Об изменениях на сайте

Мы стараемся делать «Русскую народную линию» интереснее и полезнее для читателей

Редакция РНЛ 
0
03.04.2021 1090

Дорогие друзья, уважаемые читатели! Кто с давних пор заглядывает к нам на «Русскую народную линию», знают, что мы консерваторы не только по образу мысли, но и по образу жизни. Мы стараемся как можно реже вносить изменения в структуру сайта, ну а уж содержание у нас остаётся неизменным не только с 2010 года, когда формально появилась РНЛ, но еще и со времен единой «Русской линии».

Но всё-таки надо развиваться, надо отвечать на новые вызовы.

И вот в преддверии 11-й годовщины со дня рождения «Русской народной линии», которое будет отмечаться на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, мы решили внести кое-какие новшества в работу сайта.

Первое новшество. У нас появился раздел «Статьи, отобранные читателями». Уже давно у нас появилась кнопка «добавить в избранное», которое позволяет нашим читателям сохранять понравившуюся публикацию для внимательного прочтения или для своих нужд (цитирования, дискуссии, составления каких-то материалов и т.п.). Некоторые читатели этой услугой уже давно пользуются.

Рубрика «Статьи, отобранные читателями» позволяет редакции видеть, какие статьи выбирают читатели. Это позволяет нашим постоянным читателям, особенно участникам форума, видеть, какие статьи выбирают их коллеги, на тот случай, что кто-то пропустил какую-то интересную статью. Мы надеемся также, что читатели сами будут выстраивать между собой горизонтальные связи, станут «ходить друг к другу в гости», активнее общаться между собой, что будет сглаживать те баталии, которые время от времени возникают на РНЛ. На страницу читателя можно попасть, кликнув на ник под оставленным им комментарием.

В рубрике в списке сначала показываются те статьи, которые большее число читателей добавило себе в избранные. Список будет обновляться, находиться в динамике.

Второе новшество. Много места на главной странице у нас занимали рубрики «Видео» и «Обзор СМИ», где мы публиковали тексты и видеосюжеты, взятые из других источников. Однако в последнее время существенно изменилась политика Яндекса, в результате публикации этих рубрик оказались востребованы только небольшим кругом тех читателей, которые ежедневно посещают РНЛ. И мы начали во многом работать вхолостую. Поэтому мы решили сократить объёмы этих рубрик. Не ликвидировать их совсем, но значительно сократить объёмы, что отражено в сокращении того места, которое занимают эти рубрики на главной странице сайта.

Третье новшество. Некоторое время назад мы создали два телеграмм-канала, которые связаны с «Русской народной линией». Это телеграмм-канал собственно сайта «Русская народная линия» и телеграмм-канал общественной организации «Русское Собрание». Оба канала работают в одной связке и дополняют друг друга. По идее на канале РС должны появляться тесты, связанные с вопросами идеологии и стратегии, а канал РНЛ отражать весь спектр современных проблем - и церковных, и политических, и общественных.

Сначала мы делали свою «телегу» просто как кальку с сайта, размещая там наиболее интересные публикации «Русской народной линии». Исключительно для распространения наших публикаций, повышения числа читателей РНЛ.

Однако теперь пришло понимание, что тлг-канал «Русская народная линия» должен быть самостоятельным ресурсом, тесно связанным с сайтом, но учитывающим технологические особенности телеграмма, его оперативность и связи с другими ресурсами.

Сегодня телеграмм-канал «Русская народная линия» публикует не только материалы сайта (далеко не все), но и другие материалы, которые появляются собственно в «телеге». Поэтому мы рекомендуем нашим читателям, имеющим свою страничку «в телеге», заглядывать на тлг-канал РНЛ.

Серьёзнейшей проблемой для любого СМИ, особенно электронного ресурса, является распространение контента. Бывает обидно, когда какие-то важные, на наш взгляд, публикации проходят мало замеченными, имеют небольшое число просмотров. Поэтому мы обращаемся к нашим друзьям-читателям с просьбой помогать нам в распространении понравившихся, а может, и вызвавших Ваше несогласие, публикаций «Русской народной линии».

Это можно сделать разными способами: путем постановки лайков, копирования публикаций в соцсетях в группах, где Вы состоите, рассылки и рекомендации в мессенджерах. Ну и конечно, путем участия в обсуждении статей. Помогайте редакции, дорогие друзья!

Редакция Русской народной линии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Редакция РНЛ
Патриарх дал Кураеву шанс
К чему приведёт мораторий на издание указа об извержении протодиакона из священного сана?
05.04.2021
Очередной скандал в Донской митрополии
Покончил с собой глава епархиального военного отдела протоиерей Андрей Немыкин
05.04.2021
Об изменениях на сайте
Мы стараемся делать «Русскую народную линию» интереснее и полезнее для читателей
03.04.2021
Возможно ли безыдейное объединение вокруг реальных дел?
В Санкт-Петербурге объявлено о создании Народного содружества за объединение России
03.04.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
02.04.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
05.04.2021 12:34
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:32
Нюрнбергский, Токийский процессы. И далее, по списку…
Новый комментарий от александрович
05.04.2021 12:25
Чего испугался Песков?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:23
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 12:22
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от учитель
05.04.2021 12:17
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.04.2021 12:17