Россия выйдет из «комы»!

Средствами массовой «дезинформации» формируется мнение, что в России ничего невозможно сделать и что «политика — это грязь»

Надежда Пачганова 
0
06.03.2021 1699

Странно бывает из уст русских людей слышать в отношении своей Родины, что «идея защиты мне не близка» или «мне на все плевать», «мне все равно», «я не Дон Кихот», «пусть этим занимается молодежь», «Россия мне пенсию назначила 17 тыс. северную за 45 лет стажа непрерывного - почему я что-то для России должна?!» и т.п. Конечно, каждый сам себе приписывает, какие взгляды и гражданские позиции он разделяет, а какие нет. Но как выглядят подобные гражданские позиции в переводе на русскую ментальность, предположить можно.

Для этого нужно понимать, какую семантику в медицинском плане несет слово «толерантность» - ведь не случайно оно так массово внедряется, особенно, в образовательный процесс. Это неспособность организма сопротивляться. Например, толерантность к глюкозе. Это терпимость организма к разрушающему его фактору, неспособность распознавать угрозу и бороться с инфекцией, болезнью, полная инфантильность организма к разрушителю.

Есть толерантность и ко греху - неспособность (общества как некого организма) сопротивляться асоциальной пропаганде, насаждению содомии, педофилии, разврату детей, секспросвету и т.д.. Нужно сказать, что все это чуждо исконно-русской душе. Поэтому, когда на слуху появляются подобные фразы как «идея защиты мне не близка», то волей-неволей за этим понимается следующее: «Идея защиты мне не близка» = «толерантность».

Видится картинка организма, впадшего в кому, с искусственно поддерживаемыми физиологическими функциями организма. Такое состояние организма человека в народе определяется как «овощ». Поэтому в отношении контекста сопротивления греху (как навязываемым асоциальным нормам поведения - разрушающим общество и нравственно распарывающим его) такое отношение тоже определяется как некая такая «овощность» - когда в целом общество не сопротивляется этому злу.

Здоровое общество четко распознает вредоносные факторы и защищает себя от всего асоциально-антиидеологического. И тогда, когда каждая клеточка организма, каждый человек осознает себя ответственным гражданином за страну и Родину, распознает эту «заразу» и «инфекцию», то общество в целом не разделят эти патологические факторы и сразу купирует их. Тогда организм выходит из комы, перестаёт быть «овощем», выздоравливает.

Когда такое говорится из уст русских людей, то поневоле Россия в целом как живой организм ассоциируется с коматозным состоянием.

Родина, как папа и мама. Как дети. Как родной муж. Бабушки и дедушки. Родина безусловна в нашей любви и отношении. Насильно Родина мила не будет, но так уж не мила нам наша Родина?! Так уж мы хотим жить в коме и не желать процветание своей Родине?!

Да, за последние тридцать лет было разрушено «до основания» в России, пожалуй, всё, что только можно в разных плоскостях и ракурсах российского бытия, в т.ч. идеология. Было антинравственное привитие асоциальных моделей поведения подрастающим поколениям России, антисемейных моделей поведения и дебилизирующих практик. Не буду перечислять всё, что в России оказалось разрушено за все эти годы, в т.ч. политически-системного и экономически-материального. Вспомним слова иеромонаха Порфирия (Левашова). Прозревая будущее, о. Порфирий говорил: «Со временем падет вера в России. Блеск земной славы ослепит разум; слово Истины будет в поношении, но за веру восстанут из народа неизвестные миру и восстановят попранное».

Эти строки прочитала очень давно. Возможно, поэтому сама пришла к гражданскому активизму и впоследствии в общественную деятельность. Очень многие в современной России вынуждены были прийти в гражданский активизм - они не могли пройти мимо! Сегодня время читать проекты законов и следить за деятельностью депутатов и чиновников! И по-другому нельзя! Сегодня время защищать семьи и семейные ценности, конституцию и денежно-кредитную систему, кадровую политику, информационную политику, семейную политику, нравственность и идеологию, образование, истинные права детей, национальные интересы, суверенитет и будущее России-матушки!

Сегодняшнее состояние России схоже со сказкой «Финист Ясный Сокол», где богатырю-защитнику Родины в волосы врагами был воткнут тот же гребень (как сейчас информационной пропагандой), связывающий его сознание и заставляющий спать непробудным сном. Но добро победило, вытащило волшебный гребень из волос богатыря (хоть это было непросто!), — и тогда он проснулся и защитил Русь!

Почему средствами массовой «дезинформации» профессионально формируется мнение, что в России ничего невозможно сделать и что «политика — это грязь», в первую очередь, догадаться не сложно. Заметьте, особенно эта «мысль» старательно муссируется и посылается ресурсами, которые негативно-известны в патриотических, консервативных и даже в воцерковленных кругах как, например, псевдоправославные (есть православные, есть псевдоправославные, их не надо путать). Ибо люди нравственные, верующие и патриоты, есть идеологическая «соль» и «консервант» состояния общества в целом.

Душе русского человека никогда не понять, что значит «идея защиты не близка», несмотря на «старания» средств массовой дезинформации, информационную блокаду и технологии манипуляций в СМИ. Надо верить, что Россия выйдет из комы, что русскому обществу сценарий быть «овощем» не придётся по душе, что Россия снова восстанет с колен, как это бывало на протяжении долгих веков!

Настоящее и будущее зависит от нас, от нашего отношения, мужественности, смелости, бесстрашия, активности и русскости. Как от каждой клеточки того организма, который хочет быть здоровым, хочет выжить и жить, восстать с колен, вернуться в свою Россию, к корням, культуре, нравственности, вере православной, возвратить свою историческую память, идеологию и снова быть хозяинами на Богом данной русской земле! А посему, идея защиты своей Родины, настоящего подрастающих поколений, будущего детей нам, русским людям, очень близка! Ведь мы не овощи! Не овощами были и наши великие предки! И даже мысли иной допускать не стоит!

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 1, prot:

"За последнии тридцать лет все было разрушено"- типичная философия постсовкового человека.Который даже не может себе представить что начало всех бед и"ком"-это катастрофа 1917г.Имено с этого момента Россия выпала из истории и двинулась в никуда.По пути тотальной лжи и самоуничтожения.И пока русский народ это не поймет,так и будет находится в коме.

Почитайте внимательно наших святых: Феофана Затворника, Игнатия Брянчанинова и других. Мысли о коммунистах отпадут сами собой.

Георгий / 06.03.2021 21:48

2. Мнение

Что-то никак не привыкну к перлам автора, повторяемым из раза в раз, например, «семантика в медицинском плане» или «толерантность к глюкозе», «антинравственное привитие» и проч. А теперь вот мы все стали овощами. Кстати, без глюкозы ни автор, ни иные «овощи» не смогут существовать, а и даже писать. Ну прямо некая «дебилизирующая практика». Не статья, а «друг Аркадий ... не говори красиво». Или же налицо подражание футуристу Маяковскому (позднему)? А по сути, так ни о чем, лозунги одни к какому-то там дню.

Андрей Козлов / 06.03.2021 21:42

1.

"За последнии тридцать лет все было разрушено"- типичная философия постсовкового человека.Который даже не может себе представить что начало всех бед и"ком"-это катастрофа 1917г.Имено с этого момента Россия выпала из истории и двинулась в никуда.По пути тотальной лжи и самоуничтожения.И пока русский народ это не поймет,так и будет находится в коме.

prot / 06.03.2021 20:20
Загрузка...
Надежда Пачганова
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Об идеологии
Беседа с юристом С.А.Зотовым. После трагедий в Казани и Керчи
21.05.2021
Повсюду текут реки детской крови!
В Конституцию России должна быть внесена поправка, запрещающая насильственную смерть детей
27.04.2021
И всегда «виноваты» педагоги
Общественность должна положить конец травле учителей и поднять их статус до прежнего уровня
22.03.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Hyuga
21.06.2021 18:33
Переживёт ли путинизм Путина?
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
21.06.2021 17:14
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Калужанин
21.06.2021 15:27
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
21.06.2021 14:35
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от Владимир С.М.
21.06.2021 13:03