Пора судить виновных в убийстве Слободана Милошевича

15 лет назад пал мучеником человек, связавший столетия и замученный в Гааге

Владимир Кршлянин 
Косово  Убийство Милошевича 
0
12.03.2021 1152

Как свяжутся ХХ и ХХI век, многие сербы и многие в мире не поняли. А если бы поняли, Слободан бы все еще был с нами.

ХХ век был веком социалистических революций. А ХХI век – это век синтеза справедливого и эффективного общества (социализма) со многовековыми культурными традициями. И век синтеза лучшего во всех культурах, лучшего в человечестве, подлинное рождение человечества.

Вот именно это связывание столетий и этот общечеловеческий синтез, колоссальные результаты которых мы сейчас видим в России и Китае, как раз и начал именно Слободан Милошевич.

Слободан Милошевич был великим сербом, великим социалистом и великим человеком.

Он совершенствовал югославский социализм и освободил его от исторических промахов. К сожалению, таким образом улучшенная, система стала слишком хороша, чтобы западные агрессоры позволили ей выжить.

Слободан сделал так, чтобы воскресла Историческая Сербия – и как великая идея и достижение балканской истории, и как просвещенная демократия, и как братская страна и союзник Великой России. И конечно независимая, созидательная и справедивая. Пятым октября и убийством Слободана ее попытались уничтожить, но у них не получилось. Она снова здесь. А на самом деле, если она воскресла – значит она вечна. Как и за свой народ и его веру приняший мученическую кончину Слободан.

У него были бесконечная харизма и бесконечная скромность. Как политик – он был самым последовательным социалистом, а как человек – самым нравственным православным.

Он вернул Косово и Метохию в конституционную систему Сербии, начал глубокие экономические и демократические реформы, сопротивлялся разбиению Югославии и отделению частей сербского народа от родины. Он возглавлял борьбу народа за свободу и оборону от агрессии НАТО. Благодаря своей мудрости и воле народа, он в самых тяжелых международных обстоятельствах добился Дейтонского соглашения и Резолюции 1244. Самое большое число православных храмов обновлено и построено пока он был во главе Сербии.

Слободан был и нашим катехоном. Сербия временно потеряла самостоятельность, когда его свергли извне организованным путчем. Даже против этого путча он не применил силу, потому что был уверен в демократической силе и будущем своего народа. Союзную Югославию упразднили только когда его направили в Гаагу, а Черногорию оторвали от Сербии только когда его убили.

Россия Путина соглашение о свободной торговле подписала с правительством Милошевича. Она обеспечила мирный транзит власти после путча. Дала гарантии на лечение Слободана в Москве (в чем особо старался бывший премьер Примаков), отвергнутые Гаагским трибуналом. Дала даже согласие на похороны Слободана в Москве, с государственными почестями. Публично и официально в Совете Безопасности ООН отвергла доклад трибунала о смерти Слободана. Супруга и сын Слободана получили политическое убежище в России, а сын впоследствии и гражданство РФ.

Судьба Слободана объединила свободолюбивый и прогрессивный мир. С требованием его освобождения, по улицам Гааги, от центра до нацистской тюрьмы в Шевенингене маршировали вместе патриоты сербской диаспоры и западноевропейские коммунисты, неся кресты для поминовения тех, кто до той поры стал жертвами трибунала, и все это под громогласные звуки «Славянского марша Чайковского», написанного еще в 1876 году во славу сербской борьбы. Международный комитет в защиту Слободана Милошевича, как и во время суда над Димитровым за поджег Рейхстага, собрал самых известных общественных деятелей, деятелей искусства и ученых мира.

Слободан сделал бессмысленной самую дорогостоящую и самую злую ошибку в истории ООН, лакейский орган НАТО пакта – Гаагский трибунал. Этот нелегальный и преступный квазисуд поэтому его и убил, вопреки кампании за его лечение, которая велась во всем мире, но не была достаточно слышна. Одним из первых международных событий, о которых информировала вновь созданная Russia Today, были похороны Слободана Милошевича. Остается моральный долг Сербии и мира – провести ревизию работы трибунала и судить виновных в убийстве Слободана Милошевича.

На проводы Слободана пришел миллион человек. В Белграде и Пожареваце выступали Геннадий Зюганов, Сергей Бабурин, Константин Затулин, генерал Леонид Ивашов, Рэмси Кларк, Петер Хандке, Михаило Маркович, Милорад Вучелич, Александр Вучич (зачитал письмо Воислава Шешеля), Бранко Ракич... Ивана Жигон произнесла «Упрямый стих» поэта Добрицы Эрича.

За победу над фашизмом и человеколюбивый мир боролись плечом к плечу в ХХ столетии православные русские и сербы. Боролись, и ценой огромных жертв – победили, даруя миру новую и прочную систему международных отношений и международного права. Эту систему следует сохранить, потому что мир входит в период великого синтеза. Слободан Милошевич навсегда демонтировал попытку периода холодной войны разделить сербов и русских. Тем самым он своей верой и жертвой воскресил Историческую Сербию и создал новый шанс для Европы, Евразии, мира. Таким способом он величайшие человеческие достижения перелил из ХХ в ХХI век и создал дорогу сотрудничества государств и культур, за новый, мирный и справедливый мир, который сегодня с успехом возглавляют моральные державы, Россия и Китай, мир в котором и Сербия занимает свое достойное место.

Владимир Кршлянин, писатель, ученый, посол, председатель Сербского отделения Международной славянской академии, высший советник в МИД Республики Сербии

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Хорошая мысль!.. правильная и справедливая.

3. Ответ на 1, Владимир Петрович:

Конечно пора. Но наказать виновных будет сложно. Пока возможно другое: Установить хотя бы один памятник Слободану Милошевичу в Сербии или России. В России, в Питере и Москве есть много садов и скверов, муниципалы могли бы поддержать, а капитал откликнулся бы деньгами. Можно назвать его именем, совместные Российско-сербские диалоговые площадки. Это достижимо уже сейчас.

Перед зданием посольства США в Москве нужно установить памятники Сальвадору Альенде, Слободану Милошевичу, Саддаму Хусейну, Муаммару Каддафи... Чтобы сотрудники посольства каждый день видели из своих окон напоминание о всемирных кровавых преступлениях своей Империи Зла.

2. И здесь ничего не получится...

Россия отдала на растерзание США и НАТО братскую Сербию в 1999 году. Отдала на растерзание и Милошевича. И теперь как-то кто-то будет судить судей Милошевича ?! Да хватит вам... Россия, как и прежде, в конце концов международной политики, особенно в вопросах защиты братских православных народов и государств.

1. Конечно пора.

Конечно пора. Но наказать виновных будет сложно. Пока возможно другое: Установить хотя бы один памятник Слободану Милошевичу в Сербии или России. В России, в Питере и Москве есть много садов и скверов, муниципалы могли бы поддержать, а капитал откликнулся бы деньгами. Можно назвать его именем, совместные Российско-сербские диалоговые площадки. Это достижимо уже сейчас.

Владимир Кршлянин
Пора судить виновных в убийстве Слободана Милошевича
15 лет назад пал мучеником человек, связавший столетия и замученный в Гааге
12.03.2021
Три задачи Православных Славян
«Восточнославянская цивилизация: история и перспективы»
22.12.2020
Все статьи Владимир Кршлянин
Косово
Йован Палалич: «Я уверен, русские знают, что у них нет друзей вернее сербов»
Беседа с генеральным секретарем Сербской народной партии
03.06.2021
«Наши страдания – это такой пост перед Пасхой…»
Пасхальная беседа из Косово
25.05.2021
«Монастырю Высокие Дечаны должна быть возвращена отнятая земля»
Епископ Восточноамериканский Ириней призвал США отказаться от поддержки косовоалбанских властей из-за притеснений сербского народа и Сербской Православной Церкви в крае
24.05.2021
«Мной направлен запрос с просьбой рассмотреть представленные Вами предложения»
Депутат ГД Пётр Толстой ответил на призыв общественников запечатлеть многовековую дружбу России и Сербии в названии улиц столицы
19.05.2021
Все статьи темы
Убийство Милошевича
Бесценный документ о злодействах Запада
В Воронеже вышла книга известного сербского адвоката Горана Петрониевича «НАТО на суде истории», посвященная преступлениям натовцев против Югославии
29.03.2021
Пора судить виновных в убийстве Слободана Милошевича
15 лет назад пал мучеником человек, связавший столетия и замученный в Гааге
12.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16