России нужно использовать раздрай в США

Американцы, вводя санкции, укрепляют российско-китайский блок, от которого впадал в панику русофоб Бжезинский

Бывший СССР  Санкции против России  SWIFT в России  Русофобия  Санкции Запада и ответ России 
0
1379
Время на чтение 4 минуты

Сегодня официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что китайские власти намерены усилить поддержку России на фоне ужесточения западных санкций в отношении Москвы, сообщает ТАСС.

«Мы решительно против применения односторонних санкций. <...> Китай и Россия поддерживают друг с другом отношения всеобъемлющего партнерства. В вопросах защиты государственного суверенитета КНР и Россия будут оказывать друг другу поддержку», - подчеркнул он на регулярном брифинге, комментируя ужесточение санкций США в отношении Москвы.

По словам дипломата, Пекин надеется, что Соединенные Штаты и Россия установят конструктивный политический диалог и устранят разногласия «на равноправной основе, на принципах взаимного уважения». «Однобокие санкции [США] - проявление гегемонии, они вызывают всеобщий протест», - добавил Ван Вэньбинь.

Как уточнил представитель, в условиях пандемии мировое сообщество должно сплотиться, чтобы преодолеть новые вызовы. «В такой ситуации необходимо активизировать усилия, нацеленные на поддержание мира и безопасности в мире», - подытожил он.

Заявление представителя МИД КНР Ван Вэньбиня проанализировал в интервью «Русской народной линии» профессор Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Николаевич Колотов:

Для США создание Китайской народной республики в 1949 году явилось неприятным сюрпризом, как и ранее появление Советского Союза. СССР оказал поддержку китайским коммунистам в борьбе с японской агрессией, что привело к возникновению в мире двух крупных социалистических государств – Советского Союза и Китайской народной республики.

Конструктивные советско-китайские отношения были заявкой на лидерство в мировом масштабе. Для американцев угроза появления советско-китайского блока стала сущим кошмаром и ужасом. Об этом писал Бжезинский. И даже рисовал карту, на которой изображал советско-китайский блок. И было три фронта: западный, южный и восточный для сдерживания «красного монстра». Но умная дипломатическая политика США и глупейшая дипломатия Советского Союза привели к разладу в советско-китайских отношениях. Господин Хрущёв подорвал мировой авторитет Советского Союза своей критикой Сталина и безумной внешней и внутренней политикой. Западу удалось вбить клин между СССР и Китаем. Иногда дело доходило даже до военных действий – Китай использовали в Афганистане, в том числе для сдерживания Советского Союза.

Конкуренция на всех фронтах подорвала мощь Советского Союза и при низкой управленческой эффективности положила конец «красному проекту». В настоящее время США стремятся сохранить технологический отрыв и однополярный мир, где последнее слово остается за ними. Но им для этого не хватает ресурсов, поэтому они вынуждены одновременно тратить силы на сдерживание и России, и Китайской народной республики, что не очень хорошо получается. Хотя американцы серьезно нас ослабляют санкциями, занимаются демонизацией России, натравливая на нас всяких мосек и шакалов, как образно выразился Президент России Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию.

России надо использовать сегодняшнюю ситуацию в своих интересах: укреплять стратегическое партнёрство с Китайской народной республикой и другими странами. По многим вопросам наши позиции совпадают. Правда, есть и расхождения. Но различие не должно никого смущать, ведь у двух крупных держав не может быть одной повестки.

США вводят антироссийские санкции, исходя из политической целесообразности. У России недостаточно ресурсов, чтобы в одиночестве эффективно противостоять США. В союзе с Китаем у нас больше шансов. Мы должны использовать ситуацию, когда Китай готов нас поддержать, тем более в последние годы в США снизилось качество управления, начались внутренние склоки и конфликты. России нужно использовать раздрай в США в своих интересах. Как говорится: ничего личного.

Благодаря США российско-китайские отношения могут стать более конструктивными. Нужно в то же самое время искать здоровые силы внутри США. Там далеко не все русофобы и синофобы. А нынешнее положение дел Америку не приведет ни к чему хорошему. В то же время продуктивное сотрудничество выгодно всем здоровым силам.

Напомню, что низкое качество управления страной в позднесоветское время привело к тому, что СССР перестали воспринимать как равного партнера, с которым можно договариваться. Благодаря Горбачёву и Ельцину на нас взирали, как на слабоумных. Право разговаривать на равных нужно заслужить. Одностороннее разоружение для того, чтобы нас перестали бояться наши добрые партнеры – полная глупость и предательство! С такими людьми никто, пребывая в здравом уме и твердой памяти, не будет договариваться, не о чем. Единственный аргумент, который понимает Запад, – это сила и мощь, в том числе экономическая и технологическая. России нужно наращивать свои мускулы, повышая эффективность управления в своей стране, а также договариваться с другими партнёрами, такими как Китайская народная республика и искать здоровые силы в США, чтобы мир вновь не оказался на грани ядерной войны.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Николаевич Колотов
«ДРВ боролась против американского неоколониализма»
О 50-летии освобождения Южного Вьетнама и воссоединения страны
29.04.2025
«Вьетнам показывает высокий класс»
О российско-вьетнамских отношениях
25.02.2025
«Славянское единство в меняющемся мире».
Научно-практическая конференция. Часть 1
06.02.2025
СВО помогла осознать геополитические ошибки прошлого
Теперь Москва выстраивает отношения со всеми странами юго-востока, в частности, с Вьетнамом
20.01.2025
«Ситуация постепенно меняется в пользу России»
В 2025 году мы увидим ещё более жёсткое противостояние России и Запада
14.01.2025
Все статьи Владимир Николаевич Колотов
Бывший СССР
Бешенство шакалов не лечится
Никаких перемирий: киевский режим должен быть уничтожен
15.09.2025
«Петля Анаконды» и «Посейдон» – детант или конец?
О противостоянии России-Катехона и США-Левиафана
15.09.2025
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Теракты в Нью-Йорке и «общак» «глубинного государства»
Вместе с «башнями-близнецами» оказались погребены тайны золотого картеля
12.09.2025
Главная историческая задача Сталина
Почему глобалисты и «православные антисоветчики» ненавидят Сталина? Сталин и антисистемы. Часть 4, заключительная
11.09.2025
Все статьи темы
Санкции против России
Китай стремится избежать вторичных санкций
Каковы масштабы присутствия в российской экономике китайского капитала?
15.09.2025
Мифы и реальность экономики
Либеральная модель с девальвированной национальной валютой уходит в прошлое
09.09.2025
Многим ли «китайское умолчание» лучше американской фальсификации?
Товарищ Си на параде в Пекине даже не упомянул ни Россию, ни СССР
08.09.2025
«Техническая стагнация» экономики по Грефу: прозревшие
О Восточном экономическом форуме
05.09.2025
А кто первый начал?
Обострение ситуации на Украине было запланировано США задолго до начала СВО
03.09.2025
Все статьи темы
SWIFT в России
«Наконец-то вспомнили о валютных клирингах»
В условиях санкционной войны Россия ищет способы обхода тех запретов, которые коллективный Запад установил в отношении расчетов по внешней торговле
26.08.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Намерены кардинально повысить долю расчётов в национальных валютах в системе внешней торговли»
По словам Владимира Путина, отказ от ненадёжных, скомпрометировавших себя валют и юрисдикций – стратегическая задача с точки зрения финансовой, экономической безопасности нашей страны
14.04.2022
США хотят добиться дефолта России по внешним обязательствам
Если это произойдёт, то иностранным эмитентам долговых бумаг можно не выполнять своих обязательств перед российскими банками
14.04.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Несвятой Святой престол и Азербайджан
Новый комментарий от Калужанин
15.09.2025 19:50
Как акт примирения и единения страны
Новый комментарий от Константин В.
15.09.2025 17:35
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
15.09.2025 16:17
Россия на распутье
Новый комментарий от С. Югов
15.09.2025 16:01
Резонансное убийство в США
Новый комментарий от Русский танкист
15.09.2025 15:11
«Извергается из священного сана»
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.09.2025 13:37