«Это триумф»

В УПЦ МП отмечают рекордную численность участников Великого крестного хода; Киев утверждает, что в шествии участвовало всего лишь 55 тыс. человек

Редакция РНЛ 
0
28.07.2021 1777
Фото: УПЦ МП

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Николай Данилевич на своем Telegram-канале поделился впечатлениями о Великом крестном ходе, который состоялся в Киеве 27 июля по случаю празднования 1033-летия Крещения Руси, а также рассказал об отзывах других участников, пишет СПЖ.

Он написал, что если кратко охарактеризовать Крестный ход, то его можно назвать просто триумфом. «Это триумф. В переводе с греческого это слово означает "торжество", чем собственно Крестный ход и является», – пишет отец Николай.

Священник также отметил, что даже без официальных цифр подсчета количества верующих, принявших участие в Великом крестном ходе, по отзывам было значительно больше людей, чем предыдущие годы. «Не буду вникать в цифры, но все в один голос говорят, что людей в этом году однозначно больше. Все радостные, вдохновленные, счастливые. Слава Богу!» – подытожил отец Николай.

Как сообщала «Русская народная линия», в молитвенном шествии в этом году приняли участие 350 тысяч православных верующих — такую цифру во время брифинга озвучил Управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний.

Владыка на своей странице в Фейсбуке пишет, что главной идеей нынешнего Крестного хода является верность Православию. По словам митрополита Антония, Крестный ход стал возможностью свидетельствовать о верности Церкви в ситуации, когда предпринимается попытка узаконить раскол на Украине, игнорируя миллионы верующих УПЦ МП.

В заключение митрополит Антоний поздравил всех с Днем Крещения Руси: «Я поздравляю всех нас с этим событием. Хотелось бы, чтобы Бог услышал нас. И Святой князь Владимир, стоящий у престола Божия, молился за каждую украинскую семью и подарил нам гармонию, спокойствие, дал нам мир в нашем государстве, чтобы мы могли работать на своей земле и идти с открытым сердцем в будущее. Но наше будущее связано и построено только на православной вере. Всех с праздником!».

27 июля в Институте стран СНГ состоялся круглый стол в честь Дня Крещения Руси «Святой князь Владимир - Креститель и общерусское единство», сообщил РНЛ глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Александрович Фролов.

«Участники мероприятия отметили, что грандиозный Крестный Ход УПЦ, состоявшийся в Киеве 27 июля, стал грандиозной манифестацией верующих УПЦ, собравшей до полумиллиона человек, участники которого несли не только Кресты, хоругви и чудотворные иконы, но и плакаты с обличением Константинопольского Патриарха Варфоломея как нарушителя Церкви. Этот грандиозный Крестный Ход — манифестация, которая разрушает главный миф создателей проекта Украины как антиРоссии о его необратимости. Однако Константинопольский Патриарх Варфоломей все равно попытается объявить в Киеве 24 августа УПЦ вне закона и дать "Томос" ничтожной группе белорусских раскольников с целью дестабилизации ситуации на Белой Руси», - полагает эксперт.

Киевская власть, похоже, уже начала подготовку к визиту патриарха Константинопольского Варфоломея на Украину в рамках празднования 30-летия «незалежности» бывшей советской республики.

Сотрудники Национальной полиции насчитали 55 тысяч участников Великого крестного хода, сообщает на своем сайте отдел коммуникации полиции Киева. «В настоящее время (на 3 часа дня) в религиозном мероприятии принимают участие более 55 000 граждан. Правонарушений не зафиксировано, но правоохранители продолжают нести службу в усиленном варианте», – сообщает полиция.

Киев отлично понимает, что «юбилейные» мероприятия с участием патриарха Варфоломея и его подопечного, главаря т.н. ПЦУ Сергея Думенко не будут многолюдными. Поэтому и предпринимается попытка умалить численность Великого крестного хода более чем в 6 раз. Реально в молитвенном шествии приняло участие более 350 тысяч человек. Киевские власти говорят о 55 тысячах. И они же, несомненно, позже будут утверждать, что на встречу с главой Фанара пришло не менее 70 тысяч.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. ,, Это триумф""

Ну если учесть, что все население Украины состовляет 41.5 млн. чел. то цифра в 500 тыс. чел. Участников Крестного Хода впечатляет. И это скорее всего были не бюджетники и не военнослужащие, которых можно привлечь на мероприятие в приказом порядке, как у нас в России частенько делается, а именно Православные верующие. Тут есть над чем задуматься нашим иерархам Церкви.
Silvio63 / 29.07.2021 05:27

2. Слава Тебе, Господи!

Эти 350 тыс. являются теми седмь тысящ мужей, которых соблюл Себе Господь, иже не преклониша колена пред Ваалом! (Рим. 11; 4)
Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущий.
Аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий! (Пс. 126; 1, 2).
Апографъ / 29.07.2021 04:25

1. А как в России?

Господи, помилуй.
Редакция РНЛ
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Прав ли Путин?
Могут ли семья и рождаемость стать основой национальной идеологии?
25.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00