Мы рискуем потерять Россию!

Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь

Протоиерей Димитрий Василенков 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
26.01.2021 1024

За участие в несанкционированном митинге, прошедшем 23 января, в отделы полиции УМВД России по г. Владивостоку были доставлены 12 несовершеннолетних, сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили возраст нарушителей общественного порядка: это 6 подростков 2003 года рождения и 6 - 2004 года рождения. Все они учащиеся общеобразовательных школ и колледжей.

По факту нарушения участниками публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга в отношении 9 несовершеннолетних возбуждены административные производства по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, которой предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

В отношении двух несовершеннолетних составлены административные протоколы по ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ за участие в несанкционированном митинге, повлекшем создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры. Материалы об административном правонарушении направлены на рассмотрение в суд.

Родителей подростков - участников несанкционированного публичного мероприятия привлекут к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетнего.

Участие детей в протестах в поддержку Навального прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством, кавалер ордена Мужества протоиерей Димитрий Василенков:

Мы не единожды призывали заниматься воспитанием детей. Но для работы с молодёжью государство должно иметь целеполагание: на каком основании и на каких нравственных законах воспитывать, к чему призывать молодое поколение?

И каков итог? Мы взращиваем конкурентно-успешных эгоистов, граждан новой России? Что такое «новая Россия»? Мы сами путаемся и не понимаем, чего хотим. Как мы можем воспитывать детей, не разобравшись в этих серьёзных вопросах. У нас нет государственной идеологии, объединяющей идеи - это главная проблема, а всё остальное – следствие. Идеология потребления заполнила нишу национальной идеи. Все живут ради того, чтобы только жить. Всех объединяет стремление вкусно устроиться и сытно жить. И молодежь на протестах стремится к комфортной жизни под псевдодемократическими соусами – хотим жить вкусно здесь и сейчас.

Какова работа с молодёжью – таков и результат! Ответственность за воспитание молодежи лежит на родителях, государстве и обществе – мы все «хороши». Если продолжим в том же духе, то будет ли будущее у России? Какая смена нас ожидает? Увы, мы пребываем в печальном состоянии.

Прежде воспитания мы должны разобраться в себе – к чему мы стремимся, каковы наши идеалы? Какие принципы для наших граждан являются главными? И разобравшись, мы поймём, как надо воспитывать детей. А ныне мы успеваем только заштопывать дыры, зализывать раны, поэтому имеем весьма печальные результаты.

О проблеме воспитания мы говорили ещё десять лет тому назад. Мы говорим, но ситуация становится только хуже и хуже. Если государство продолжит играть в либеральную демократию, зарабатывать деньги любой ценой, то через 5-10 лет мы окажемся в худшей ситуации. Мы рискуем потерять Россию! Власти, гражданам и особенно нам, верующим людям, надо трудиться и менять ситуацию в процессе воспитания детей.

Наказание и объявление виноватых – всё равно, что тушить пожар кружкой воды. Проблема воспитания детей требует глобальных подходов.

Нынешние дети не смотрят телевизор – все общаются в интернете. Мы полностью потеряли интернет-пространство. А скудный православный сегмент в сети никто из них и не смотрит. В патриотическом сегменте интернета – разброд и шатание. Нет единства, в отличие от наших противников, которые идут единым фронтом с ясными идеями и конкретными целями.

Пропаганда Запада весьма привлекательна для молодежи в свете невозможности решения проблем в российском обществе. При общении с ребятами, понимаешь, что дела печальны, ибо для переубеждения нужен колоссальный труд, но, прежде всего, надобны серьезные дела государства и общества. С молодёжью надо работать, показывать примеры нравственности. Ведь если мы не показываем примеров – их начинают искать на стороне. Воспитание – общее важное дело.

Не хочется одного – поговорили и забыли. А затем возвращаемся вновь к этой теме через год, но пребывая в гораздо худшей ситуации. Пора переходить от слов к делу в процессе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь…

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Протоиерей Димитрий Василенков
Страшный взгляд мажоров
Нашумевший фильм «Девятаев», возможно, снят с целью оправдания предательства
12.05.2021
«Победа – это поистине чудо и милость Божия»
Нужно чествовать ветеранов, просвещать молодёжь, а обращать внимание на гневные заявления Собчак о Параде Победы — вредно
10.05.2021
«Мы опасаемся вторжения в наши семьи»
Что стоит за программой Минпросвещения по воспитанию детей: желание воспитать достойного гражданина Отечества или западный ювенальный порыв?
12.04.2021
Мы рискуем потерять Россию!
Пора переходить от слов к делу в вопросе воспитания детей, иначе нас ждёт печальная участь
26.01.2021
Чем пленяет русских древнескандинавское язычество?
Для России является острой проблемой распространение славянского, а не германо-скандинавского неоязычества
31.08.2020
Все статьи Протоиерей Димитрий Василенков
Оранжевая (белая) революция в России
Саммит с дьяволом
СМИ не заметили, что в Женеве встретились не только президенты России и США, но и цивилизационные антиподы
18.06.2021
Соболь рвётся в Литву, но она там никому не нужна
В сети появились сообщения о намерении либералки бежать из России
18.06.2021
Что происходит в стране?!
Не ползучий ли переворот, случайно?
18.06.2021
«Милохин формирует деструктивное антигосударственное мышление»
Фонд славянской письменности и культуры призвал прокуратуру проверить антиобщественную деятельность одиозного тиктокера
16.06.2021
Владимир Путин: Я связал всю свою судьбу с судьбой России
Президент России дал интервью NBC
14.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Анатолий Степанов
19.06.2021 20:50
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
19.06.2021 19:58
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20