«Мы не боимся злобы слуг сатаны»

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука о значении Крестного хода 27 июля 2021 года в Киеве

Автокефалия на Украине 
1 Martina 
28.07.2021 634

«Христос посреди нас, дорогие мои читатели!

Сегодня, в этот светлый для всей нашей Родины день, мы пришли в святой град Киев, чтобы засвидетельствовать всему миру верность Православию, верность нашей Матери-Церкви. Не для того мы здесь, чтобы кому-то что-то доказать или показать. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что люди, через которых враг рода человеческого действует в этом мире, не изменят к нам своего отношения даже тогда, когда Сам Бог с Неба засвидетельствует им о том, что в нашей Церкви Его благоволение. Сколько бы не пришло людей на крестный ход, как бы не многочислены были наши ряды, для них мы были, есть, и будем врагами. А наша верность Богу вызовет у них только еще большую агрессию и ненависть», - говорится в обращении митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, опубликованном в его Телеграм-канале.

«Мы собрались в этом святом месте, - продолжает владыка, - прежде всего для общей, соборной молитвы к Богу. Если Спаситель обещал быть там, где двое или трое соберутся во Имя Его, то что говорить о том, когда во Имя Господа будут собраны сотни тысяч. Мы не боимся злобы слуг сатаны, нам безразличны угрозы, клевета и проклятия, летящие в наш адрес, за нашу преданность Матери-Церкви. Нам важно лишь одно – быть верными Христу».

По его словам, «верность сегодня в цене у Бога. Мы видим беспрецедентные примеры предательства Церкви высокопоставленными православными иерархами. Патриарх Варфоломей открыто проповедует ереси папизма, этнофилетизма и экуменизма не скрывает своего стремления к тому, чтобы привести свою паству к единению с иноверцами. Его духовные дети проповедуют откровенную ересь. Архиепископ Элпидофор, попирая Слово Божие, учит о том, что Христос не единственный Путь, Истина и Жизнь, что есть и другие имена под небом, через которые можно спастись. И все это происходит на глазах у всего Православного мира. Случись такое в период расцвета христианской Церкви, немедленно был бы созван Вселенский собор для того, чтобы предать этих еретиков анафеме. Но сейчас, как мы видим, ничего не происходит. Молчат Патриархи, молчат их Синоды, некоторые из них поддерживают его, а тем иерархам, которые пытаются возвысить свой голос в защиту Церкви, в открытую угрожают. Где же будет жить Истина в период великого упадка веры и попрания канонов Церкви? Вот в этих людях, которые сегодня пришли на Крестный ход. В них найдет Свой покой распинаемый миром Христос. Через их души и сердца Он будет светить этому миру».

«И я сегодня очень рад тому, что наша Украинская Православная Церковь в лице своей многочисленной паствы свидетельствует всему миру о том, что Христос посреди нас, и есть и будет!» - восклицает митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Автокефалия на Украине
«Каноническая анархия уже получает жалкое квазибогословское оправдание»
Участники конференции Синодальной библейско-богословской комиссии осветили проблему первенства и соборности в Церкви
17.09.2021
Неопапизм патриарха Варфоломея абсолютно не соответствует традиции Православия
Завершился первый день конференции «Мировое Православие: первенство и соборность в свете православного вероучения»
17.09.2021
«На вселенском уровне первенство чести нельзя подменять первенством власти»
По словам Патриарха Кирилла, экклезиологические тенденции сегодня получили дальнейшее развитие и уже нанесли значительный вред взаимоотношениям Поместных Православных Церквей
16.09.2021
«Эта вызов общественной безопасности всего нашего государства»
Управляющий делами УПЦ МП призвал главу МВД Украины взять под личный контроль расследование захвата храма на Винничине
10.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
17.09.2021 20:01
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Советский недобиток
17.09.2021 18:31
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10
Он слышал шаги апокалипсиса
Новый комментарий от Егоров
17.09.2021 12:18