Чипирование оружия и смертная казнь

Или как предотвратить демонстративные массовые убийства

Александр Уфаев 
0
13.05.2021 1487

11 мая в результате стрельбы в гимназии №175 в Казани погибли семь детей и двое взрослых. Эту трагедию стали обсуждать на всех ток-шоу и в средствах массовой информации. В первые часы после трагедии были озвучены, во всяком случае мне так показалось, две темы: ужесточение правил выдачи разрешения на оружие и охрана учебных заведений.

Насчёт выдачи медицинских справок можно сказать, что «голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит», поэтому на момент получения справки никаких претензий к её получателю быть не может, а потом, после вспышки на солнце, может произойти непредсказуемое.

Насчёт охраны школ. Во-первых, профессиональных охранников не найти, их даже на всех стратегических объектах не хватает, и во-вторых, массовое убийство можно совершить и в толпе.

Запрет на идеологию, уничтожение пионерской и комсомольских организаций как институтов воспитания подрастающего поколения обсуждать не буду. Для этого нужно вводить поправки в конституцию. Предлагаю две темы. Одна вообще не обсуждалась никем, вторую я не услышал с экрана телевизора, возможно, пропустил.

В прошлом году был бзик о чипировании людей с помощью вакцины Билла Гейтса. Что бы ни говорили о невозможности чипирования с помощью шприца, тема гуляла целый год, поэтому предлагаю вместо людей чипировать оружие.

Разрешение на оружие у «казанского стрелка» было. Значит, у него должен был быть и сейф для его хранения. Методика простая. Чипируется ствол. В сейф монтируется передающее устройство. При извлечении из сейфа на пульт идёт сообщение об изъятии оружия. Оружие приобретается в основном для охоты, обороны и спортивной стрельбы. Если человек не спортсмен и извлекает оружие из сейфа не в сезон охоты, значит, произошла нестандартная ситуация. Либо он в опасности, либо задумал что-то не хорошее. Чистку оружия для упрощения решения проблемы отбрасываем. После этого включается система слежения за перемещением ствола. Ближайший патруль может остановить человека и спросить, куда и зачем он идёт с оружием. Если он идёт совершать преступление, нервы его не выдержат, и получат синяки только сотрудники полиции. Надеюсь, они под белыми рубашками будут иметь бронежилеты.

Это сказка, теперь о серьёзном. Причиной своего поступка казанский стрелок назвал то, что, по его мнению, все люди являются биомусором, а он – богом, которому все должны подчиняться. Это осознание, как он утверждает, пришло к нему резко, без каких-либо предпосылок.

Его задержание — первый признак того, что он не является богом. Скорее всего он и есть биомусор, от которого общество должно избавиться. Но чтобы у него не было последователей, необходима показательная акция, которая покажет, что он не бог, а «тварь дрожащая».

Согласно Конституции Российской Федерации, казнь установлена уголовным кодексом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

Количество присяжных колеблется от 6 до 8. Согласно данным Минпросвещения РФ, численность школьников на 2019-2020 учебный год составляет 16,8 млн человек. К 2023-2024 учебному году их количество увеличится на 2 млн до 18,8 млн.

Если какая-либо партия, решившая повысить свой рейтинг, организует сбор подписей за временное прекращения моратория на смертную казнь для предотвращения повторных нападений на школы, никакие присяжные не смогут им противостоять.

В средней российской семье 1-2 ребенка, причем в 70% случаев – ребенок именно один. Однако, в течение последние 10 лет в России устойчиво формируется тенденция к модели семьи с двумя детьми.

Для упрощения вычислений возьмём 1.5 ребёнка на семью. Получится 12.5 миллионов родителей, если добавить дедушек и бабушек, имеющих право голоса на выборах, то 20 миллионов голосов будет точно.

Яна Чурикова попросила коллег не делать интервью и персональных материалов с главным виновником трагедии: «Остановите порыв срубить трафика на чужом горе… Проявляя интерес к убийце, вы убеждаете зло, что оно нормально».

Интервью не нужно. Но один видеоряд показать можно. Казанскому стрелку нужно показать представленную мной арифметику и сказать, что сбор подписей идёт по всей стране и при наборе даже 100 тысяч, он будет лишён жизни независимо от судмедэкспертизы. Если он бог, ему нечего бояться.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Ответ на 16, Советский недобиток:

Был собственный школьный тир

у нас тоже был, в подвале, как и у всех

В.Р. / 15.05.2021 18:49

20. Ответ на 19, Андрей Козлов:

Одним словом, чего-либо готового у меня в качестве рецепта нет, буду думать

Хорошо. Думайте. Постараюсь вести себя тихо )

19. Ответ на 18, Советский недобиток:

Так и я мог бы поведать о том, что было, схожее с Вашим описанием. Но - и у Вас, и у меня сила на силу, или силенка на силенку. Случившееся в РФ иное: вооруженный преступник напал на детей.

Не совсем так. Больной человек напал, необратимо больной. И уже, скорее всего, что-то не понимающий. А в такой ситуации я вот не знаю, что нужно делать, чтобы избежать повторений. Всех больных под превентивные меры не подведешь. А раз так, то нужно оружие убирать, но всё равно остается что-то режущее и дробящее. Одним словом, чего-либо готового у меня в качестве рецепта нет, буду думать.

Андрей Козлов / 15.05.2021 06:50

18. Ответ на 17, Андрей Козлов:

Так и я мог бы поведать о том, что было, схожее с Вашим описанием. Но - и у Вас, и у меня сила на силу, или силенка на силенку. Случившееся в РФ иное: вооруженный преступник напал на детей.

17. Ответ на 16, Советский недобиток:

Уж боюсь Вам что-либо и сказать из того, что идет в разрез с Вашим мнением. Вдруг заявите, что придумываю. Могу только напомнить, что Ленинград был наводнен, например, дворовой преступностью. Так, мне нож в бок воткнули в мои 11 лет, а сам я у себя во дворе ходил с подводным однозарядным пистолетом, стреляющим посредством капсюля «Жевело». И не я один был таким. В школу не имело смысла приходить с оружием, чтобы не попасться и не загреметь в специнтернат по малолетке. А так мы просто ходили бандами «друг к другу в гости» и громили противников, кстати, смело применяя оружие. Многие садились, кого-то убивали. Мой лучший друг во время празднования своего дня рождения был зверски зарезан в три ножа. Теперь вот всегда молюсь за упокой его души. Много всего было, 60-е, 70-е, хотя потом, позже, в 90-х начался, конечно, полный беспредел и Питер даже именовался одно время криминальной столицей, если помните. Одно могу сказать четко, в то время каждый из нас, не смотря на возраст, очень хорошо понимал, что делает и среди нас не было тех, кто вдруг решил просто пойти пострелять из любопытства — если стреляли, то, конечно, было за что. А потому не уверен, что что-то сейчас сильно изменилось в худшую сторону. Единственное, в чем абсолютно уверен, это то, что оружие, любое оружие, должно быть вообще выведено из гражданского оборота. У меня хороший знакомый в одиночку ночами охранял один из мостов в городе (сейчас охраняется всё иначе), так он думал не столько о его охране, сколько о том, чтобы не подкрались в темноте и не убили из-за оружия.

Андрей Козлов / 14.05.2021 21:09

16. Ответ на 10, В.Р.:

извините, ув.Наталья, списал со счетов СССР. Да, сейчас вспомнил, что закончил советскую школу и там ни разу не стреляли.

Стреляли. Из мелкашек и духовок. Был собственный школьный тир.Готовили защитников Родины, своего государства. Нашего государства. Сегодня тира нет, как нет и Пионерской дружины имени Володи Дубинина. Но стреляют в школах уже не по мишеням, а по детям. Но это уже иное государство.

15. Ответ на 14, Тюменец:

у них предчувствие, что его признают сумасшедшим и потом он выйдет на свободу

и будет не первый такой

В.Р. / 14.05.2021 17:54

14. Ответ на 5, В.Р.:сами прекрасно знаете, но придумываете невозможные рецепты.

Что мешает начать сбор подписей о приостановке моратория на смертную казнь? Чипирование оружия озвучил только из-за того, что в первый день после трагедии, на всех ток-шоу шло обсуждение о выдаче справок. И я честно написал, что это сказка. Позвонил знакомым в Казань, мне сказали, что у них предчувствие, что его признают сумасшедшим и потом он выйдет на свободу.

Тюменец / 14.05.2021 17:03

13. Ответ на 7, Silvio63:

Я уже давал ответ на аналогичный вопрос. В тексте написано, это сказка, теперь о серьёзном. Мне не удалось купить ружьё, когда оно было нужно, кандидатский билет был,но в общество вступить не успел. За то в нашей бригаде было три не зарегистрированных ствола, включая мелкокалиберную винтовку.

Тюменец / 14.05.2021 16:29

12. социопатов казнями не напугать

Сколько стоит содержание осуждённого на пожизненный срок? Думаю очень дорого. Если интересно посмотрите в интернете. Может деньги, которые идут на охрану убийцы заплатить профессиональным охранникам в школах?

Тюменец / 14.05.2021 16:23
Загрузка...
Александр Уфаев
Зеленский признал свой режим оккупационным
Об очередном «хитром ходе» президента Украины
14.06.2021
«Белых записывают в расисты за то, что они родились белыми»
Европа должна отказаться от расистской трактовки истории Второй мировой войны
10.06.2021
Услышит ли его Кремль?
Зеленский назвал эффективный способ окончания войны в Донбассе
04.06.2021
Кто вернёт Грузию России?
Известным русским грузинам пора разработать план спасения Грузии, учитывающий остатки советской туристической базы в республике
29.05.2021
Протасевич и Навальный — братья-близнецы
Мальчик перестал окупать затраты на своё содержание, поэтому его сдали властям Белоруссии
28.05.2021
Все статьи Александр Уфаев
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23