Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков

В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками

Михаил Красильников 
Проблемы семьи и брака  Основы православной культуры  ЕГЭ  Секспросвет и пропаганда извращений 
1 Ленчик 
23.06.2021 1450
Фото: Из личного архива автора

В Подмосковье одна двадцатитрехлетняя вожатая зарезала свою коллегу, целенаправленно ударив в сердце. В порыве гнева и гордыни, в споре, кто из них лучше справляется со школьниками. И не просто со злости, чтобы доказать свою исключительность и правоту, а в состоянии алкогольного опьянения. Но может, ещё и наркотического? Её оппонентка скончалась на месте. Кровь... нож... кровавые руки... как в американских фильмах ужаса. Хоррор, как принято сейчас называть такое кино.

Хоррор и есть ужас, в переводе с английского. Его рекламируют, попутно забивая гвозди в крышку гроба, похоронив интеллект, дружбу, взаимовыручку и истинную, чистую любовь к ближнему. Похоронив духовность, как кажется устроителям грядущего нового мирового порядка. Нам говорят, что надо в обществе выработать какой-то коллективный иммунитет, проколоть всех от искусственной заразы. Поклониться этому рогатому вирусу и не думать ни о чём, кроме него.

А как насчёт повышения интеллекта? Как насчёт повышения духовности? Однако об этом забыли. Разделение на привитых и непривитых, ковидных и нековидных попахивает сегрегацией общества, с которого, между прочим, начался апартеид. Не в этом ли задумка вечного и бессменного председателя Бильдербергского клуба Клауса Шваба и его античеловеческой «братии», дабы привести к власти антихриста, которому поклонятся «вси языци», правители... Дыма без огня не бывает. Расчеловечение наших детей, неприятие большинством образовательных учреждений присутствия священников в школах привело именно к тому, что происходят массовые расстрелы учеников, кровавые убийства холодным оружием, драки со смертельным исходом.

Но слава Богу, есть педагоги, думающие иначе, и что духовно-нравственное воспитание должно стоять на первом месте. А сколько было скандалов и препятствий со стороны начальствующих в департаментах образований, да и со стороны особо «одарённых» личностей ЕГЭшного поколения, чтобы не допустить введения Основ Православной культуры! Были вопли и рычание наподобие: «Никаких попов в школах»! Боялись клерикализации, как выражались Невзоров и Быков, Собчак и прочая «интеллигенция» с торчащими из катафалка ногами. Им бы подсчитать, какое количество нынешних родителей, родившихся в девяностых, не умеет грамотно писать и читать? А сколько сегодняшних школьников, «зависающих» в тик-токах, элементарно написать слово «молодежь» смогут правильно? Напишут «маладеш»? Такие примеры сплошь и рядом.

Насилие среди подрастающего поколения подогревается не только социальными сетями, распространяя определённые контенты, как тот же пресловутый Тик-Ток, где есть «странички» с порнографией, извращениями, распространением гомосексуализма, но и телевидение с приевшимися «ментовскими войнами». Чему они учат? Как бандиты в особо жестокой форме расправляются с конкурентами? Очевидно, что эта девушка, зарезавшая коллегу, не упускала шанс припасть к экрану, особо выделяя сцены убийств, а потом в состоянии аффекта совершила ужасное. Наверное, психологическая экспертиза покажет, что она думала перед этим, как ей пришло в голову растерзать ближнего. Однако, где-то был упущен важный момент в воспитании, или она долгое время была предоставлена сама себе.

Сейчас общество переживает в этом направлении просто катастрофу. Такой расклад дела — один из элементов построения глобального общества, где расслоение на высших и низших существ без самосознания и чёткого мировоззрения, построенных на Евангельских Заповедях, просто уничтожит Российское государство, (и вообще, государственный суверенитет как институт), поскольку следующим поколениям в поисках средств на пропитание будет всё равно, где жить и кем управляться, будет ли человек образован или станет безразличным инструментом в руках глобалистов.

Происшествия, имевшие место быть и в Керчи, и в Казани, в Подмосковном Пушкине прям-таки пункты какого-то плана, прописанного заранее. Пора министрам от образования и просвещения поднять свои головы в сторону детей и родителей, убедить их в том, да и самим убедиться, что безбожный путь, ведущий к глобализации и всяким «свободам», погубит не только детей, но и самих чиновников, вставших на путь управления обществом, где забыто слово «Бог» и потерян Божий Страх, о Заповеди вытерли ноги, оплевали священников, смешав их с грязью, а православных христиан записали в мракобесы. И что из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков.

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, город Находка

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5.

К сожалению, есть определенные агенты влияния, которые продвигают в школах идею либерализма. Если дети будут воспитываться в духе нравственности, духовности, это может способствовать всплеску патриотизма. Тогда из общества потребления народ превратится в общество интеллекта. А это не выгодно нашим либералам и цифровизаторам.
Niko / 24.06.2021 07:08

4.

Вы бы остановили убийцу? Наверняка нет.
Niko / 23.06.2021 16:25

3.

Ну Вы хотя бы поняли, о чём речь идёт в статье? О том, что мы дожили до вопиющей детской и юношеской жестокости как само собой разумеющееся. Когда мигрант зарезал в городе Владивостоке несколько лет назад русского шестнадцатилетнего парня в городском автобусе при взрослых русских мужиках, и когда он с ним расправлялся, ни один, извините, подонок, наблюдающий и отвернувшийся, и даже водитель, не скрутил этого шакала. А окровавленный мальчишка с перерезанным горлом, ещё несколько остановок болтался на ступеньках. Потому что он посмел сделать замечание тому пришлому, когда тырил из сумок деньги. И НИКТО, НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ ИЗ ПАССАЖИРОВ УБИЙЦУ. Мы ДОЖИЛИ ДО БЕЗРАЗЛИЧИЯ, что хуже убийства!
Niko / 23.06.2021 16:24

2.

В поисках основ православной культуры, почему бы не отвести детей в воскресную школу? Сегодня они существуют при каждом православном храме. Кто и как будет преподавать сегодня ОПК в общеобразовательных школах? Священники из близкорасположенных храмов? "А почему мы должны слушать основы православной культуры, когда желаем про свою мусульманскую? Почему нельзя пригласить в школу муллу и выделить отдельные часы для него?", - скажут родители учеников, чьи предки были из семей или регионов, где традиционно исповедуют ислам? Для России это такая же традиционная религия, а некоторых регионах история ислама древнее, чем православие. Что делать в этом случае? Разделить детей но религиозному принципу? А как быть с семьями атеистов? Обязать их катехизироваться под угрозой недопущения к ЕГЭ, может быть? В этой ситуации найдутся горячие головы, которые потребуют выделить места для молитвы и может даже организовать питание в столовых в соответствии религиозными предписаниями. До возникновения конфликта (на ровном месте) остается только шаг. Почему бы не оставить религиозное воспитание семье и общине? Институт школьного образования имеет смысл только если он одинаков для всех. Кстати, как и защита Отечества, когда люди, независимо от вероисповедания встают плечом к плечу, как уже не раз было в истории нашей страны.
Глеб / 23.06.2021 15:12

1.

Действительно дожили. Раньше-то никто никогда никого не резал.
E.O. / 23.06.2021 11:19
Михаил Красильников
Нью-Васюки по-Приморски
Минвостокразвития решило «обрадовать» приморцев идеей: построить город-миллионник, объединив Владивосток и Артем
07.09.2021
«Вожди Атлантиды»
Вновь перед выборами заботу о народе подменили тошнотворными лозунгами
24.08.2021
Победит ли здравый смысл?
Храм, парк или и то, и другое: жители Владивостока обсудят, что строить на Сахалинской
12.08.2021
Не всё потеряно в России!
Русские люди отважно спасли погибающего сивуча; европейцы в своё время жестоко убили жирафа Мариуса
29.07.2021
Фабрика вирусов
Нас готовят к чему-то более изворотливому, скользкому, мерзкому, гнилому и рогатому, которое выползет во всей экзальтированности, но поначалу скромному, тихому
22.07.2021
Все статьи Михаил Красильников
Проблемы семьи и брака
«Церковь должна быть строгой, но и милосердной»
О том, как относиться к одобрению большинством граждан суррогатного материнства
17.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
Почему детям нравится травить людей?
О глубинных причинах буллинга и формализма школьных служб медиации
11.09.2021
Почему подростки отходят от Церкви?
Беседа в рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ о проблемах православного воспитания детей и православной культуры в российском обществе
09.09.2021
«С инфантицидом чрезвычайно сложно бороться»
Размышления о причинах убийств матерями новорожденных детей в свете вопиющего случая обнаружения младенца в мусоропроводе московского жилого дома
09.09.2021
Все статьи темы
Основы православной культуры
Участвует ли государство в деле спасения людей?
От создания истинной симфонии Церкви и государства зависит судьба России и её народа
10.09.2021
«Православие о Божием суде»
Притчу о Страшном суде из 25 главы Евангелия от Матфея и церковное учение о конце истории проанализировал на вебинаре для учителей основ православной культуры архангельский священник Кирилл Кочнев
07.09.2021
«Ныне учитель унижен и затравлен!»
Как вернуть учительской профессии общественное уважение и государственное признание?
01.09.2021
Наши дети могут забыть, кто они: мужчины или женщины
О новых тревожных тенденциях в образовании
29.06.2021
Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков
В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками
23.06.2021
Все статьи темы
ЕГЭ
«Хватит делать из школы источник ненависти!»
Анна Кузнецова возмущена тем, что работа школьных служб медиации оказалась формальной – более половины детей подвергаются травле в школе
07.09.2021
ЕГЭ – путь в никуда
Мнение педагога и ученого
26.07.2021
Плоды расчеловечивания
Писатель Юрий Поляков, предсказавший изнаночный мир, оказался прав
12.07.2021
Идти своим путём
О прошедшей в Новосибирске научно-практической конференции по реформе высшей и средней общеобразовательной школы в России
24.06.2021
Из рабов греха можно превратиться в рабов захватчиков
В Подмосковье вожатая зарезала свою коллегу в споре, кто из них лучше справляется со школьниками
23.06.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
«Это – экспансия "новых ценностей"»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о нарастающих угрозах безопасности наших детей
18.09.2021
«Мы недооцениваем лоббистов ЛГБТ-повестки во власти»
О попытках иезуитски протащить законопроект, дающий юридическую возможность содомитам иметь детей от суррогатной женщины
15.09.2021
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
О главных угрозах для православных граждан России в канун выборов
13.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
18.09.2021 10:54
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00