«Гражданская война» в умах школьников

Взрослые должны помочь школьнику Александру Лунину рассказать правду о Второй мировой войне

Бывший СССР 
1 Валерий Медведь 
1032
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

В ноябре 2017 года школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать. Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.

По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Десятиченко волновала судьба оккупантов, которые хотели мирно жить, имея надел земли в России и десяток русских рабынь, но у них не получилось, и потомки оккупантов не могут этого забыть до сих пор.

Чтобы приехать из Нового Уренгоя в Копейск, нужны деньги, чтобы изучить историю солдата, нужен доступ к архивам. Без «взрослых», пригласивших его в бундестаг, дело не обошлось. «Взрослые» были заинтересованы в том, чтобы российская молодёжь жалела немецких солдат, а русских солдат считала жестокими убийцами.

Сказать Коле, что от неправ, должен был другой школьник, но российская пропаганда провалила это дело и только через четыре года появился достойный соперник Коле из Нового Уренгоя — Александр Лунин, родившейся в Краснодарском крае, но его искреннее желание «вернуть потерянную победу» не нашло достойного развития.

«Мой прадед на Великой Отечественной войне пропал без вести. Меня очень волнует эта тема. Когда в социальных сетях пишут, что Советский Союз не выиграл эту войну и вообще мы были агрессорами, мне хочется плакать, мне очень грустно. Кстати, поэтому я и хочу организовать свой проект по борьбе с фейковой информацией о Великой Отечественной войне», - рассказывает Александр.

Если школьнику «правильные взрослые» помогут рассказать правду о войне, то это будет иметь больший эффект, чем рассказы школьных учителей.

Немного информации для размышления. 6 августа 1945 года США впервые в истории человечества применили ядерное оружие: американский бомбардировщик B-29 Enola Gay сбросил атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму.

В результате взрыва мгновенно погибло 80 тысяч человек, к концу 1945 г. общее количество погибших от онкологических заболеваний и лучевой болезни составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.

Самая демократическая страна в мире, пытаясь снять с себя ответственность за бомбардировку, говорит молодёжи, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не американцы, а союзники. Таким образом они пытаются переложить ответственность на СССР. Ведь только «Сталинский» режим мог инициировать убийство тысяч мирных японцев. Некоторые деятели пошли ещё дальше.

«США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР» под таким заголовком «Правда.Ру» опубликовала беседу Инны Новиковой с Даниэлем Эстулиным.

Александр Лунин может прочитать в интернете опубликованные 20 июня 2005 года, но до этого засекреченные на протяжении 60 лет, репортажи американского журналиста Джорджа Веллера о ядерной бомбардировке Нагасаки.

Из репортажа Веллера: «Японские власти указывают на то, что на этой земле, которую сравняли с землёй американские бомбардировщики, традиционно отправляли свои обряды японцы-католики и вообще все местные христиане. Однако, если бы это место не тронули, и, если бы не тронули лагерь наших военнопленных, который японцы разместили рядом с заводом по производству броневых листов, это означало бы, что нетронутым остался бы и кораблестроительный завод Мицубиси, на котором работало 1016 человек - по большей части военнопленные. Нетронутым остался бы ещё один завод оборудования с 1750 рабочими».

«В 70 процентах случаев смерть наступает от ожогов. Японцы утверждают, что дотла сгорели все, кого взрыв застал на улице в полумиле-миле от эпицентра, однако известно, что это неправда: большей части наших военнопленных удалось бежать с горящего завода, и сгорела только четверть из них. Несомненная правда состоит в том, что в это утро в 11:02 многие сгорели в обычных пожарах, разгоравшихся среди разрушенных зданий ещё в течение получаса после взрыва».

О том, что в Нагасаки находится лагерь военнопленных, американское командование знало, но всё равно отдало приказ на бомбардировку. Поэтому репортажи были засекречены в течение 60 лет.

Среди пленных американских солдат должен был быть хотя бы один по фамилии Райан. Рау и Райан — почти созвучные фамилии. «Правильные взрослые» должны помочь Александру Лунину найти в архиве его биографию, которая должна содержать следующую информацию:

Как всегда, обычная американская семья, пережившая великую депрессию. Чтобы помочь родным свести концы с концами, Райан идёт добровольцем в армию. Принимает участие в боевых действиях. Становится командиром взвода. В одном из боёв, сражаясь с дивизией японцев, получает тяжёлое ранение и попадает в плен. Японские врачи говорят, что он не жилец. Но японская медсестра влюбляется в него с первого взгляда, не отходит от его койки, — и он идёт на поправку. Между представителями враждующих армий возникает взаимная любовь.

В это время идёт подготовка к атомной бомбардировке Японии. Выбираются цели. Одна из них Нагасаки. Один из участников проекта говорит, что рядом с Нагасаки находится лагерь военнопленных. Через красный крест он узнал, что в этом лагере находится его брат.

Гровс отдаёт приказ на атомную бомбардировку Нагасаки. Влюблённые умирают в страшных муках от лучевой болезни.

Даже если не получится найти «правильную» биографию Райана, достаточно будет озвучить историческую правду о гибели американских солдат во время атомной бомбардировки. Этого не знают российские школьники, тем более, этого не знают американские и европейские школьники.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Николаевич Уфаев
Нобелевская премия мира для Илона Маска
Можно провести референдум по территориальному вопросу Украины через сеть Маска
08.09.2025
Большинство граждан не смогут навскидку назвать даже десяток депутатов ГД
Хорошо бы ввести коэффициент полезной работы народных избранников
26.08.2025
Илон Маск и украинский народ должны решить судьбу Украины
Быстро провести такой референдум можно с помощью социальной сети
21.08.2025
Не «красный» и не «белый» – я русский!
Кому-то очень не хочется, чтобы РФ была правопреемницей Российской Империи
14.08.2025
О загадке Владимира Мединского
Похоже, он ведёт подготовку общественного мнения по изменению Конституции РФ
12.08.2025
Все статьи Александр Николаевич Уфаев
Бывший СССР
Бешенство шакалов не лечится
Никаких перемирий: киевский режим должен быть уничтожен
15.09.2025
«Петля Анаконды» и «Посейдон» – детант или конец?
О противостоянии России-Катехона и США-Левиафана
15.09.2025
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Теракты в Нью-Йорке и «общак» «глубинного государства»
Вместе с «башнями-близнецами» оказались погребены тайны золотого картеля
12.09.2025
Главная историческая задача Сталина
Почему глобалисты и «православные антисоветчики» ненавидят Сталина? Сталин и антисистемы. Часть 4, заключительная
11.09.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от kuzanez
16.09.2025 12:01
Проблема момента или вечности?
Новый комментарий от Aigor
16.09.2025 11:15
Как акт примирения и единения страны
Новый комментарий от учитель
16.09.2025 10:33
Россия на распутье
Новый комментарий от Русский танкист
16.09.2025 10:30
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от С. Югов
16.09.2025 09:51
«Петля Анаконды» и «Посейдон» – детант или конец?
Новый комментарий от Александр Волков
16.09.2025 08:08