Жизнь террористов кому-то дороже…

Оказывается, нам ещё мало и Беслана, и Керчи, и Казани…

Валерий Хатюшин 
0
12.05.2021 2610

После того, как не удалось устроить массовую гибель кадетов на пожаре 4 мая в московской гостинице, произошло побоище в казанской гимназии. Утром 11 мая — в первый же день вслед за всероссийскими майскими «каникулами», когда вся страна мучилась от безделья, на мусульманский праздник «Ураза» в школу с законно приобретенной винтовкой и взрывчаткой ворвался 19-летний террорист Ильназ Галявиев. В результате — 9 погибших, из которых 7 детей. 21 человек ранен. Погибла 26-летняя учительница английского языка Эльвира Игнатьева, заслонившая собой ребенка. На мой взгляд, вряд ли можно согласиться с тем, что его никто не вёл, никто не подготовил, что он сам сделал взрывное устройство… Но эти естественные вопросы — дело следователей. А всему нашему обществу давно пора наконец серьезно задуматься о другой стороне произошедшей трагедии, т.к. она для нас не первая и не последняя.

Говорящие головы в телеящике весь день 11 мая разглагольствовали о случившемся, но никто так и не заикнулся об истинных причинах подобных трагедий, связанных с убийством самых незащищенных — детей, как и с детской преступностью. Видимо, корпоративные интересы не позволяют говорящим головам заикаться об этом: а то ведь больше не пригласят в телеэфир. Но спросим сами себя: ЧТО вот уже 30 лет круглосуточно тот же телеящик выливает на наши головы на большинстве каналов? Сплошной многосерийный криминал. Убийства, убийства, убийства, кровь, кровь, кровь, жестокость, избиения, месть и опять убийства — уже в ответ на совершённые. Убивают походя, не моргнув глазом, легко, с усмешкой, не задумываясь — убил и пошёл дальше, как ни в чём не бывало. И как тут не спросить самих себя: разве это все прошедшие 30 лет делалось не сознательно?..

Все 30 либеральных лет наша молодежь росла на этих телевизионных криминальных эпопеях. Так кого же российское общество и российская власть, запрещающая любую идеологию, могли вырастить за эти годы? Кто все эти годы был главным телегероем у подрастающего поколения? Только человек с оружием, только супермачо, с легкостью отправляющий в небытие любого на своем пути. Вот мы их и вырастили. Вот они и делают то, что видят в телеящике. Не говоря уже про интернет. Фильмы «Брат» и «Брат-2» стали поистине культовыми в молодежной среде, их до сих пор крутят по ящику. Но посчитайте, сколько людей убил главный герой фильма?.. И почему бы молодым созерцателям этих культовых «героев» («В чём сила, брат?..») не делать то же самое, если на государственном канале — можно? По сути, художественные телеубийства стали уже идеологией государственной культуры, хотим мы этого или нет. Ведь если государству, власти — плевать на то, что день и ночь крутят телеканалы, значит, государство тем самым поощряет такую «культурную» политику в стране. И если государству, т.е. властям плевать на телеканал «Дождь», поспешивший оправдать теракт против детей в Казани и самого якобы «свихнувшегося» молодого террориста, то какой толк другим говорящим головам разглагольствовать в эфире о недостаточной охране школ и продаже огнестрельного оружия…

Я много раз писал о необходимости отмены моратория на смертную казнь. Хотя бы для террористов и для коррупционеров с миллиардными оборотами. Но и после казанского спланированного убийства детей кремлевская власть на это, можно не сомневаться, не пойдет. Оказывается, нам ещё мало и Беслана, и Керчи, и Казани… Жизнь террористов кому-то дороже… Ну и, конечно же, так для нас важно, как отнесутся к возврату смертной казни в Совете Европы и в Евросоюзе…

P.S. В этот же день, 11 мая, два автомобиля столкнулись в центре Екатеринбурга, после чего один из них въехал в толпу людей на остановке. Травмы получили семь человек. Подобные происшествия, как под копирку, происходят регулярно в разных городах России со множеством погибших и покалеченных. Уже вряд ли можно сомневаться, что это — отработанные теракты, закамуфлированные под ДТП. Оба водителя остались живы. Всезнающие СМИ, мгновенно определяющие «короткое замыкание» при пожарах, ни разу не назвали ни имен, ни фамилий водителей…

Валерий Васильевич Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 8, Тюменец:

Александр, во времена когда я сидел на фб, у меня было ок 500 френдов и френдесс, около двух третих - детные. Помнится, на мое осторожное удивление, зачем Эмнести тратит на кампании против СК в США больше средств, чем на спасение приговоренных к забиванию камнями где-нибудь в Африке - поднялся дикий вой, единицы меня поддержали. Хотя я ни разу не сторонник СК. Так что судите сами - значительного большинства среди этих 12 миллионов Вы не соберете. Даже с поправкой на либеральность моего френд-круга. Люди совсем не повернуты на теме "государству нельзя убивать", но они уже давно не верят во всесилие казней как способа превенции. Тем более всякие социопаты и террористы - совсем не те персонажи, которые собираются бежать от возмездия, они обычно заранее планируют собственную публичность. Нет тут простых путей.

В.Р. / 13.05.2021 14:09

10. Ответ на 6, Тюменец:

В данном конкретном случае, наверное да. Я родился в Казани, у нас там остались друзья, и у них есть внуки, которые ходят в школу. Если он останется в живых, это может повториться и в других городах. Ради безопасности своих родных и близких, я не буду распускать сопли, рассуждая о морали. За стрельбу, получал благодарности в школе, институте, армии. Рука не дрогнет. А вы способны защитить своих близких?

Из-за угла? Не способен! А Вам интересно, как девятнадцатилетний парнишка пришёл к мысли об убийстве его вчерашних товарищей по колледжу?

Порфирий / 13.05.2021 13:21

9. Ответ на 7, NNNN:И тут задумаешься, за кого голосовать, если они решат привлекать народ ещё одним убийством.

Смертная казнь конституционное мероприятие,защищающее общество от преступников, а не убийство. Если бы её применили против "керченского стрелка", возможно не было бы "казанской трагедии" Я не хотел бы видеть в Думе партию, у которой кроме расстрела "казанского стрелка" не будет никаких идей, но угроза потерять ЕР ведущее положение, может заставить её хотя бы реализовать послания президента.

Тюменец / 13.05.2021 11:17

8. за ним стоят другие личности

Чтобы это выяснить, можно использовать детектор лжи, или на выбор показать список 12.5 миллионов родителей требующих его казни, независимо от судмедэкспертизы, и предложить обменять его жизнь на жизни стоящих за ним. К сожалению у нас бояться применять детектор лжи. Навальный мог бы много рассказать о своём недомогании, но это могло бы обрушить, по мнению экспертов с ток-шоу, одну из "кремлёвских башен"

Тюменец / 13.05.2021 11:07

7. Ответ на 4, Тюменец:

Осенью в России выборы. Так же в России 12.5 миллиона родителей. Примерно, столько же дедушек и бабушек. Партия начавшая сбор подписей за расстрел "казанского стрелка" может привлечь на свою сторону на осенних выборах более 20 миллионов избирателей и тогда власть нас послушает.

У нас народ не кровожадный. Людям требуется справедливое устройство общества, а не один расстрелянный преступник - все понимают, что за ним стоят другие личности. И тут задумаешься, за кого голосовать, если они решат привлекать народ ещё одним убийством. Хотя настоящих виновников власть знает.

NNNN / 13.05.2021 10:19

6. Тюменец, а Вы конечно же готовы приводить приговоры в исполнение?

В данном конкретном случае, наверное да. Я родился в Казани, у нас там остались друзья, и у них есть внуки, которые ходят в школу. Если он останется в живых, это может повториться и в других городах. Ради безопасности своих родных и близких, я не буду распускать сопли, рассуждая о морали. За стрельбу, получал благодарности в школе, институте, армии. Рука не дрогнет. А вы способны защитить своих близких?

Тюменец / 13.05.2021 10:18

5. Ответ на 2, Тюменец:

Начать сбор подписей на применение смертной казни за убийство казанских школьников. За одно проверим бог ли эта сволочь?

Тюменец, а Вы конечно же готовы приводить приговоры в исполнение?

Порфирий / 13.05.2021 09:31

4. Власть не будет слушать нас.

Осенью в России выборы. Так же в России 12.5 миллиона родителей. Примерно, столько же дедушек и бабушек. Партия начавшая сбор подписей за расстрел "казанского стрелка" может привлечь на свою сторону на осенних выборах более 20 миллионов избирателей и тогда власть нас послушает.

Тюменец / 13.05.2021 08:52

3. Уважаемый Валерий Васильевич!

Власть не будет слушать нас. Советовать им что-то бесполезно. Правда, есть общественные движения, которые выходят на власть и к ним в какой-то степени прислушиваются, раз мы ещё имеем некоторые права. Их возглавляют Николай Николаевич Мишустин, Мария Васильевна Шукшина, Ольга Николаевна Четверикова, есть движение "Родительский отпор", РИА "Катюша" и другие - можно присоединяться и им помогать. Каждый из нас и на своём месте может многое сделать, используя свои таланты. Писатели в этом отношении в выгодном положении. Дар слова, хорошее гуманитарное образование, умение общаться с аудиторией... Если бы писатели пришли в школы, проводили беседы с учениками на темы нравственности, истории наше страны, политические темы, и, в первую очередь, рассказли бы о христианстве и его ценностях! Учителя давно не справляются с обучением - они задавлены отчётностью и разнообразными указниями. Думаю, дети были бы очень рады, если бы почувствовали, что к ним обращаются, что они не безразличны и нужны не только родителям и учителям.

NNNN / 13.05.2021 06:40

2. А что мы можем сделать?

Начать сбор подписей на применение смертной казни за убийство казанских школьников. За одно проверим бог ли эта сволочь?

Тюменец / 13.05.2021 03:59
Загрузка...
Валерий Хатюшин
Каков тренер — такова и команда
Если бы вместо «сборной» с бельгийцами играл «Зенит», то результат был бы гораздо более обнадеживающим
14.06.2021
Смирившиеся с унижением
Кому нужен такой спорт?
08.06.2021
В условиях кибервойны
Подобные керченскому и казанскому «подростковые» монстры возникают среди нас не сами по себе...
17.05.2021
Жизнь террористов кому-то дороже…
Оказывается, нам ещё мало и Беслана, и Керчи, и Казани…
12.05.2021
Победитель
Стихи
29.04.2021
Все статьи Валерий Хатюшин
Последние комментарии
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.06.2021 15:44
Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине
Новый комментарий от Денис
14.06.2021 13:17
Каков тренер — такова и команда
Новый комментарий от печеклад
14.06.2021 13:03
Возмущён!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
14.06.2021 12:49
Пора наводить порядок в истории, или Фобии ДУМ Татарстана
Новый комментарий от Владимир Петрович
14.06.2021 08:12
Город, в который невозможно не влюбиться
Новый комментарий от Alexandеr
14.06.2021 04:23