Убивающие тело душу не могут убить

Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?

Владимир Малёванный 
Бунт схиигумена Сергия (Романова) 
0
01.03.2021 1117

«Матросская тишина» – легендарная тюрьма. Здесь сидели: вор в законе Япончик, киллер №1 Солоник, финансовый махинатор Мавроди, бизнесмен Ходарковский, и вот теперь этот список дополнил отец Сергий (Романов). Действительно ли монах настолько опасен для общества, что его приходится содержать под стражей? – Стало быть, это кому-то надо, раз его из Среднеуральского монастыря доставили в Москву. Ну а монахам всё равно, где бы они ни были – главное молитва: в келье, в пути, в тюрьме, в любом месте. Монах никогда не ищет телесного комфорта. Наверняка, все ещё помнят историю с игуменом Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом, когда его посадили в тюрьму (не буду уточнять, кто и за что – суть не в том). Так вот, к нему и в тюрьму потянулась вереница народа, и он с честью выполнял свой монашеский обет – служение Богу, исповедуя и давая наставления богомольцам, и таких случаев в истории православия много.

Схиигумену о. Сергию якобы дважды предлагали закрыть уголовное дело и мирно уехать на Афон, при условии, что он покается в СМИ, но он не желает отказываться от своих проповедей, которые есть в свободном доступе на YouTube.

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28).

Хочу сделать небольшое отступление и рассказать одну историю:

«Неистовый шум толпы на трибунах амфитеатра понемногу стихал, злобные тигры, фыркая друг на друга и обнажая окровавленный от съеденного мяса оскал, разбредались в разные стороны. На красной, политой кровью траве, осталась лежать горстка костей, ещё четверть часа назад принадлежащих человеческому телу. Надсмотрщики загнали зверьё в вольер и направились к месту недавней казни убрать кости и смыть кровь с травы. Но что это? Среди неполного набора скелета человеческого тела лежало нетронутое тиграми-людоедами сердце. И тут слуги устроителей умопомрачительных зрелищ вспомнили, что когда вели жертву на казнь, он постоянно повторял имя Иисуса Христа.

"Для чего ты вспоминаешь это имя?", – спросили стражники.

"Я исповедую Того, чьё имя написано в моем сердце", – ответил узник. Подняв главный орган человеческого организма с земли, палачи разрезали его на две части, к их великому удивлению на обеих половинках сердца золотом было написано «Иисус Христос». Это было сердце святого Игнатия Богоносца епископа Антиохийского»…

Так что же натворил схиигумен о. Сергий? Читаем на Яндекс. Дзен: «Схиигумен Сергий (настоящее имя Николай Романов), внешне простой и даже приятный человек, известен ковид-диссидентством, массовыми проклятиями и захватом Среднеуральского монастыря». Конечно, правильнее в этом случае было бы сказать – не настоящее его имя, а имя его до пострига или его имя в миру. Понятно, что большинство статей о Церкви пишут люди далёкие от Церкви.

Ну, да ладно, оставим их в покое и начнём с Covid-19, я думаю, и со мной многие согласятся – в этом вопросе нет до сих пор единого мнения среди священнослужителей. Эта тема на руку недоброжелателям Православной Церкви, под её прикрытием осуществляется много всевозможных духовных диверсий. Я не буду особенно заострять на этом внимание, чтобы не разжигать споры. Но один неопровержимый факт я всё же приведу – на фоне школ общеобразовательных и школ искусств, которые работают в обычном режиме странно выглядит тот факт, что в большинстве своём закрыты воскресные школы. Кому это на руку? История с Навальным указала на наше упущение в духовном воспитании молодёжи.

Далее пресса инкриминирует в грех о. Сергию его бывшую духовную дочь Н. Поклонскую – дескать, вот она какая нехорошая! Если заглянуть в Евангелие, то увидим, что Иуда, который предал Господа нашего Иисуса Христа за тридцать сребреников, был Его учеником. Далее СМИ трубят – в монастыре грубо обошлись со съёмочной группой К. Собчак. Хочу напомнить обо всех скверных поступках, адресованных в адрес православных, которые совершила эта скандальная женщина. Первое – переодевание ею в облачение священника и демонстрация этого ролика в интернете. Второе – вульгарные танцы в пьяном виде на фоне православного храма. Третье – свадебный кортеж, на котором Ксения и её жених Богомолов в катафалке в горизонтальном положении (как обычно на этом виде транспорта провожают в последний путь) едут в ЗАГС. Всё это как-то не вписывается в логическую цепочку событий, связанных с Православным Таинством венчания, которое завершило спектакль, по-другому это не назовешь. В нашем случае съёмочная группа К. Собчак в монастыре – всё равно, что детонатор в тротиле. Вообще-то все её действия – это надругательство над чувствами верующих, но как показала практика, Православие под толерантность не попадает.

Ну а кто же всё-таки схиигумен о. Сергий? Настолько всё запутано, проанализируем дальше. Он боготворит в своих проповедях Сталина, перечисляет его заслуги, опуская всё зло, содеянное тираном. А вот В.В.Путина он явно недолюбливает, наводит смуту с двойниками президента, но если о. Сергий считает себя монархистом, то где он ещё найдёт государственного лидера, чтобы так лояльно относился к Православию. На некоторых роликах схимник недвусмысленно призывает выйти на улицы. А сейчас, находясь взаперти, о. Сергий заявляет, что не касается никакой политики – хочется верить, что так всё и есть, но факты – неоспоримая штука…

В середине прошлого века была история с профессором Ленинградской духовной академии Александром Александровичем Осиповым – православным богословом (1911-1967). Студенты любили слушать его лекции, но вот однажды он пришёл в аудиторию и объявил: «Бога нет». Конечно же, семинаристы испытали шок, на это и делал ставку КГБ, завербовавший богослова. А кто стоит за спиной у схиигумена? На некоторых видео видно, как он, читая текст с листа, сбивается, с трудом разбирая слова – и это лишний раз доказывает, что выступление подготовлено не им. И в довершение ко всему хочу озвучить любимую фразу чекистов «Враг не дремлет»…

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный
Не изобретайте велосипед
О христианском социализме
02.04.2021
О чём поёт Манижа?
Кто же заинтересован в том, чтобы мы на «Евровидении» сами себя осмеяли?
18.03.2021
Бесы
На фоне грязи, творящейся в мире, Путин выглядит святым
12.03.2021
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Митрополит Павел как есть
О пресс-конференции недавно назначенного митрополита Екатеринодарского и Кубанского
16.02.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Бунт схиигумена Сергия (Романова)
О современном ковидобесии
Почему православные превратились в авангард борьбы против вакцинации?
29.03.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Новодворская из преисподней, или Спекуляции на имперском флаге
Провоцирование смешения русского национального и нацистского в динамике
13.02.2021
«У епархии нет ни намерений кого-то захватывать, ни возможностей»
Екатеринбургская епархия зарегистрировала Среднеуральский женский монастырь в качестве отдельного юридического лица
05.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40