«Гражданская война» в умах школьников

Взрослые должны помочь школьнику Александру Лунину рассказать правду о Второй мировой войне

Александр Уфаев 
1 Валерий Медведь 
20.07.2021 740
Фото: Из личного архива автора

В ноябре 2017 года школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге, что не все немецкие солдаты хотели воевать. Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.

По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге. — Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был там тяжело ранен».

Десятиченко волновала судьба оккупантов, которые хотели мирно жить, имея надел земли в России и десяток русских рабынь, но у них не получилось, и потомки оккупантов не могут этого забыть до сих пор.

Чтобы приехать из Нового Уренгоя в Копейск, нужны деньги, чтобы изучить историю солдата, нужен доступ к архивам. Без «взрослых», пригласивших его в бундестаг, дело не обошлось. «Взрослые» были заинтересованы в том, чтобы российская молодёжь жалела немецких солдат, а русских солдат считала жестокими убийцами.

Сказать Коле, что от неправ, должен был другой школьник, но российская пропаганда провалила это дело и только через четыре года появился достойный соперник Коле из Нового Уренгоя — Александр Лунин, родившейся в Краснодарском крае, но его искреннее желание «вернуть потерянную победу» не нашло достойного развития.

«Мой прадед на Великой Отечественной войне пропал без вести. Меня очень волнует эта тема. Когда в социальных сетях пишут, что Советский Союз не выиграл эту войну и вообще мы были агрессорами, мне хочется плакать, мне очень грустно. Кстати, поэтому я и хочу организовать свой проект по борьбе с фейковой информацией о Великой Отечественной войне», - рассказывает Александр.

Если школьнику «правильные взрослые» помогут рассказать правду о войне, то это будет иметь больший эффект, чем рассказы школьных учителей.

Немного информации для размышления. 6 августа 1945 года США впервые в истории человечества применили ядерное оружие: американский бомбардировщик B-29 Enola Gay сбросил атомную бомбу «Малыш» на Хиросиму.

В результате взрыва мгновенно погибло 80 тысяч человек, к концу 1945 г. общее количество погибших от онкологических заболеваний и лучевой болезни составило от 90 до 166 тыс. человек в Хиросиме и от 60 до 80 тыс. человек — в Нагасаки.

Самая демократическая страна в мире, пытаясь снять с себя ответственность за бомбардировку, говорит молодёжи, что Хиросиму и Нагасаки бомбили не американцы, а союзники. Таким образом они пытаются переложить ответственность на СССР. Ведь только «Сталинский» режим мог инициировать убийство тысяч мирных японцев. Некоторые деятели пошли ещё дальше.

«США: Хиросиму и Нагасаки бомбил СССР» под таким заголовком «Правда.Ру» опубликовала беседу Инны Новиковой с Даниэлем Эстулиным.

Александр Лунин может прочитать в интернете опубликованные 20 июня 2005 года, но до этого засекреченные на протяжении 60 лет, репортажи американского журналиста Джорджа Веллера о ядерной бомбардировке Нагасаки.

Из репортажа Веллера: «Японские власти указывают на то, что на этой земле, которую сравняли с землёй американские бомбардировщики, традиционно отправляли свои обряды японцы-католики и вообще все местные христиане. Однако, если бы это место не тронули, и, если бы не тронули лагерь наших военнопленных, который японцы разместили рядом с заводом по производству броневых листов, это означало бы, что нетронутым остался бы и кораблестроительный завод Мицубиси, на котором работало 1016 человек - по большей части военнопленные. Нетронутым остался бы ещё один завод оборудования с 1750 рабочими».

«В 70 процентах случаев смерть наступает от ожогов. Японцы утверждают, что дотла сгорели все, кого взрыв застал на улице в полумиле-миле от эпицентра, однако известно, что это неправда: большей части наших военнопленных удалось бежать с горящего завода, и сгорела только четверть из них. Несомненная правда состоит в том, что в это утро в 11:02 многие сгорели в обычных пожарах, разгоравшихся среди разрушенных зданий ещё в течение получаса после взрыва».

О том, что в Нагасаки находится лагерь военнопленных, американское командование знало, но всё равно отдало приказ на бомбардировку. Поэтому репортажи были засекречены в течение 60 лет.

Среди пленных американских солдат должен был быть хотя бы один по фамилии Райан. Рау и Райан — почти созвучные фамилии. «Правильные взрослые» должны помочь Александру Лунину найти в архиве его биографию, которая должна содержать следующую информацию:

Как всегда, обычная американская семья, пережившая великую депрессию. Чтобы помочь родным свести концы с концами, Райан идёт добровольцем в армию. Принимает участие в боевых действиях. Становится командиром взвода. В одном из боёв, сражаясь с дивизией японцев, получает тяжёлое ранение и попадает в плен. Японские врачи говорят, что он не жилец. Но японская медсестра влюбляется в него с первого взгляда, не отходит от его койки, — и он идёт на поправку. Между представителями враждующих армий возникает взаимная любовь.

В это время идёт подготовка к атомной бомбардировке Японии. Выбираются цели. Одна из них Нагасаки. Один из участников проекта говорит, что рядом с Нагасаки находится лагерь военнопленных. Через красный крест он узнал, что в этом лагере находится его брат.

Гровс отдаёт приказ на атомную бомбардировку Нагасаки. Влюблённые умирают в страшных муках от лучевой болезни.

Даже если не получится найти «правильную» биографию Райана, достаточно будет озвучить историческую правду о гибели американских солдат во время атомной бомбардировки. Этого не знают российские школьники, тем более, этого не знают американские и европейские школьники.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Александр Уфаев
«Комсомолке» надо менять экспертов, или Президент для ЕР не указ
Уже 15 лет «Единая Россия» не может реализовать наказ В.В.Путина – организовать биржевую торговлю нефтью и газом с расчетами в рублях
14.09.2021
Интернет – это не только Тик-Ток
О предложении депутата Елены Вторыгиной включать отопление в домах при предельной среднесуточной температуре 10 градусов
11.09.2021
«Ихтиандр» для господина Байдена
Возвращение российских ракет на Кубу и реализация проекта «Ихтиандр-2021» позволят России требовать отвода войск НАТО на границу 1974 года
10.09.2021
Проблемы с интеллектом или измена Родине?
О советах и оценках Алексея Кудрина и депутата Дмитрия Скриванова
09.09.2021
Диарею пургеном не вылечить
В России готовится эксперимент по углеродной нейтральности
06.09.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2021 20:58
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06