«Так мы еще увидим и Третий Храм»

О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света

Исраэль Шамир 
Третий Храм 
0
19.07.2021 1459
Фото: facebook.com/israel.shamir.1

«О Страшном Суде сообщат ли газеты? На внутренних страницах мелким шрифтом. Вчера новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт, крайне правый религиозный еврейский фанатик, заявил, что тысячи евреев смогут молиться в мечети эль-Акса. Первая такая молитва - с участием 1500 молящихся - уже произошла вчера», - пишет на своей странице в социальной сети известный израильский писатель Исраэль Шамир.

По его словам, «это конец системы статус-кво, которая держалась с 1967 года». «Хотя евреи завоевали эль-Аксу в войне 1967 года, но соблюдали - более-менее - ее статус. Нетаньяху не посмел перейти через двойной запрет еврейской молитвы в мечети. Беннетт рискнул. Видимо, он считает, что в мире, замученном пандемией, никто и не заметит. Может быть, так и выйдет. Газа возмутилась, но ее так недавно и так болезненно наказали, что и она не рвется в бой», - отметил писатель.

«Сегодня наступает главный мусульманский праздник года, Эйд эль Адха по-арабски (Курбан Байрам по-турецки). Хамас призвал всех верующих прийти на Харам аш-Шариф, как называют арабы двор мечети эль-Акса. Посмотрим, как народ отреагирует. Может быть, никак - об этом событии, меняющем все порядки в главной мечети Палестины, все молчат. Почему Беннетт посмел? У него в правительстве - все условно левые сионистские партии, и даже одна палестинская исламистская. С такой поддержкой можно рискнуть. Они, конечно, выразили неодобрение, но из правительства не вышли, слишком дорожат своими местами во власти после многих лет на холоде в оппозиции. В Израиле такие правительства правых и левых вместе очень опасны и зачастую ведут к войне - потому что нет сдерживающих факторов. А Беннетт хочет показать, что он круче, чем Биби», - говорится в публикации.

«Вчера уже были серьезные столкновения на Харам аш-Шариф, в Израиле прошла волна арестов палестинцев-граждан Израиля. Беннетт сказал, что мусульмане и иудеи смогут молиться в эль-Аксе (на Храмовой горе, как ее называют евреи). При турках на гору могли подняться только мусульмане, затем понемногу евреи стали увеличивать свои позиции, и вот - уже еврейская молитва на горе. Еврейский раввинат это запрещает, но фанатикам он не указ. Страны ислама исторически слабы, Беннетт пользуется поддержкой Байдена. Все прочие озабочены болезнью и вакцинами. Ковид создал окно Овертона, через которое и слон пройдет. Так мы еще увидим и Третий Храм. И конец света не заметим», - заключил Исраэль Шамир.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Все прочие озабочены болезнью и вакцинами. Ковид создал окно Овертона, через которое и слон пройдет.


Верно. И дрессировать будут всех (третьей, пятой, десятой, двадцать пятой волнами ковида) до тех пор, пока все добровольно не возжелают несмываемое свидетельство о вакцинации на лоб или правую руку.

2.

Да, но как быть с мошиахом? Он где? Когда?
Калужанин / 19.07.2021 12:45

1.

Интересно. Да, похоже...
Калужанин / 19.07.2021 12:40
Исраэль Шамир
«Токсическая маскулинность побеждает гендер-нейтральную толерантность»
У президентского дворца в Кабуле прошла демонстрация афганских гендерных активисток
19.08.2021
«Так мы еще увидим и Третий Храм»
О резонансном заявлении премьер-министра Израиля, или Почему мы не заметим конца света
19.07.2021
«Высокие Договаривающиеся Стороны ни о чем не договорились»
Две пресс-конференции в Женеве - Байдену подыгрывали с начала до конца, Путину пришлось отвечать на враждебные вопросы враждебных журналистов
17.06.2021
«Развалится не сегодня-завтра, но успеет сделать то, что требуется»
В Израиле пришло к власти новое правительство Лебедя, Рака и Щуки
14.06.2021
«Израиль не хочет включать "задний ход"»
Резко обострилась ситуация в районе сектора Газа
13.05.2021
Все статьи Исраэль Шамир
Третий Храм
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть шестая
06.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть пятая
03.08.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «ТРЕТИЙ ХРАМ». Часть четвёртая
28.07.2021
Не имманентизировать Eschaton!
Кто и зачем раскручивает проект «Третий храм». Часть третья
19.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10