itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Старица Сепфора Клыковская о судьбах Родины в День защитника Отечества

Слова пророческие

0
4620
Время на чтение 3 минуты

Схимонахиня Сепфора (Шнякина) – известная старица нашего времени. Она ясно видела судьбу каждого приходившего к ней человека. Знала его прошлое и будущее.

Матушка Сепфора долгое время прожила в Клыково, в монастыре Спаса Нерукотворного пустыни. К ней за духовным исцелением тянулись верующие со всей России. С ее именем связывают расцвет клыковской обители, а также возрождение Оптиной пустыни.

Сепфора поражала людей своей прозорливостью. Так, матушка предсказала… смартфоны. Были и более важные пророчества. Она говорила, что если в России будет править православный Царь, то страна не примет печать антихриста.

Примерно за месяц до кончины схимонахиня Сепфора стала подолгу беседовать со своими чадами. Она отвечала на все вопросы четко и ясно, иногда говорила впрок. Вопросы были разные, в том числе и очень серьёзные. Будет ли война между американцами и русскими? Что ждет Россию? И даже когда наступит конец света?

— Конец света? — переспросила матушка и, помедлив, сказала: — Знайте, что, когда это начнется, будут закрывать города.

Пророчества Серафима Вырицкого, жившего в середине прошлого века, говорят о том, что спасутся те, кто уйдут из городов, что созвучно пророчеству старицы.

Матушка Сепфора очень любила Иерусалим, хотя при жизни ни разу не бывала там. Многое знала про его святыни. Она торопила клыковского игумена отца Михаила, говорила: «Езжай сейчас, а то потом не съездишь». Он вспоминает, как часто матушка повторяла, что города будут закрываться, что и в Иерусалим нельзя будет съездить.

— Когда речь заходила о будущем, о том, что произойдет в мире и в самой России, она не всегда говорила прямо, — вспоминает отец Михаил. — Почему Иерусалим будет недоступен? Может, это будет закрытая территория: теракт за терактом, война за войной?

Еще отец Михаил спрашивал матушку про Россию. Что нас ждет? Она отвечала, что если после Ельцина придет не Горбачев — то после него или, возможно, после второго или третьего президента в России возродится Царская власть. И это лучший для нас исход. Но он возможен только в том случае, если православных станет больше, если Церковь будет развиваться, заниматься миссионерством, воспитывать детей в духе Православия.

Отец Михаил спрашивал матушку и про антихриста и даже про то, насколько близки события Апокалипсиса. Как это будет? И схимонахиня Сепфора отвечала ему вполне определенно.

Она говорила, что все, что написано в Апокалипсисе, каждое слово должно сбыться. Но если это не произошло в конце двадцатого века в нашей стране, то события начнут разворачиваться в какой-то другой стране. И это опять будет большой исторический круг.

Матушка говорила также, что если в России будет Царь и она будет сильна Православием, то даже во времена антихриста Россия, возможно, останется единственным государством, которое не примет печать антихриста. Россия может остаться не под антихристом, хотя территория ее заметно сократится.

...Если вы приедете в Клыково, то убедитесь, сколько непридуманных историй исцелений и сбывшихся прорицаний связано здесь с матушкиным именем. Именно поэтому тем, кто живет рядом или часто бывает там, уже не кажется невозможным еще одно из предсказаний старицы. А говорила она, что придет время, и Клыково станет городом. Называться он будет Спасском. Монастырь разрастется, на его территории появится много строений. А рядом с обителью поднимутся новые здания — сюда будут съезжаться люди с разных городов и весей. Духовным центром, сердцем Спасска, конечно же, станет святая обитель — Спаса Нерукотворного пустынь. А молитвенницей города — ее устроительница, почившая здесь схимонахиня Сепфора, которая и прежде (при жизни) молилась и теперь молится о нас, грешных, о нашем возвращении под покров Отца Небесного и Пресвятой Богородицы.

В наши дни верующие стекаются в Клыково, строят дома, обустраивают свой быт, приходят в храм... А это ведь отчасти сбывающееся матушкино пророчество о судьбах Родины!

…О будущем России матушка Сепфора поясняла, что мы стоим на распутье, точнее, на перекрестке. Если останется определенное число верующих, то земля наша будет спасена. Словом, как будут развиваться события, зависит главным образом от православных, от того, насколько существенным будет вес Православия в общественной жизни страны, от последовательности и решимости свидетельствовать об Истине.

Сегодня мы отмечаем День защитника Отечества — праздник мужчин и женщин, принимавших и принимающих участие в защите Родины. Матушкиным благословением именно православные определят судьбу России, а значит нам с вами, как никому иному, уготована честь стать защитниками нашей драгоценной Родины. «Надо быть борцы!» - одно из любимых наставлений Клыковской старицы. Так не посрамим.

С праздником, друзья!

Подготовила Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. ...

Спасибо за статью ! И Вас с Праздником !
monarhist / 23.02.2021 10:04

1. Матушка Сепфора--настоящая истинная святая наших дней.Настоящая преподобная святая.

Ее канонизация обязательно состоится -- это дело времени. Лично на себе испытал чудодейственную помощь Матушки. Потерял все документы после того , как приехал из Клыково, где молился у Матушки на Могилке. Горю моему не было предела, и тут же вспомнил --а кого я приехал, почему не прошу Матушку о помощи ?! Стал молиться Матушке как в последний раз в жизни.И ....Чудо ! Все до единого документа, все до единого без потерь и махинаций, мне возвратили на следующий день ! Вот что такое святость настоящая, не прелестная, истинная ! Преподобне Мати Сепфоро-моли Бога о нас !
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Мария Мономенова
Сатана в Дивеево?
В Благовещенском соборе знаменитой обители появилась жуткая фреска
03.12.2022
Святыня в руках
«Друзья Елфимова» в стенах Дома Пашкова
17.11.2022
Кощеева смерть…
Американский Хабад подал в израильский суд на РФ
15.11.2022
Хабадский скандал от Совбеза РФ
Россия затронула самый чувствительный нерв Ротшильдов
07.11.2022
К 1100-летию Крещения Алании
О форуме «Христианство на Кавказе: традиции и современность»
27.09.2022
Все статьи Мария Мономенова
Последние комментарии
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Человек
03.12.2022 07:25
Родное слово насыщено смыслами
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.12.2022 06:37
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 05:33
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:34
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:28
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 22:21