Новый комментарий от Тимофей56
22.09.2021 17:29
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
22.09.2021 17:07