Извращенцы духовные

О призыве мусульман запретить монашество, так как монахи, которым запрещён брак, якобы становятся содомитами

Владимир Малёванный 
0
30.01.2021 1801

Я долго не мог придумать заголовок для своей статьи и когда открыл изначальное значение слова «извратить» (вывернуть наизнанку), то понял – лучше ничего и не придумаешь. То, что сейчас происходит вокруг Православия, никак не назовёшь по-другому – выворот на изнанку. Монахи  (православный спецназ) попали под обстрел вражеской артиллерии. Я давно уже начал замечать стремление иноверцев умалить значимость воинов Христовых, находящихся на передовых рубежах борьбы со злом.

Поскольку я являюсь владельцем православного сайта и одноимённых групп в соцсетях с немалым числом подписчиков, то соответственно ежедневно получаю много писем, ссылок, видеороликов и прочей корреспонденции. В моих подписчиках есть протестанты, мусульмане, атеисты и все, кто изъявил желание быть у меня в друзьях или же в группе. Ролик «Три вопроса от христианки», который мне прислал мусульманин, побудил меня написать эту статью.

Доктор Закир Найк, мусульманский проповедник, приводит кучу всевозможных доводов как из Корана, так и якобы из Библии о нецелесообразности монашества. Проповедник даже приводит статистику, что в Англии свыше 60% монашествующих вступают в незаконные половые связи и свыше 6% вступают в однополые отношения. Он заверяет, что с точки зрения медицины воздержание от секса невозможно, поэтому, по его словам, все должны вступать в брак, дабы не грешить.

Я подумал – может мне по ошибке попал этот видеоматериал? Я же в России, а не в Англии. Оказалось – нет, в моей личке было более десятка видео подобного рода: «10 фактов Евангелия против христианства» и всё в таком духе. Мне захотелось сказать: «Господа, читайте свой Коран и славьте Аллаха, а мы будем читать Евангелие и славить Святую Троицу – Отца и Сына и Святого Духа». Доктор Закир Найк утверждает, что когда явится Иса (Иисус), он разъяснит всем, что он не Бог. Вот давайте дождёмся Его и тогда увидим, кто прав. А насчёт монахов я вам скажу словами из Евангелия: «И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную» (Мф. 19:29)

Достойный пример для маловеров Мария Египетская – 47 лет прожила она в пустыне в уединении, отказавшись от всего, что предлагает мир, в том числе и от любовных контактов. В Оптиной пустыни жил монах (в постриге Николай), турок по национальности. Когда он принял Православие, сородичи мусульмане изрезали его саблями и выбросили на свалку. Мимо проезжал русский купец, увидев на куче мусора человека, подававшего признаки жизни, подобрал его и оказал медицинскую помощь. Полуживого турка купец отвёз в Свято-Введенский монастырь, находящийся в России в городе Козельске. В Оптиной пустыни его выходили, он принял монашеский постриг и посвятил всю жизнь служению Богу. Все, кто знал Николая (турка), позже рассказывали, что это был настолько любвеобильный монах, что всегда старался сделать добро ближнему, спешил выполнить своё послушание и ещё кому-нибудь помочь. Всю свою внутреннюю энергию он трансформировал в добродетель, а плотскую похоть иноки умерщвляют постом и молитвой – это я говорю вам, доктор Закир Найк, в Православии много есть чего, что не имеет логического обоснования. После смерти на могиле Николая (турка) зафиксированы факты исцеления больных.

Многим монахам за их молитвенные подвиги Бог ещё при жизни посылает дары врачевания больных, прозорливости и духовной мудрости. Ранее мне попадался видеоролик с ряженым лжемонахом. Он ссылался на то, что пересекался с известными в Православии людьми, при этом поведение его было далеко не монашеское. На глазах были модные солнцезащитные очки. Он рассказал историю о себе и своём келейнике, имён я не помню, да и зачем – история явно фейковая, а имена выдуманные. Так вот, кто-то их угостил баночкой красной икры, в тот момент у них в келье находился ещё третий инок. Они явно не хотели иметь в компании лишнего едока и рассказали мерзкую историю, зная, что их гость брезглив. Того стошнило, и он выбежал на улицу, когда же вернулся в келью, то банка из-под икры была уже пуста. Вот так они весело подшутили над братом. Я сразу же подумал – рассказчик, наверняка, спутал слова «келейник» и «сокамерник».

Вот так пытаются опошлить представление о монахах, и я уверен, что этих материалов в сети гораздо больше – враг не дремлет, пытается ложью очернить светлый образ монашества. В Акафисте Оптинским старцам есть замечательные слова: «Ангелов Творец прослави вас, отцы и старцы преподобнии, яко сбытися на вас реченному: свет монахам суть Ангели, свет же всем человекам есть монашиское житие». Переведу на русский язык для иноверцев: «Свет для монахов есть Ангелы, свет людям есть монашеская жизнь». И это говорится о Православных монахах, прошу не путать.

P.S. В видеоматериале «10 фактов Евангелия против Христианства» диктор заверяет: «Христиане выдумали себе сказочку о Святой Троице»…

Позвольте, но это уже оскорбление чувств верующих – наш Бог Троичен и это засвидетельствовано у нас в Символе веры. Мы не собираемся с пеной у рта кому-то что-то доказывать – Истина очевидна, а подобные лжетолкования указывают на несостоятельность их авторов.

Владимир Анатольевич Малёванный, продюсер, режиссер, писатель, Краснодарский край

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Малёванный
Не изобретайте велосипед
О христианском социализме
02.04.2021
О чём поёт Манижа?
Кто же заинтересован в том, чтобы мы на «Евровидении» сами себя осмеяли?
18.03.2021
Бесы
На фоне грязи, творящейся в мире, Путин выглядит святым
12.03.2021
Убивающие тело душу не могут убить
Кто стоит за спиной бывшего схиигумена Сергия (Романова)?
01.03.2021
Митрополит Павел как есть
О пресс-конференции недавно назначенного митрополита Екатеринодарского и Кубанского
16.02.2021
Все статьи Владимир Малёванный
Последние комментарии
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
17.04.2021 17:42
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
17.04.2021 17:26
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
17.04.2021 16:06
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Сант
17.04.2021 12:51
«Статистические манипуляции играют злую шутку»
Новый комментарий от NNNN
17.04.2021 12:01
Глобалистский цирк
Новый комментарий от Андрей Карпов
17.04.2021 10:33