«Чтобы никто и никогда не остался безнаказанным за подлые и циничные преступления»

В Госдуму внесены поправки об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов и их отнесение к одной из форм реабилитации нацизма

0
25.02.2021 544

Поправки ко второму чтению законопроекта о квалифицированной ответственности за реабилитацию нацизма, которыми вводится ответственность за публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, устанавливается уголовная ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества, внесены в Комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству вчера вечером, сообщает сайт Госдумы.

Авторами поправок выступили заместитель председателя ГД Ирина Яровая, председатель Комитета по обороне Владимир Шаманов, председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн и зампред Комитета Сергей Боярский. К представителям «Единой России» присоединились депутаты всех фракций Государственной Думы: первый заместитель председателя ГД Иван Мельников, председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, первый заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой, первый заместитель председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов и заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Рыжак.

«Изменения в законодательство направлены на то, чтобы не допускать никаких противоправных действий, направленных на отрицание того, что наши предки в Великой Отечественной войне совершили подвиг, который независимо от течения времени не теряет своей ценности для всех граждан России и для всего мира», — сказала Ирина Яровая.

«Любая ответственность предполагает защиту общественных и нравственных идеалов. Ответственность, которая предлагается поправками, уже существует за реабилитацию нацизма и предполагает лишение свободы до 5 лет и устанавливает штраф до 5 миллионов рублей. При этом есть общее правило, что минимальный порог ответственности — от 2 месяцев и, соответственно, от 5 тысяч рублей. Любое преступление всегда индивидуально, и только суд имеет право определить степень общественной опасности и все обстоятельства совершения преступления, определить соразмерность ответственности содеянному преступлению», — подчеркнула Ирина Яровая.

«Поправки, предложенные «Единой Россией», уже поддержаны представителями всех фракций. В вопросах суверенитета, национальной безопасности, защиты исторической памяти парламент занимает традиционно консолидированную позицию», — заключила заместитель председателя ГД.

«Чтобы никто и никогда не остался безнаказанным за преступления, которые подлы и циничны по отношению к ветеранам, …мы приняли поправки, которые впредь устанавливают ответственность до 5 лет лишения свободы и до 5 миллионов штраф – за действия, которые будут оскорблять память, оскорблять ветеранов… оскорблять память ушедших», – заявила Ирина Яровая, слова которой цитирует Радио «Спутник».

В Кремле не видели поправок об ужесточении ответственности за оскорбление ветеранов и их отнесение к одной из форм реабилитации нацизма, сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Я не знаком с этими поправками, не буду пока формулировать», - сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к предложению.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, monarhist:

Лицемеры... А игнорирование роли И.Сталина в Победе и запрет его портретов а так же копии знамени Победы в шествие Безсмертного Полка-это не подлость и не цинизм? И все,кто делал эти запреты,остались безнаказанными.

В их головах царит идиотская мулька о том, что "войну выиграл народ сам по себе вопреки режиму и Сталину". То есть народ сам по себе "вопреки Сталину и режиму" сколачивал огромные многотысячные армии и миллионные фронты, народ сам по себе "вопреки Сталину и режиму" разрабатывал сложнейшие военные операции, народ сам по себе "вопреки Сталину и режиму" организовал грандиозную эвакуацию промышленности на Восток, народ сам по себе "вопреки Сталину и режиму" вёл сложнейшие дипломатические переговоры с Рузвельтом и Черчиллем о создании антигитлеровской коалиции и об открытии второго фронта... До какой степени идиотизма нужно дойти, чтобы верить в эту чушь и этот бред коллективных сванидзе, дымарских, соколовых, волкогоновых и иже с ними, имя коим легион?

1. ...

Лицемеры... А игнорирование роли И.Сталина в Победе и запрет его портретов а так же копии знамени Победы в шествие Безсмертного Полка-это не подлость и не цинизм? И все,кто делал эти запреты,остались безнаказанными.

monarhist / 26.02.2021 06:26
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Полтораки
06.04.2021 10:39
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 10:31
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Советский недобиток
06.04.2021 09:38
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 07:28
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.04.2021 07:12
Глобальная нация – навоз для «избранных»
Новый комментарий от bryzgalov-kv
06.04.2021 06:42