itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Так мы еще увидим и Третий Храм»

О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света

Третий Храм 
0
1894
Фото: facebook.com/israel.shamir.1

«О Страшном Суде сообщат ли газеты? На внутренних страницах мелким шрифтом. Вчера новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, крайне правый религиозный еврейский фанатик, заявил, что тысячи евреев смогут молиться в мечети эль-Акса. Первая такая молитва - с участием 1500 молящихся - уже произошла вчера», - пишет на своей странице в социальной сети известный израильский писатель Исраэль Шамир.

Третий храм – начало

По его словам, «это конец системы статус-кво, которая держалась с 1967 года». «Хотя евреи завоевали эль-Аксу в войне 1967 года, но соблюдали - более-менее - ее статус. Нетаньяху не посмел перейти через двойной запрет еврейской молитвы в мечети. Беннетт рискнул. Видимо, он считает, что в мире, замученном пандемией, никто и не заметит. Может быть, так и выйдет. Газа возмутилась, но ее так недавно и так болезненно наказали, что и она не рвется в бой», - отметил писатель.

«Сегодня наступает главный мусульманский праздник года, Эйд эль Адха по-арабски (Курбан Байрам по-турецки). Хамас призвал всех верующих прийти на Харам аш-Шариф, как называют арабы двор мечети эль-Акса. Посмотрим, как народ отреагирует. Может быть, никак - об этом событии, меняющем все порядки в главной мечети Палестины, все молчат. Почему Беннетт посмел? У него в правительстве - все условно левые сионистские партии, и даже одна палестинская исламистская. С такой поддержкой можно рискнуть. Они, конечно, выразили неодобрение, но из правительства не вышли, слишком дорожат своими местами во власти после многих лет на холоде в оппозиции. В Израиле такие правительства правых и левых вместе очень опасны и зачастую ведут к войне - потому что нет сдерживающих факторов. А Беннетт хочет показать, что он круче, чем Биби», - говорится в публикации.

«Вчера уже были серьезные столкновения на Харам аш-Шариф, в Израиле прошла волна арестов палестинцев-граждан Израиля. Беннетт сказал, что мусульмане и иудеи смогут молиться в эль-Аксе (на Храмовой горе, как ее называют евреи). При турках на гору могли подняться только мусульмане, затем понемногу евреи стали увеличивать свои позиции, и вот - уже еврейская молитва на горе. Еврейский раввинат это запрещает, но фанатикам он не указ. Страны ислама исторически слабы, Беннетт пользуется поддержкой Байдена. Все прочие озабочены болезнью и вакцинами. Ковид создал окно Овертона, через которое и слон пройдет. Так мы еще увидим и Третий Храм. И конец света не заметим», - заключил Исраэль Шамир.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Все прочие озабочены болезнью и вакцинами. Ковид создал окно Овертона, через которое и слон пройдет.

Верно. И дрессировать будут всех (третьей, пятой, десятой, двадцать пятой волнами ковида) до тех пор, пока все добровольно не возжелают несмываемое свидетельство о вакцинации на лоб или правую руку.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Исраэль Шамир
«Только вперёд»
Война за Донбасс похожа на Финскую войну 1940 года
10.09.2022
Зачем Британии понадобилось каяться перед евреями?
Священники Англиканской церкви провели особое богослужение, на котором извинились перед главным раввином Великобритании за антиеврейские законы, принятые … 800 лет назад
11.05.2022
«Не стоит преувеличивать опасность»
О призыве Патриарха Феофила защитить христиан Иерусалима от иудейских радикалов
15.12.2021
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Третий Храм
«Политическая игра в угоду нашим противникам»
В ИППО рассказали о трудностях, возникших с передачей Русской Православной Церкви Александровского подворья в Иерусалиме
05.05.2022
Новороссия или «Новый Израиль»?
Абрамович, Коломойский, Беннет через призму событий на Украине
31.03.2022
Тайна Третьего храма
Отрывок из книги «Имя ему 666»
28.01.2022
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть шестая
06.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть пятая
03.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2022 22:18
Это война!
Новый комментарий от Владимир22
18.09.2022 22:01
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
18.09.2022 21:47
Могила без креста
Новый комментарий от Григорий Калюжный
18.09.2022 21:17
Нам нужна одна Победа
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
18.09.2022 19:17
На смерть Игоря Масленникова
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.09.2022 19:12