«Власть довела народ до остервенения»

Все рвали на себе рубахи: Дзержинский или Александр Невский

Александр Проханов 
800-летие Святого князя Александра Невского 
0
05.03.2021 2268

«Вот и кончилась история с памятником Дзержинскому на Лубянке. Власть, заставив народ выбирать между Феликсом Дзержинским и Александром Невским, довела народ до остервенения. Месяц люди не думали ни о пенсионной реформе, ни о Навальном, ни об автозаках, ни о падении доходов, ни об увеличении смертности. Не пытались понять, почему нет долгожданного развития и что в действительности происходит в Белоруссии. Все рвали на себе рубахи: Дзержинский или Александр Невский», - пишет Александр Проханов в статье «Чижик-пыжик», опубликованной на сайте газеты «Завтра».

«Что ж, - продолжил он, - теперь народ на время успокоится — до апреля, когда власти предложат людям решать: вынести тело Ленина из Мавзолея или оставить его там. И тридцать лет подряд народ снова будет рвать на себе рубахи, красные будут грызться с белыми, ни о каком примирении не будет и речи, а сознание будет харкать кровью».

«Но и тема выноса Ленина из Мавзолея не вечна. Она, в конце концов, угаснет, - не сомневается писатель, - и ей на смену придёт тема переименования городов и улиц: оставить ли станцию метро называться Войковской или переименовать её в станцию Андрея Первозванного? А город Тутаев на Волге так и будет Тутаевым или вернуть ему старое название — Романов-Борисоглебск?»

«Вы слышите, как чёрт потирает свои когтистые лапки? Эти трюки ему удаются десятилетия подряд, и он считает, что русский народ — это народ-шалопай», - пишет Александр Проханов.

«И всё-таки дискуссия вокруг Лубянки, так внезапно оборванная, имеет свои историософские результаты, - считает публицист. - Что общего между Дзержинским и Александром Невским, и почему либералы, предложившие поставить на Лубянке памятник Чижику-пыжику, проиграли и не получили желаемого? Дзержинский стоял у истоков нового советского государства, того государства, что построило на пустошах и неудобицах множество городов, проложило дороги и возвело великие плотины, одержало Победу в 1945 году, запустило первый в мире ядерный реактор и взлетело в космос. Об этом грезило красное государство в самые первые мгновения своего рождения».

«Дзержинский был повивальной бабкой этого государства, - полагает писатель. - Он принимал у истории роды. История отправила в морг империю Романовых и ждала нового младенца. Как всякий младенец, он рождался в крови. И акушер истории Феликс Дзержинский был обрызган кровью этого рождения, ибо одна русская империя уступала место другой, и время хлюпало кровью».

«Александр Невский велик. Время его княжения — это безвременье. Канула в прошлое великолепная Киево-Новгородская Русь, Московское царство ещё не народилось, и длилось мучительное столетие, когда решалось: быть или не быть новой империи русских. Все русские империи, начиная от древних языческих и включая сталинскую, грезили возвышенным идеалом совершенного государства, благодатного общества — грезили Царствием Небесным», - уверен Александр Проханов.

«Тевтоны, наступая на Русь, отнимали у русских не только землю, не только угодья, они затаптывали русскую веру — это православное Небесное Царство. Александр Невский из двух мучительных зол — Тевтонского ордена и Орды — выбрал Орду, ибо Орда не требовала от русских отказа от веры, а довольствовалась данью. Отстояв веру, разгромив тевтонов, Александр Невский открыл путь новому русскому царству. Его дело завершил Дмитрий Донской, освободив Русь от Орды. Оба князя — Александр Невский и Дмитрий Донской — святые, ибо они в период безвременья сберегли драгоценную Русскую Мечту — мечту о небесной обители», - пишет Александр Проханов.

«Но почему теперь Православной Церкви не затеять общенародную дискуссию, кому поставить памятник: Льву Толстому или Иоанну Кронштадтскому? Или был ли Иосиф Виссарионович Сталин гонителем Церкви? Ведь он вернул в русскую жизнь Церковь — уже не ту, тучную, пресыщенную, что распивала чаи в Мытищах и отказала Государю-Императору в прибежище. А Церковь, исполненную страдания, исполненную новомучеников, Церковь, в которую вернулся Христос-мученик. Эти дискуссии актуальны и сулят нашему обществу прозрение после десятилетий слепоты», - считает писатель.

«Возмущённые толпы Санкт-Петербурга с революционными матросами и вооружёнными солдатами во главе снесли памятник Чижику-пыжику. Но опомнились, решили вернуть его на место — на Фонтанку. И стали решать: следует ли воздвигнуть на прежнем месте монументальный памятник Чижику-пыжику или поставить там памятник Александру Глебовичу Невзорову? Состоялся плебисцит. Петербургское общество разделилось почти надвое. Но всё же решили вернуть на это место Чижика-пыжика», - заключил главный редактор газеты «Завтра».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

34. Ответ на 31, Туляк:

В старину разное бывало. Только вы про СССР толком ничего не знаете, фантазеры-сказители. Смотрите фильм " Дорогие товарищи" и другие развивающие программы, получайте достоверную информацию.

учитель / 11.03.2021 04:20

33. Ответ на 30, Порфирий:

Хамишь, парниша?

Откуда, ну откуда у тебя этот идиотский жаргон?!))

Туляк / 11.03.2021 03:07

32. Ответ на 29, учитель:

У Вас реально есть свободное время, чтобы читать этот бред, который пишут эти люди. Строительство коммунизма закончилось аж 30 лет назад. Ну и пусть себе скачут сколько хотят, это уже ничего не изменит.

)

Советская власть довела "учителя" и Козлова до остервенения.

31. Ответ на 29, учитель:

У Вас реально есть свободное время, чтобы читать этот бред, который пишут эти люди. Строительство коммунизма закончилось аж 30 лет назад. Ну и пусть себе скачут сколько хотят, это уже ничего не изменит.

Ха! Вам с Козловым нечем крыть, вот ты и придумал эту отмазку.

Ещё ДО развала СССР, первыми начали писать и говорить ложь и бред про СССР, такие как ты с Козловым.

Запад очень вам обрадоваался и тоже подключился к этому процессу. Когда запад стал вас поддерживать, вы просто озверели и охамели до такой степени, что стали не только про Ленина и Сталина, но и оплёвывыть и врать про Великую Отечественную войну и про её Героев. И врёте про них до сих пор.

А те, кому не безразлична судьба России, тем приходится вам отвечать ПРАВДОЙ, о той эпохе!

Господа антисоветчики, а кто они ваши нынешние герои, которые приложили руку к возникновению нынешнего государства под названием - Российская Федерация?

У истоков возникновения Российской Империи, стояли Минин и Пожарский и такие как они, которые изгнали интервентов из России и открутили головы тем предателям внутри страны, которые тогда предали страну и свой народ и чуть-чуть не погубили саму Россиию. Перечислять всех героев и героические страницы 300-летнего существования этого государства, нет смысла, потому как их очень много и про них здесь многие знают.

У истоков создания СССР, были Ленин и Сталин и такие как они, которые точно так же изнали интервентов из России и открутили головы тем предателям внутри страны, которые тогда предали страну и свой народ и чуть-чуть не погубили саму Россиию. Перечислять всех героев и героические страницы 70-летнего существования СССР, так же нет смысла, потому как их тоже очень много и про них здесь многие знают.

А у истоков возникновения сегодняшней РФ, стоят - иуда Горбачёв, с каином Ельциным! А нынешние ВАШИ "герои", это олигархи и прочие им подобные фрики, о которых даже говорить противно.

С чем я вас всех и поздравляю!

Туляк / 10.03.2021 15:53

30. Ответ на 27, Туляк:

Бедная молодёжь, которой ты долгие годы, сознательно врал и врёшь по сей день, как сивый мерин.

Хамишь, парниша?

Порфирий / 10.03.2021 15:49

29. Ответ на 28, Андрей Козлов:

У Вас реально есть свободное время, чтобы читать этот бред, который пишут эти люди. Строительство коммунизма закончилось аж 30 лет назад. Ну и пусть себе скачут сколько хотят, это уже ничего не изменит.

учитель / 10.03.2021 14:55

28. Ответ на 27, Туляк:

...додумался мне написать, что ты "удивлён", что я не с теми, кто распинал Христа...

Узнал Вас лучше и перестал удивляться.

Андрей Козлов / 10.03.2021 12:05

27. Ответ на 25, Андрей Козлов:

Работая всю свою сознательную жизнь с молодежью, сумел каждого своего выпускника научить одной простой вещи: не додумывать своими мыслями за другого человека (...) Да, Вам не грозит подобное, потому как Вы не нуждаетесь в Христе.

Бедная молодёжь, которой ты долгие годы, сознательно врал и врёшь по сей день, как сивый мерин.

Учишь молодёжь НЕ делать того, чем сам, тут, на форуме, занимаешься каждый день. Ты только что, додумал за меня - нужен мне Христос, или - нет. Причём, ты только сегодня, за меня одного уже ДВАЖДЫ в этой теме "додумал", что мне не нужен Христос. А один раз, ты тут додумался мне написать, что ты "удивлён", что я не с теми, кто распинал Христа.

Ну я же говорю - ФАРИСЕЙ!

И будет интересно посмотреть на Вашу реакцию (так, из чистого любопытства), когда никто из тех, о ком Вы говорите, никуда не «ломанется», то есть не исполнятся Ваши слова.

Если в России появится народный лидер наподобие Сталина и если народ его поддержит, то твоих корешей, коммуняк антисовектчиков и прочих других им подобных, ждёт Народный Суд. В отличие от тебя, они знают, что у них не только "рыльце в пушку", но и руки по локоть в народной крови и сами они по уши в ней.

А вот про приход нового Сталина..! Что ж! На всё воля Господня. Если Он так скажет к вящему покаянию и смирению и подобное понадобится для спасения, то и Сахару пропылесосим и бананов навыращиваем на Северном и Южном полюсах.

Видимо, такое твоё "смирение" пред волей Господней, надо понимать как твоё признание в том, что революция 17 года, крушение РИ и приход к власти безбожника" Сталина, всё это было - для спасения России?

Туляк / 09.03.2021 17:41

26. Ответ на 23, учитель:

Друг...

Тамбовский волк тебе друг.

ты явно что то попутал. Какой трудовой народ?

Тот самый Трудовой народ, который сегодня обворовывают твои друзья, коммуняки антисоветчики.

Теперь 21 век, полная роботизация всех производств, искусственный интелект, даже на войне уже люди не нужны, воют дроны

То-то я гляжу, как сегодня на Донбассе, "роботы" и "дроны" уже седьмой год воюют. А гешефт с этого имеют, твои дружки, коммуняки буржуины и их западные кукловоды.

Ты до сих пор так и не понял, что вот такие как ТЫ, для буржуев, это и есть их основной, главный и безмозглый, набитый программами самоуничтожения - "робот" И "дрон"!

Туляк / 09.03.2021 10:27

25. Ответ на 21, Туляк:

Работая всю свою сознательную жизнь с молодежью, сумел каждого своего выпускника научить одной простой вещи: не додумывать своими мыслями за другого человека. Это, кстати, очень по-христиански. Но до Вас понимание подобного никак не доходит. И будет интересно посмотреть на Вашу реакцию (так, из чистого любопытства), когда никто из тех, о ком Вы говорите, никуда не «ломанется», то есть не исполнятся Ваши слова. А вот про приход нового Сталина..! Что ж! На всё воля Господня. Если Он так скажет к вящему покаянию и смирению и подобное понадобится для спасения, то и Сахару пропылесосим и бананов навыращиваем на Северном и Южном полюсах. Да, Вам не грозит подобное, потому как Вы не нуждаетесь в Христе.

Андрей Козлов / 09.03.2021 10:17
Александр Проханов
«Кормчий великого корабля»
Станислав Юрьевич Куняев – чудесный поэт, русский мыслитель, литературный забияка, правдолюб
05.04.2021
Ментальная война в разгаре
Смысл этой войны — в разрушении глубинных представлений русского народа о себе
01.04.2021
«Сможет ли Россия удержать себя от ответных резких решений?»
Если удержит, то Америка в полной мере ощутит слабость России и продолжит наступление
25.03.2021
«Он сгорел, превратился в горстку пепла»
Исчерпав себя в математике, отказавшись от участи могущественного миллиардера, перенеся все свои интересы в политику, Березовский и здесь потерпел сокрушительное поражение
22.03.2021
Все статьи Александр Проханов
800-летие Святого князя Александра Невского
Состоялось заседание Оргкомитета по
празднованию 800-летия со дня рождения кн. Александра Невского
05.04.2021
«Именно в этих регионах Александр Невский совершал свои подвиги»
Ленинградская область прокладывает маршрут «По местам Александра Невского»
02.04.2021
«На протяжении восьми веков его имя особо почитаемо в России»
Мероприятия в рамках празднования 800-летия со дня рождения св. Александра Невского и в честь 30-летия Санкт-Петербургского клуба кавалеров ордена Александра Невского прошли в Николаевском морском соборе Кронштадта
30.03.2021
Идолы большевизма или национальные герои?
Кто нам ближе – экстремист Яков Свердлов или защитник веры и Отечества святой князь Александр Невский?
27.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
05.04.2021 12:34
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:32
Нюрнбергский, Токийский процессы. И далее, по списку…
Новый комментарий от александрович
05.04.2021 12:25
Чего испугался Песков?
Новый комментарий от Василий Алибабаевич
05.04.2021 12:23
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 12:22
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от учитель
05.04.2021 12:17
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.04.2021 12:17