itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Отчаяние и тоска политического лузера

До Навального голодала Соболь, до Соболь голодал Сенцов, до Сенцова голодала Савченко. Все описано классиками

Алексей Навальный  Оранжевая революция в России 
0
1242

Блогер Алексей Навальный отбывающий срок в покровской колонии ИК-2 объявил голодовку. Политолог Армен Гаспарян в беседе с ФАН сообщил, что считает такой шаг частью стандартной технологии оппозиционеров, чтобы привлечь внимание прессы.

Голодовкой блогер хочет добиться того, чтобы к нему допустили приглашенного врача. Согласно его публикации на странице в Instagram, ему якобы не оказывают медицинскую помощь в связи с болью в спине и ноге, а у заключенных «нет других методов борьбы».

О плохом самочувствии Навального стало известно 25 марта, однако в управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области уточнили, что его состояние оценивается как удовлетворительное.

Армен Гаспарян сравнил происходящее с книгой Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок». Политолог иронично подчеркнул, что из тринадцатой главы можно смело выписывать любые цитаты и все они подойдут к Навальному.

«Тринадцатая, если мне память не изменяет, глава великого произведения Ильфа и Петрова "Золотой теленок". Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции. Там все описано, кто и как голодает. До Навального голодала Соболь, до Соболь голодал Сенцов, до Сенцова голодала Савченко и так далее и так далее. Все описано классиками», — отметил эксперт.

Он также добавил, что все это является частью технологии. Сначала оппозиционеры объявляют о неких болях или даже о неизлечимой болезни, на втором этапе начинают голодовку, а на третьем — придумывают что-то еще, и Навальный в этом смысле не исключение. Именно поэтому новость о его голодовке, считает Гаспарян, никого не удивила.

Эксперт также добавил, что Навальный подобным поведением пытается добиться ровно того же, чего хотели и другие «голодающие» оппозиционеры до него, — внимания средств массовой информации, чтобы впоследствии это внимание капитализировать.

Юрист Илья Ремесло считает, что история с голодовкой Алексея Навального выглядит жалко, так как вся реакция общественности ограничится лишь «хештегами и ритуальными озабоченностями».

«Это понимает и Навальный, он видит, что никто его выпускать не собирается, количество сторонников упало где-то в район плинтуса, вот и прибегает к этой банальщине с голодовкой. За душой-то больше ничего не осталось. Отчаяние и тоска политического лузера выглядят именно так», — считает Ремесло.

Напомним, в июле 2019 года голодовку объявляла помощница Навального, юрист ФБК Любовь Соболь. Таким она решила выразить протест из-за недопуска её к выборам в Москве. По ее словам, она не принимала пищу в течение 30 дней. Но у врачей были сомнения насчет этого, потому что общее состояние Соболь не соответствовало состоянию человека, голодающего столько дней.

Пользователи социальных сетей и вовсе предположили, что соратница Навального всех обманывает, поскольку ей хватает здоровья вести многочасовые эфиры на YouTube и устраивать истерики на заседании Московского городского избирательного комитета.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Свободу!

А вчера Платошкину продлили срок содержания под домашним арестом до 2 июня, т.е. больного человека, нуждающегося в ежедневном пребывании на свежем воздухе, непонятно за что целый год держат взаперти и сознательно стараются довести дело до его смерти. Как это называется?! Свободу Платошкину, свободу Платонову, свободу Бойко-Великому, свободу Каклюгину, свободу (прости, Господи!) Навальному! Свободу всем политическим заключённым и узникам совести вне зависимости от их политических взглядов и убеждений!

7.

Желаю Армену Гаспаряну заполучить наконец опыт личной несвободы в виде двухнедельного заключения в общей ковид-палате. Понюхать общий пот, послушать общий храп, имея между стальной решеткой и спиной лишь один тонкий матрас и изготовленную по технологии стелс подушку. А потом, конечно, вылечиться, выйти из больнички и писать о ней только хорошее.
Сергей Швецов / 02.04.2021 00:54

6. А кто автор этого шедевра?

Обратили внимание, что "автор неизвестен"? Может быть, подобного рода статейки (без подписи) вообще не стоит публиковать на РНЛ? - Вреда очевиден, а пользы ноль. ---- О.Е. Благодарю за реакцию! Приглашаю в гости: https://stihi.ru/2019/05/14/3897

5. Ответ на 6, учитель:

Потом, завопят: За что Господи! За злое сердце, недоброе.

Да неужто и печеной луковки никому не подали?.. Ну вот те на, снова о ромашках да лопухах...

4. Ответ на 3, Советский недобиток:

Потом, завопят: За что Господи! За злое сердце, недоброе.
учитель / 01.04.2021 15:20

3. О банальщине

Юрист Илья Ремесло считает, что история с голодовкой Алексея Навального выглядит жалко, так как вся реакция общественности ограничится лишь «хештегами и ритуальными озабоченностями». «Это понимает и Навальный, он видит, что никто его выпускать не собирается, количество сторонников упало где-то в район плинтуса, вот и прибегает к этой банальщине с голодовкой. За душой-то больше ничего не осталось. Отчаяние и тоска политического лузера выглядят именно так», — считает Ремесло.

Проверьте, г-н юрист, на себе, что это за банальщина.

2. О милосердии

Преподобный Исаак Сириянин о милосердии так пишет: «Милосердие противоположно правосудию. Правосудие есть уравнивание точной меры: потому что каждому дает, чего он достиг, и при воздаянии не допускает склонения на одну сторону или лицеприятия. А милосердие есть печаль, возбуждаемая благодатью, и ко всем сострадательно преклоняется: кто достоин зла, тому не воздает (злом) и кто достоин добра, того преисполняет с избытком». ---- Весьма прискорбно видеть, как в дни Великого поста над узником А.Навальным (кем бы он ни был) глумятся его политические противники. Я далеко не поклонник этого политика, но считаю скотством подобное отношение к нему. О Василии Бойко-Великом, если он объявит голодовку, тоже нечто подобное напишите? Тоже ведь сидит...

1.

Почаще на РНЛ писать о Навальном. Делать ему славу ! И только ему...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Алексей Навальный
Когнитивная война на Украине в контексте победы России
Саботажем выхода на подписание акта о капитуляции Украины с обеих сторон будет поддерживаться сценарий войны «до победного конца»
28.05.2022
«Надо возвращаться к жёсткой экспертизе»
Нужно поддержать сенаторов в решении перейти к многоэтапной научной и методической экспертизе школьных учебников
24.03.2022
Почему мне жаль Алексея Навального?
Его забыли, как прошлогоднее шапито
19.02.2022
«Один — террорист и экстремист, другой — в розыске»
Политолог Манукян эмоционально отреагировал на объявление в розыск брата Навального
26.01.2022
Левые платошкины и консервативная Россия
Россия должна быть только правой – государством «здорового консерватизма», другого пути просто нет
20.11.2021
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Богема хочет снова развалить страну, а также
антисоветские аллюзии Галича, Окуджавы и Высоцкого
28.09.2022
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Vladislav
01.10.2022 15:46
Нужен ли нам социализм?
Новый комментарий от учитель
01.10.2022 14:49
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 14:49
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:32
Ювенальный гнойник на теле Новосибирска
Новый комментарий от Алина
01.10.2022 14:08
К 95-летию Олега Ефремова
Новый комментарий от Владимир Николаев
01.10.2022 12:59