Месть за нежелание праздновать Пасху с иудеями

Синод Элладской Церкви намерен наказать митрополитов Китирского Серафима и Этолийского Косму за их верность Православию

Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
13.05.2021 2452

11-12 мая под председательством архиепископа Афинского и всея Эллады Иеронима состоялось заседание Священного Синода Элладской Православной Церкви, сообщает сайт «Русские Афины». На нем было принято заявление касательно деятельности митрополитов Китирского и Антикитирского Серафима и Этолийского и Акарнанийского Космы.

Как подчеркивается в заявлении Синода, «имелись намеренные действия, отличные от единогласных решений Синода», и «Синод решил попросить Синодальный комитет по догматическим и каноническим вопросам представить предложения в отношении действий Высокопреосвященных митрополитов Китиры Серафима и митрополита Этолийского и Акарнании Космы, которые проявили неповиновение, а также неуважение к единодушному решению коллективного руководящего органа Греческой Церкви относительно Святого Причастия в связи с ковидными ограничениями».

В то же время в заявлении говорится о том, что митрополит Китирский, в частности, настаивает на том, что он не осознает важность решений Синода Греческой Церкви о самоизоляции и других ковидных ограничениях.

На заседании Синода ЭПЦ обсудили ситуацию с работой храмов в Пасхальный период и с ковидными ограничениями, которые действуют в этот период времени. Иерархи отметили, что часть священнослужителей не стали придерживаться наложенных ограничений и нарушили церковную дисциплину. Это, в первую очередь, касается упомянутых митрополитов Серафима и Космы.

Синод решил направить циркулярное письмо в епархии Греческой Церкви в связи с несоблюдением решений Синода касательно ковидных ограничений. Также Синод призвал прихожан доносить на священнослужителей тех храмов, которые нарушают принятые ранее Синодом литургические правила.

Ранее по решению Постоянного Священного Синода Элладской Церкви, которое было опубликовано 20 апреля, начало пасхальной литургии из-за ковида было перенесено фактически на Страстную седмицу. В частности Священный Синод, принимая во внимание текущее состояние с пандемией и запрет на движение, решил начать службы на полчаса раньше.

Что касается Пасхальной службы, Священный Синод единогласно решил скорректировать время начала пасхальной службы на 21:00 Страстной субботы. Церемония состоялась во дворах храмов, по традиции, и сопровождалась Божественной литургией Воскресения Христова в храме.

Многие священники Греции, особенно на периферии, не подчинились данному указу, заявляя, что он противоречит церковным канонам и здравому смыслу. И если в центре Афин и других крупных городах Греции пасхальные службы закончились около 10 вечера, то на окраинах, в небольших городках и селах, службы шли, как положено по канону, до поздней ночи.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
20.06.2021 21:05
МХАТ – это не «ДОМ-3»!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:56
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Константин В.
20.06.2021 20:46
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Денис
20.06.2021 20:31
Карл Баллод и его «Государство будущего»
Новый комментарий от Сергей Швецов
20.06.2021 20:05