itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Гражданская война» в умах школьников

Взрослые должны помочь школьнику Александру Лунину рассказать правду о Второй мировой войне

Бывший СССР 
1 Валерий Медведь 
965
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В ноябре 2017 года школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать. Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.

По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Гражданская война в США

В 2010 году была предсказана гражданская война в Америке

В США начинается гражданская война

Десятиченко волновала судьба оккупантов, которые хотели мирно жить, имея надел земли в России и десяток русских рабынь, но у них не получилось, и потомки оккупантов не могут этого забыть до сих пор.

Чтобы приехать из Нового Уренгоя в Копейск, нужны деньги, чтобы изучить историю солдата, нужен доступ к архивам. Без «взрослых», пригласивших его в бундестаг, дело не обошлось. «Взрослые» были заинтересованы в том, чтобы российская молодёжь жалела немецких солдат, а русских солдат считала жестокими убийцами.

Сказать Коле, что от неправ, должен был другой школьник, но российская пропаганда провалила это дело и только через четыре года появился достойный соперник Коле из Нового Уренгоя — Александр Лунин, родившейся в Краснодарском крае, но его искреннее желание «вернуть потерянную победу» не нашло достойного развития.

«Мой прадед на Великой Отечественной войне пропал без вести. Меня очень волнует эта тема. Когда в социальных сетях пишут, что Советский Союз не выиграл эту войну и вообще мы были агрессорами, мне хочется плакать, мне очень грустно. Кстати, поэтому я и хочу организовать свой проект по борьбе с фейковой информацией о Великой Отечественной войне», - рассказывает Александр.

Если школьнику «правильные взрослые» помогут рассказать правду о войне, то это будет иметь больший эффект, чем рассказы школьных учителей.

Немного информации для размышления. 6 августа 1945 года США впервые в истории человечества применили ядерное оружие: американский бомбардировщик B-29 Enola Gay сбросил атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму.

В результате взрыва мгновенно погибло 80 тысяч человек, к концу 1945 г. общее количество погибших от онкологических заболеваний и лучевой болезни составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.

Самая демократическая страна в мире, пытаясь снять с себя ответственность за бомбардировку, говорит молодёжи, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не американцы, а союзники. Таким образом они пытаются переложить ответственность на СССР. Ведь только «Сталинский» режим мог инициировать убийство тысяч мирных японцев. Некоторые деятели пошли ещё дальше.

«США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР» под таким заголовком «Правда.Ру» опубликовала беседу Инны Новиковой с Даниэлем Эстулиным.

Александр Лунин может прочитать в интернете опубликованные 20 июня 2005 года, но до этого засекреченные на протяжении 60 лет, репортажи американского журналиста Джорджа Веллера о ядерной бомбардировке Нагасаки.

Из репортажа Веллера: «Японские власти указывают на то, что на этой земле, которую сравняли с землёй американские бомбардировщики, традиционно отправляли свои обряды японцы-католики и вообще все местные христиане. Однако, если бы это место не тронули, и, если бы не тронули лагерь наших военнопленных, который японцы разместили рядом с заводом по производству броневых листов, это означало бы, что нетронутым остался бы и кораблестроительный завод Мицубиси, на котором работало 1016 человек - по большей части военнопленные. Нетронутым остался бы ещё один завод оборудования с 1750 рабочими».

«В 70 процентах случаев смерть наступает от ожогов. Японцы утверждают, что дотла сгорели все, кого взрыв застал на улице в полумиле-миле от эпицентра, однако известно, что это неправда: большей части наших военнопленных удалось бежать с горящего завода, и сгорела только четверть из них. Несомненная правда состоит в том, что в это утро в 11:02 многие сгорели в обычных пожарах, разгоравшихся среди разрушенных зданий ещё в течение получаса после взрыва».

О том, что в Нагасаки находится лагерь военнопленных, американское командование знало, но всё равно отдало приказ на бомбардировку. Поэтому репортажи были засекречены в течение 60 лет.

Среди пленных американских солдат должен был быть хотя бы один по фамилии Райан. Рау и Райан — почти созвучные фамилии. «Правильные взрослые» должны помочь Александру Лунину найти в архиве его биографию, которая должна содержать следующую информацию:

Как всегда, обычная американская семья, пережившая великую депрессию. Чтобы помочь родным свести концы с концами, Райан идёт добровольцем в армию. Принимает участие в боевых действиях. Становится командиром взвода. В одном из боёв, сражаясь с дивизией японцев, получает тяжёлое ранение и попадает в плен. Японские врачи говорят, что он не жилец. Но японская медсестра влюбляется в него с первого взгляда, не отходит от его койки, — и он идёт на поправку. Между представителями враждующих армий возникает взаимная любовь.

В это время идёт подготовка к атомной бомбардировке Японии. Выбираются цели. Одна из них Нагасаки. Один из участников проекта говорит, что рядом с Нагасаки находится лагерь военнопленных. Через красный крест он узнал, что в этом лагере находится его брат.

Гровс отдаёт приказ на атомную бомбардировку Нагасаки. Влюблённые умирают в страшных муках от лучевой болезни.

Даже если не получится найти «правильную» биографию Райана, достаточно будет озвучить историческую правду о гибели американских солдат во время атомной бомбардировки. Этого не знают российские школьники, тем более, этого не знают американские и европейские школьники.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Маргарите Симоньян советовал бы изучать историю не по Википедии
27.09.2022
Флэшмоб «Открытые окна» в поддержку протестующих немцев
Из любой абсурдной ситуации нужно извлекать выгоду, поэтому есть предложение – устроить флэшмоб
19.09.2022
Шоу-проект «Русское лото для Зеленского»
История не терпит сослагательного наклонения
13.09.2022
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Заявление муниципальных депутатов против Путина и политика Запада
12.09.2022
Все статьи Александр Уфаев
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:54