«Этот чудесный праздник дарит миллионам людей радость и надежду»

Владимир Путин поздравил православных христиан с Рождеством Христовым и ответил на вопрос о причинах последних непростых событий в мире

Президент России Владимир Путин поздравил православных христиан, всех граждан России, празднующих Рождество Христово, сообщает пресс-служба Кремля.

В послании Главы государства, в частности, говорится:

«Этот чудесный праздник озаряет мир светом добра и любви, дарит миллионам людей радость и надежду, обращает их к непреходящим духовным ценностям. Важно, что Русская Православная Церковь, другие христианские конфессии уделяют неустанное внимание вопросам нравственного здоровья общества, укрепления института семьи, воспитания подрастающего поколения, искренне заботятся о поддержании межнационального и межрелигиозного диалога. Эта большая, многогранная работа заслуживает самого глубокого уважения».

В Рождественскую ночь Президент России посетил Богослужение в храме Николая Чудотворца. Храм расположен на острове Липно на озере Ильмень, в восьми километрах от Великого Новгорода.

Церковь построена в 1292 году архиепископом Климентом на месте обретения в начале XII века чудотворной иконы святителя Николая Мирликийского. Это самый ранний из сохранившихся на Руси храмов, построенных после монгольского нашествия. Работы по его реставрации проводились несколько раз, в том числе в 2017–2019 годах. В настоящее время памятник восстановлен в первоначальных формах и включён в экскурсионный показ. Знаменитая храмовая икона «Никола Липный» представлена в экспозиции Новгородского музея-заповедника.

Глава государства подарил храму икону «Господь Вседержитель». Образ написан в традициях иконописи Мстёры XIX века темперными красками. Киот с позолоченной рамой и оклад изготовлены в мастерских Свято-Троицкого братства города Щигры.

После рождественского богослужения Президент ответил на вопрос журналиста.

«Сегодня Рождество, праздник, хочется надеяться на лучшее. Вы как-то для себя отвечаете на вопрос, почему такие события – непростые, тяжёлые – происходят вообще? Может быть, с религиозной точки зрения, с философской», - задал вопрос журналист.

«Вы знаете, - ответил Владимир Путин, - с религиозной точки зрения – лучше этот вопрос задать батюшке, священнику. Они ответят полнее и шире. Я могу сказать только как светский человек. Любовь Господа к человеку заключается не в том, что Он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться за Него и за нас в надежде на лучшее. И эта надежда и порой ожидание чуда и есть та самая звезда, которая освещает наш жизненный путь и поддерживает нас на самых сложных его этапах. С праздником вас, с Рождеством Христовым!»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Сант:

Спрашиваешь-нет? Отвечаю-НЕТ!

monarhist / 11.01.2021 11:17

1. Позволять — не значит реализовать молитву в жизни...

Любовь Господа к человеку заключается не в том, что Он выполняет все наши просьбы и пожелания, а в том, что позволяет молиться...

В этом ВВП совершенно прав... А у нас 97% верующих даже толком не знают, ЧТО ТАКОЕ МОЛИТВА?!! И не подозревают о возможностях РЕАЛИЗАЦИИ Абсолютного Божественного Закона "НИНЕВИИ" счётом современных условий... Слов о молитве — море; реализации в жизни нет..! Судите сами: МАГАЗИН-ПОЛИКЛИНИКА-ТЕЛЕК "ФИНАНСЫ-СОЦИАЛКА... А теперь ещё и в короне...

ВЫВОД ОЧЕВИДЕН: - Путину, видимо, придётся взять на себя создание ШКОЛЫ ОБЩЕПРАВОСЛАВНОЙ МОЛИТВЫ РОССИИ; больше, как показали последние 30 лет, просто некому... А это одновременно и школа единства 1% воцерковленных и 95% обычных верующих... И не только в молитве... Которое /единство/ нам так необходимо сейчас! Нет?

Сант / 09.01.2021 07:36
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Локдаун планеты». Интервью с Кэтрин Остин Фиттс
по рекомендации Валентина Катасонова
19.01.2021
Митрополит Дабробосанский Хризостом: «Мы недооценили коронавирус»
Местоблюститель трона Сербского Патриарха поддержал вакцинацию населения и выразил готовность сделать прививку
19.01.2021
«Какой-либо человеческий материал не может там присутствовать по определению»
Институт Гамалеи опроверг слухи о содержании абортивных материалов в Спутнике V
18.01.2021
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Ещё раз о проблеме вакцинации
18.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Есть ли альтернатива феодальному социализму?
Новый комментарий от Тюменец
19.01.2021 11:59
Нужна ли, лично мне, вакцинация?
Новый комментарий от Полтораки
19.01.2021 11:48
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Коротков А. В.
19.01.2021 11:36
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от Туляк
19.01.2021 10:42
Мау и Путин слушают нас
Новый комментарий от Владимир Николаев
19.01.2021 10:42
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Андрей Козлов
19.01.2021 10:14