«В сердцах ребят рождается доброе отношение к вере и Церкви»

В Санкт-Петербурге открылся XI Всероссийский молодежный военно-исторический форум «Александровский стяг»

ДелоРус и Александро-Невская Семья 
0
02.07.2021 621
Фото: Станислав Марченко/mitropolia.spb.ru

30 июня в Санкт-Петербурге в комплексе «Россия - моя история» открылся XI Всероссийский молодежный военно-исторический форум «Александровский стяг», сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Он приурочен к 800-летию со дня рождения святого Александра Невского, посвящен его наследникам и защитникам земли Русской. Среди организаторов форума епархиальный отдел по взаимодействию с казачеством, Музей Александра Суворова, региональный Союз музейных работников.

В форуме приняли участие команды школьников и кадет из Санкт-Петербурга, Выборга, Козельска, Старого Оскола, Новомосковска, Магнитогорска, Донецка, Луганска и других городов. Программа рассчитана на три дня и включает викторины по истории, защиты исследовательских работ, конкурсы, посещение музеев и исторических мест, военно-исторические реконструкции.

Почетными гостями открытия стали начальник городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, руководитель общественной организации "Вечно живые" Федор Туркин, Герой социалистического труда Татьяна Захарова.

Молебен на начало всякого доброго дела отслужил наместник Александро-Невской лавры епископ Кронштадтский Назарий.

«Я уверен, что здесь все места были бы заняты, если бы не внешние условия, которые не способствуют тому, чтобы мы могли общаться так тесно, как когда-то воины Александра Невского стояли в бою плечом друг к другу. То, что мы собрались здесь в год 800-летия со дня рождения святого Александра Невского, - это замечательно. Надеюсь, тем, кто не смог оказаться здесь, вы передадите свои впечатления. Вы молодые, у вас много идей и возможностей, желаю вам открыть для себя на форуме много интересного и поделиться этим со своими сверстниками. А сейчас помолимся объединённой молитвой за успех предстоящего дела. Давайте сегодня мы еще присоединим к этому молитву к святому», - сказал владыка.

Прозвучал гимн России, на экран было выведено изображение Александровского стяга.

Вице-губернатор Александр Бельский пожелал участникам открыть для себя город на Неве, за три дня посетить памятные и святые места, набраться впечатлений и запомнить Санкт-Петербург с любовью в сердце.

Председатель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков рассказал корреспонденту ИА «Вода живая», что в условиях ограничений не все дети смогли приехать, хотя раньше форум собирал до трехсот детей со всей России:

«Это ребята, любящие историю, хорошо подготовленные и стремящиеся иметь познания в исторической науке. Викторины, защиты работ - это серьезный, интересный труд. Мы показываем участникам красоты Санкт-Петербурга. На форум приезжают ребята из обычных учебных заведений, не все они из верующих семей и воспитаны в православной традиции. Мы сделали это сознательно - здесь происходит знакомство с верой. Они видят священников, общаются с ними, мы вместе трудимся. И в сердцах ребят рождается доброе отношение к вере и Церкви, происходит незаметное воцерковление. То есть это миссионерский проект».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
ДелоРус и Александро-Невская Семья
«От моря до моря, утверждая Россию как морскую державу»
В Александро-Невской Лавре завершился Крестный ход на мотоциклах «Путь Александра: от Восток солнца до Запад»
13.07.2021
«В сердцах ребят рождается доброе отношение к вере и Церкви»
В Санкт-Петербурге открылся XI Всероссийский молодежный военно-исторический форум «Александровский стяг»
02.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:15
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 10:51
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2021 06:26
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Елена
25.07.2021 05:37
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19