Каков тренер — такова и команда

Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим

Валерий Хатюшин 
0
14.06.2021 1032

Накануне игры российской футбольной сборной с бельгийцами я ни секунды не сомневался в поражении нашей команды со счетом 3:0. И говорил об этом знакомым болельщикам. Так и случилось. Но тренер сборной С.Черчесов перед игрой налево и направо раздавал оптимистические интервью: мол, мы сильны и готовы как никогда, мол, все игроки «функционально на высоте своей игровой формы», мол, «мы всех проверили в товарищеских играх», «сбалансировали окончательный состав» и т.д. Теперь же после абсолютно бездарной, бесцветной, бестолковой «игры» черчесовской сборной и ее крупного поражения, в котором, повторяю, я был уверен на 100%, мы имеем право констатировать факт: тренер Черчесов разбирается в футболе меньше любого внимательного болельщика со стажем. И все мы оказались перед другим фактом: он собрал «сборную» не просто из слабых футболистов, но, за единичным исключением, вообще не умеющих играть в современный футбол. И сыграй они с любой другой сильной командой Европы, счет будет таким же, если не еще более плачевным.

Сборная, раз за разом играющая с одним нападающим — единственным и неизменным Дзюбой — это настоящее убожество и посмешище, а не сборная. При пяти неуклюжих, перепуганных защитниках вроде Семёнова и престарелого Жиркова нападающие Бельгии то и дело оказывались один на один с нашим вратарём — это же детский сад, дворовый футбол, а не уровень сборной страны, когда-то громившей и ту же Бельгию, и Данию и Португалию с Италией. В свое время мы даже с Англией, Бразилией и Германией играли с тремя нападающими. Я, конечно, понимаю: СССР — это не Россия. Однако дело, как оказывается, не в территории. Бельгия и Дания — это тоже не Россия.

Но, повторяю, каков тренер, такова и команда. Черчесов не сумел, а, вернее всего, был не способен отработать четкую тактику на игру с Бельгией, имеющей черного монстра Лукаку (его так и не смогли прикрыть при пяти защитниках). И самое главное, в глаза бросалось полнейшее отсутствие сыгранности между нашими футболистами. А это и есть показатель бездарной работы тренера. Лишний раз подтвердилось — Черчесов тренер никакой. Говорит много, а дела — нет.

Уверен, если вместо этой «сборной» с бельгийцами играли бы «Зенит» или хотя бы ЦСКА, то результат был бы гораздо более обнадеживающим. Во всяком случае — была бы осмысленная игра, которой мы в случае со «сборной» за все 90 минут так и не увидели.

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Перед матчем с ведущими машинами надо уж ставить точные цели, как делают карлики, " пропустить на 70 минуте."
" Нам уже даже печники забивают" ( комментатор о проигранном отборе, решающем голе словенского Печника )

печеклад / 14.06.2021 13:03
Загрузка...
Валерий Хатюшин
Пути Господни неисповедимы
Что последует за статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»?
13.07.2021
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Смирившиеся с унижением
Кому нужен такой спорт?
08.06.2021
В условиях кибервойны
Подобные керченскому и казанскому «подростковые» монстры возникают среди нас не сами по себе...
17.05.2021
Жизнь террористов кому-то дороже…
Оказывается, нам ещё мало и Беслана, и Керчи, и Казани…
12.05.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05