«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»

Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»

Оранжевая (белая) революция в России 
0
04.05.2021 4

Бывший координатор ростовского штаба Алексея Навального (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга) Ксения Середкина вновь обратилась в полицию с жалобой на то, что в ее адрес якобы поступают угрозы в Twitter.

Политолог Александр Дудчак прокомментировал эту ситуацию в беседе с ФАН. Он считает, что активистка, скорее всего, просто привлекает к себе внимание или даже подготавливает плацдарм для получения политического убежища за пределами РФ.

«Мне угрожает в твитах какой-то дебил. Заподозрила его в причастности к тому, что со мной произошло», — написала в соцсети соратница осужденного оппозиционера.

Бывшая сотрудница Навального уже обращалась в правоохранительные органы после того, как, по ее словам, над ней «издевались непонятные люди». Тогда она разместила в личном Twitter-аккаунте фото исцарапанной руки. Девушка заявила, что похитители якобы заставляли ее «глотать резиновую дубинку», но она отказывалась, и за это ей оставили «засечки». Середкина пожаловалась подписчикам, что не чувствует себя в безопасности в своем же доме.

Уже на следующий день, 24 апреля, в Twitter-аккаунте Ксения Середкина заявила, что кто-то от ее имени намеревался зарегистрироваться на сайте знакомств Tinder. В качестве подтверждения она опубликовала скриншот сообщения, полученного от сервиса. При этом, как и следовало ожидать, никаких конкретных деталей по этому поводу девушка не сообщила.

Александр Дудчак отметил, что многие члены команды основателя ФБК не так давно остались без работы. Он напомнил, что Леонид Волков официально сообщил о ликвидации штабов, которыми он руководил на протяжении нескольких лет. Это связано с иском прокуратуры города Москвы.

Эксперт обратил внимание, что в последнее время ряд сторонников Навального, которые еще не сбежали в Европу, проявляют небывалую активность в социальных сетях. На фоне этого он допустил, что Середкина, лишившись своей должности и заработка, такими абсурдными заявлениями пытается привлечь как можно больше внимания к своей персоне.

«По большому счету, кому она (Середкина. — Прим. ФАН) нужна. По-моему, за их здоровье и безопасность правоохранительные органы переживают больше, чем за любого среднестатистического гражданина, чтобы не дай бог с ними что-то не случилось. Понятное дело, что это очередные выдумки. Очевидно, с креативом у них стало что-то совсем туго», — заявил политолог.

Политолог не исключил, что кто-то из недоброжелателей активистки действительно мог ей написать что-то неприятное и пытался создать фейковый профиль под ее именем на сайте знакомств. Он добавил, что подобная практика достаточно распространена на различных интернет-площадках.

«Конечно, люди разные бывают. В отношении любого, кто высказывается в интернете, можно почитать комментарии и найти много нового — угрозы и оскорбления. И что теперь — трагедию из этого делать?» — заявил Дудчак.

Эксперт призвал не поддаваться на подобные информационные провокации. Он уверен, что брошенная на произвол судьбы руководителем штабов Навального2 активистка просто пытается сделать все, чтобы о ней окончательно не забыла ее немногочисленная аудитория.

«Скорее всего, это по большому счету инсценировки, на которые уже просто скучно смотреть», — объяснил собеседник ФАН.

Дудчак выразил мнение, что Ксения Середкина могла устроить весь этот спектакль в соцсетях, чтобы затем обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища за рубежом. Примером для нее в таком случае может послужить скрывающийся от правосудия исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, который обрел пристанище в Великобритании еще в 2015 году, после того как был объявлен в федеральный розыск в РФ по обвинению в мошенничестве.

«Если за ней не имеется никаких нарушений, она вполне может покинуть Россию. На здоровье. В добрый путь. Пусть они все (команда Навального. —Прим. ФАН), наконец-то, соберутся где-то в одном месте. Честно говоря, Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков», — подытожил эксперт.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Оранжевая (белая) революция в России
«Россия уже устала от всей этой подгавкивающей своры хомячков»
Середкина, сторонница Навального, заявила полиции, что похитители заставляли её «глотать резиновую дубинку»
04.05.2021
Теория и практика управляемой
нестабильности
04.05.2021
«Серьезно упавший интерес к Навальному — это уже факт»
О причинах падения популярности либерального блогера
29.04.2021
Ультиматум.
«О требовании извинений от телеканала "Спас" сайту "Правмир"»
26.04.2021
Патриарх Кирилл: В 1993 году Церковь отказалась возглавить политическую борьбу
По слову Предстоятеля, когда Церковь становится фактором политической борьбы, она перестаёт быть авторитетом, домом и духовной Матерью для всех
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Очередной скандал в Донской митрополии
Новый комментарий от Денис
04.05.2021 11:25
«Наше первое желание - видеть народ счастливым и довольным»
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.05.2021 11:25
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от NNNN
04.05.2021 11:14
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от Алексей+
04.05.2021 11:14
Почему православные против «православного социализма»?
Новый комментарий от Русский танкист
04.05.2021 10:50
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:37
Доколе терпеть кощунство?
Новый комментарий от влдмр
04.05.2021 07:10