Мау и Путин слушают нас

Прошёл Гайдаровский форум в Москве, а русский народ, словно, прикорнул на лавочке после советского трудового дня

Прошёл Гайдаровский форум в Москве. Давно уже проходит это мероприятие памяти антироссийского деятеля и русофоба Е. Гайдара. Форум прошел ни где-нибудь в кафе на Павелецком вокзале, а, как обычно, в Российской академии госслужбы, ныне именуемой «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ». Народное хозяйство – на первом месте, государственная служба – на втором. Хотя о каком народном хозяйстве или госслужбе можно говорить, если все это дело академическое вершится под знаменем Гайдара? А ректор столь заметного учреждения при Президенте РФ – товарищ Мау. Не Мао, а Мау. Мау и Путин слушают нас. Хотя, надеемся, что Путин не всегда слушает Мау. Об этом может говорить хотя бы тот факт, что недавно к товарищу Мау, который готовит кадры для реального сектора экономики, народного хозяйства и государственной службы, возникли серьезные вопросы у товарищей из конторы, работающей в реальном секторе государственной безопасности. В результате того, что представители компетентных органов посетили РАГС (будем называть Академию по-старому, так проще и привычней), были задержаны люди, весьма крупные в сфере подготовки кадров для госслужбы – директор Института госслужбы и управления и декан факультета госуправления.

Специалисты комментировали, что эти задержания – серьезный удар по репутации РАГС и по Мау лично. Хотя какая там у них репутация – трудно сказать. Репутации руководства Академии и самого учебного заведения, где ежегодно проходит Гайдаровский форум, никакие разовые удары не повредят. По-хорошему, «гайдаровскую академию», которая когда-то была Академией общественных наук при ЦК КПСС, надо ударить так, чтобы произошла «великая перезагрузка» через полный локдаун. Гайдаровскую Академию в нынешнем формате нужно закрывать и открывать уже совершенно в новом виде. В будущем Академия госслужбы в Москве должна стать Академией имени Российского Императора Александра III, который знал толк в воспитании и подготовке государственных руководителей.

Но это дело для другой эпохи, для эпохи возрождения России. Пока мы живем в России Гайдаровской. Это же очевидно, коль в главном учебном учреждении, где готовят политическую элиту страны, обучают кадры для высших органов власти, событием года является форум имени Гайдара. А теперь вот и «Ельцин-центр» в Москве открывают.

…Несмотря на то, что ФСБ задержала двух «топ-менеджеров» РАГС накануне Нового года, в наступившем году с полным успехом для мирового сообщества прошел Гайдаровский форум под названием «Россия и мир после пандемии». Участники форума засвидетельствовали, что мир уже не будет прежним. И, конечно, Россия тоже будет иной. Участники форума, среди которых – Шувалов, Греф, Кудрин, Набиуллина, уверены, что миллионы человек будут трудиться на «удалёнке». Банки не будут против «цифрового рубля». Здравоохранение будет развиваться в «антиинфекционном» русле и, по всей видимости, руки нужно будет мыть чаще.

На форуме говорили о проблеме мусора. И мусор в России пока, по всей видимости, намерены убирать. И судя по серьезности намерений гайдаровцев, планируют убирать его вместе с населением.

Приятно проведя время в «гибридном режиме» (онлайн или непосредственно, стоя или сидя, с кофе или коньяком…) участники дней памяти Гайдара порадовались новостям, связанным с новым шагом в освоении международной банковской сетью российского Дальнего Востока и Арктики.

На форуме был представлен новый ответственный за развитие ДВ и Арктики от Внешэкономбанка бизнесмен и банковский служащий Артём Довлатов. Именно он назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Этот фонд еще совсем недавно был государственным, а теперь входит в группу ВЭБ.РФ, который, правда, тоже имеет вывеску госкорпорации. Парня назначили заместителем самого Шувалова, председателя ВЭБ.РФ. Ранее Артём Довлатов занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). Заместителю Шувалова, который теперь будет заниматься стратегическим развитием самой богатой и перспективной половины России, чуть больше сорока, он из Москвы, окончил Государственный университет управления и, «как положено», для дальневосточного и арктического лидера – London Business School по программе Executive MBA. «Как и подобает» специалисту по вопросам развития Дальнего Востока и арктических земель, три года Артём Довлатов работал в американской компании, трудился в Сбербанке, в ВТБ-банке, в Внешэкономбанке. В ВЭБ был директором «ВЭБ-лизинг». Можно предположить, что занятия лизингом немало способствовали карьерному росту будущего развивателя «недоразвитых» территорий и населения Дальнего Востока и Арктики.

Нового дальневосточного и арктического топ-менеджера на Гайдаровском форуме представлял сам министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, который был назначен на должность министра немногим ранее объявленного назначения банковского служащего Артема Довлатова.

Министр Дальнего Востока и Арктики – сорокаоднолетний бизнесмен Алексей Чекунков окончил МГИМО, был одним из основателей и управляющим директором инвестиционной компании «Объединенная золотая компания» (ОЗК), входившей в консорциум «Альфа-Групп». Занимался венчурными инвестициями и инвестиционно-банковскими услугами, возглавлял собственную инвестиционную компанию New Nations. Был директором, членом правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Занимался созданием Российско-китайского инвестиционного фонда. Был до недавнего времени генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» Внешэкономбанка. Входит в совет директоров ПАО «РусГидро».

Нет сомнений, что эти люди знают, как развивать Дальний Восток и Арктику в интересах международной банковской сети. Хотя в реальности, у них нет задачи определять стратегию Русского Зауралья. Стратегия определена уже давно и в другом месте. Новые менеджеры, которые собираются на Гайдаровский форум, тоже не являются стратегами и носителями идей и смыслов мирового развития. Они выполняют сервисные функции по отношению к мировым стратегам. И на форуме они лишь констатировали и транслировали то, что утверждено в иных кабинетах и палатах. Общее направление мирового и российского развития задается на более высоком уровне. Там, где амбиции и деньги превосходят капиталы Шувалова, Грефа, Кудрина или Чубайса. Там, где живут фараоны и боги, там, где мало света и воздуха, там, где плач и скрежет зубов. Там, где разрабатывался архитектурный план Вавилонской башни и наступающего нового мирового порядка.

Мировые властелины, фараоны, боги, идолы и жрецы имеют массу слуг, среди которых есть и те, кто родился и вырос в России, но так и не понял, где и зачем они родились. Те, кому Россия – не мать, кому Бог – не отец. У мировых властелинов есть менеджеры и топ-менеджеры, есть полицаи и соглядатаи, мелкие стукачи и большие надсмотрщики. И эти надсмотрщики, конечно, не допущены к подземным погребам, где хранятся тайны Вавилона. Они всего лишь пена, мелкая рябь на поверхности воды… Но и в этой ряби, в этих мелочах может скрываться хозяин подземелья – дьявол.

…Глупо было бы нам стремиться к бунту, к тому, чтобы с вилами и топорами выходить на улицы, восставая против гайдаровского племени. Нужно духовное сопротивление. А его почти нет. Есть великая духовная депрессия и расслабленность. Есть сон среди наших братьев патриотов, православных богатырей и богатыриц. И есть великая разобщенность, разноголосица, разнонаправленность – кто в лес, кто по дрова. Кто лебедь, а кто – рак. И есть щуки хмурые, под добрых карпов рядящиеся. Есть сомы и налимы скользкие, которых пора бы хорошенько за жабры взять.

Мы уже не замечаем, как пядь за пядью уходит из-под наших ног наша Русская земля. Мы не успеваем глазом моргнуть, а враг захватывает новые и новые плацдармы, объявляя нам локдаун за локдауном, шах за шахом и мат за матом.

А мы – русский народ, словно, прикорнули на лавочке после советского трудового дня и надеемся, что придёт товарищ Сталин и устроит всему гайдаровскому племени 1937-й год. Но в таком нашем отвлечённом состоянии пока приходят лишь сами гайдаровцы – товарищ Ленин с господами Грефом, Шуваловым и Кудриным. И они устраивают нам 1917 год. И пытаются передать нашу землю и страну новому Интернационалу как плод победы великой социалистической и инклюзивно-капиталистической революции во всем мире.

Но верим и надеемся, что придёт человек с новым именем. Примет от Господа скипетр и державу. И, проснувшись ото сна, под водительством Русского Царя, мы будем гнать врага с земли Русской, освобождая ее пядь за пядью, собирая воедино горсть за горстью. И чтобы было так, чтобы мы проснулись, обрели своего Царя и очистили землю Русскую от погани антихристовой, надо собраться духовно, собраться во Христе. Надо собраться в любви к Богу и ближнему. И за эту любовь и благодать нужно бороться. Бороться молитвой и покаянием. Смирением и нестяжанием, кротостью и незлобливостью, решительностью идти к Богу и решительностью уйти от греха…

И как поётся в духовном гимне русского народа: «Оденем шлем духовный! Возьмём молитвы меч! И щит наш православный в борьбе со злым врагом! <…> Вставай, Русь Православная! Возьми свой Крест Христов! И силою Христовою низвергни всех врагов!»

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Этот "форум" доказывает антинародность н антироссийскость нынешней власти.

Форум --"гайдаровский", то есть ельцинский, антироссийский,антинародный, по - сути - путинский. Форум -- НЕ Столыпинский, НЕ Косыгинский, и даже НЕ Леонтьевский, а гайдаровский, то есть отрыжка МВФ. И этим уже все сказано -- кто и с какой целью правит Россией и ее экономикой. Наш величайший россиянин, лауреат Нобелевской премии по экономике Василий Леонтьев создал японское экономическое чудо ! Мог бы создать и у нас, но внутренние враги России в Кремле не дали ему этого сделать в 90--ы годы. Тем самым, эти доморощенные враги в Кремле нанесли России, ее экономическому потенциалу страшнейший ущерб. Привыкли в лже-патриотической среды постоянно тыкать на либералов типа Шендеровича, Навального, Соболь, Соловья, и других, не имеющих доступа ни к гос.бюджету, ни к финансовым. ни к природным ресурсам, а вот настоящими врагами России-- настоящими путинскиими либерастами, о которых пишет автор прямо в своей статье выше --Шувалов, Греф, Кудрин, Набиуллина, уверены, что миллионы человек будут трудиться на «удалёнке»--- никто в России не занимается --ни ГенПрокуратура. ни СК, ни ФСБ, ни ГРУ, ни МВД, ни Админ.Президента, ни даже ....ФСИН. Вот в этом вся и страшная фатальная беда России. Этой ямы России уже не избежать. Сокровища путинской элиты -- на Западе и в США. И Россия поэтому придаток Запада и США.

2.

Написано хорошо!

bryzgalov-kv / 19.01.2021 03:08

1. Из биографии лауреата Нобелевской премии по экономике В.В. Леонтьева. "Я туда больше не поеду.Они ничего не слушают" (о властях России начала 90-ых годов)

1988 — Приглашён на экспертизу в СССР, для решения вопроса о перестройке. В том же году избран иностранным членом Академии наук СССР[7][8]. В начале 1990-х годов В. В. Леонтьев приезжал в Российскую Федерацию с предложением помощи в реформировании российской экономики. Вернувшись в Америку, он сказал: «Я туда больше не поеду. Они ничего не слушают»[9]. В 1992 году подписал «Предупреждение человечеству»[10].

Игорь Романов
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Мы должны использовать ценный опыт и плоды Приамурского Земского собора и Приамурского Земского Края
27.02.2021
Революция, сепаратизм и будущее России на Дальнем Востоке
Что-то серьёзное в политическом отношении намечается на наших тихоокеанских рубежах
24.02.2021
Уникальное место России и всего мира
Борисовское плато Русского Приморья
22.02.2021
Утопим крыс и крысолова!
Им не нужна наша свобода, им нужна кровь, наша русская кровь
12.02.2021
Зачем России китайский «Пояс и путь»?
Имея колоссальные возможности, мы почему-то стремимся встроиться в чужие замыслы
21.01.2021
Все статьи Игорь Романов
Русофобия
За медиа-власовство нужно сажать!
Уже не первое узнаваемое лицо «гавкает» в сторону наших ценностей
01.03.2021
«Берлин слишком зависит от Вашингтона»
Между США и Германией идёт борьба из-за проекта «Северный поток-2»
01.03.2021
Какое «смешение кровей» нужно России?
Не посредством же изнасилований?!
01.03.2021
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Первому и последнему президенту СССР исполняется 90 лет
01.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Vladimir
01.03.2021 16:41
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19