«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»

О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России

Константин Сивков 
Курилы и мирный договор с Японией 
0
12.03.2021 1218

Первый зампред комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал идею японского политолога блокировать Южные Курилы для решения «территориального вопроса» с Россией, сообщает РИА Новости.

По словам Новикова, подобные заявления создают впечатление, что в «японском политикуме» в очередной раз появилось стремление обострения так называемой проблемы «северных территорий». Парламентарий указал, что такие настроения периодически возникают, однако Москва давно обозначила своё отношение к ним. «Российская позиция, в свою очередь, сформулирована, внесены поправки в Конституцию, которые призваны гарантировать целостность российского государства, его территории», — объяснил депутат в комментарии RT.

Ранее бывший японский дипломат Акио Каватао в своей статье на портале Newsweek Japan заявил о необходимости демонстрировать готовность и способность заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России для решения «территориального вопроса». При этом, по его мнению, Токио пока не следует торопиться с решением курильского вопроса, а дождаться, когда «национальная мощь» России «снизится, как в 1990-е годы».

Скандальное заявление японского публициста прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Сегодня российский Тихоокеанский флот с большим трудом сможет противостоять Японскому флоту при условии, что японцев не поддержат США. Даже если Тихоокеанский флот будет поддержан силами дальней авиации Ту-22 М3 и Ту-22 М3м с задействием всех основных сил дальней авиации. Если японцы попросят помощь у США, то у нас возникнут серьёзные проблемы.

Надо понимать, что если дело дойдёт до прямого военного столкновения России и Японии, то риск применения ядерного оружия очень велик. Конечно, японская сторона это понимает, поэтому ответственные политики вряд ли пойдут на такой шаг.

Что касается ослабления России, то в этом нет ничего оригинального. Я об этом говорю уже 12 лет: главная проблема России состоит не во внешних противниках, которые наращивают силы. Пока Россия монолитна и пока есть единое четкое управление стратегическими ядерными силами, вооруженными силами никто не пойдёт на войну с нами по одной простой причине - никто не хочет погибать в результате ядерного конфликта.

Россия в случае решимости руководства будет защищаться с применением ядерного оружия. В начале 2020 года был принят документ «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания», который подписал наш Президент Владимир Владимирович Путин.

Если дело дойдёт до того, что мы будем нести экономические и военные потери, то мы перейдём к применению ядерного оружия.

Япония крайне уязвима в силу небольшой территории и высокой плотности населения. Поэтому в случае применения ядерного оружия даже ограниченным составом нестратегических ядерных сил Япония как государство и как нация исчезнет с лица земли. Поэтому подобные заявления безответственны.

Что касается заявления Каватао о возможном ослаблении России, то надо понимать, что в случае, если в стране начнутся внутренние нестроения, внутренняя политика в экономике продолжится в соответствии с Вашингтонским консенсусом и продолжит реализовываться либеральная модель экономики, то тогда у Японии есть шанс отобрать острова. Может наступить время, когда Россия утратит экономические возможности поддерживать нормальное состояние народа, и тогда это кончится социальным взрывом, распадом страны, и как следствие, захватом территории страны. В этом случае уже никто не будет думать об островах, поскольку встанет вопрос вообще о существовании нашего народа.

Когда мы говорим о том, что нам нужно решать задачи отражения внешних угроз, то в первую очередь, мы должны уничтожить внутренние угрозы. Во-первых, существующий в стране либеральный курс экономики должен быть заменён на мобилизационную экономику. Во-вторых, необходимо устранить из российской элиты силы, которые проводят прозападную политику и поддерживают так называемый Вашингтонский консенсус. Их тоже пока никто не убирает.

Японский дипломат прав в одном: в том, что надо дождаться, с их точки зрения, когда Россия ослабнет, и одновременно дестабилизировать ситуацию за счёт тех же самых санкций, которые вводятся США. Они чётко следуют политике, направленной на организацию социального взрыва в России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Ничто не ново под Луной

Исторические прецеденты имеются-Смутное Время 1605-1613гг., Интервенция 1918-1921гг., cмута 90-х... Кстати, вот только вчера посмотрел интереснейшее видео об интервенции в Приморье, из которого узнал, что даже полуколониальный Китай принял участие в этом захватывающем мероприятии. Алексей Пастухов "Участие Китая в интервенции на Дальнем Востоке". Всем рекомендую.

Загрузка...
Константин Сивков
«Киев готовится к войне»
Зеленский, предложив Путину встретиться «в любой точке украинского Донбасса, где идет война», подписал закон, позволяющий за сутки мобилизовать резервистов
21.04.2021
«Контрответ Соединённых Штатов»
Увеличение американского контингента на Украине – не более, чем демонстративная акция поддержка режима Зеленского
17.04.2021
«Их политика направлена на организацию социального взрыва в России»
О призыве бывшего японского дипломата Акио Каватао заблокировать проливы между Южными Курилами и материковой частью России
12.03.2021
«Они будут расширять давление на политическую элиту»
Байден, выступая в Госдепе с программной речью по внешней политике, заявил, что Штаты заставят Россию «платить» за свои действия
06.02.2021
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
Все статьи Константин Сивков
Курилы и мирный договор с Японией
«Северные территории»
Япония добивается того, чтобы Россия в обмен на экономическую помощь позволила нарушить послевоенные границы
27.07.2021
«Территория наша, куда хотим, туда и ездим!»
Поездку Михаила Мишустина на Итуруп приветствуем и поддерживаем
26.07.2021
Протест Токио неприемлем
Визит премьер-министра России Михаила Мишустина на Итуруп возмутил истеблишмент Японии
26.07.2021
​​​​​​​Переговоры о принадлежности Курил незаконны и аморальны
Соглашаясь на такие переговоры, Москва осведомлена, что Токио будет требовать все «северные территории»
13.07.2021
Отношения Токио и Москвы– момент истины наступил?
Объявление России главным военным противником Японии делает переговоры о принадлежности Курильских островов абсурдными
05.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Дискуссия о «екатеринбургских останках» продолжается
Новый комментарий от Русский танкист
30.07.2021 20:28
Свет России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
30.07.2021 19:39
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от С. Югов
30.07.2021 19:34
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Константин В.
30.07.2021 19:34
Бегом прививаться!
Новый комментарий от Советский недобиток
30.07.2021 19:19
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Новый комментарий от Порфирий
30.07.2021 15:48