«Разнотык» сдерживает развитие России

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев призвал ведомства работать слаженно

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев призвал ведомства работать слаженно, а не «вразнотык».
«Это у нас, к сожалению, хроническая проблема, когда вроде все занимаются полезным делом, все в материале, но разнотык, и многие люди делают одну и ту же работу, во всяком случае, занимаются близкими тематиками», — заявил он на заседании комиссии Совбеза по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

Медведев подчеркнул, что стране нужны передовые научные исследования, направленные на противодействие антимикробной резистентности, сообщает РИА Новости.

«Главное, чтобы эта работа велась согласованно. Я просил бы Министерство здравоохранения вместе с Министерством образования и науки сформировать комплексный межведомственный план научных исследований так, чтобы скоординировать исследовательские повестки дня различных ведомств», — сказал зампредседателя Совбеза.

В этом году в рамках госзадания проводятся 30 научных исследований в области борьбы с новыми инфекциями: два фундаментальных, 23 прикладных и пять приоритетных.

Слова Д.Медведева прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» лидер «Национально-освободительного движения», депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Фёдоров

Это правильное заявление, действительно, «кто в лес, кто по дрова». Это русское слово «разнотык». Как его преодолеть? Только объединением всех сил в одном направлении, прежде всего, идеологическом. В Великую Отечественную войну — все силы объединялись под лозунгом «Всё для фронта, всё для Победы». В остальных случаях — направление объединения - это Отечество, его задачи, цели, свойства, национальный курс и т.д. 

Это необходимо с точки зрения государственного строительства после того, как будет реализована идея, которую в своё время высказал Владимир Владимирович о том, что у нас всё-таки появится идеология в государственном виде патриотизма, которая всех объединит для цели развития российского народа и российской нации в целом.

Возникает вопрос: не связано ли само существование в России «разнотыка» с тем, что не существует единой элиты, а существуют различные элитные группировки, которые преследуют совершенно разные интересы, поэтому их тянет в разные стороны?

Можно сказать и так, но это взаимосвязанные вопросы. Если всё объединено идеологией патриотизма, идеологией Отечества, то в этом случае все элиты — национальные, все они патриотические, то есть все они заинтересованы в своём развитии в контексте развития нации. Поскольку у нас нет идеологии, то все элиты разные. Одно вытекает из другого. Не случайно этот пункт в Конституции не получается изменить уже 30 лет, потому что сопротивляется та часть элит, которая не входит в национальный консенсус.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Ответ на 2, Алекс. Алёшин:

Сколь ни рассыпайся либералы-рыночники про некую "патриотическую идеологию" якобы выдуманную ими взамен всех других имеющих место быть, ежу понятно и любому младенцу наглядно видно, что идеология их как была рыночная, либеральная, так и осталась ею, а иначе и быть не может.

Так Конституцию американцы писали, как и досталинскую- британцы.

влдмр / 19.12.2020 04:43

8. Ответ на 1, Порфирий:

Раньше г-н Фёдоров постоянно твердил о приоритете международного права над правом РФ как о главном препятствии на пути в светлое капиталистическое будущее. Вот теперь эту норму подправили. Казалось бы, вот оно- щастье сейчас попрёт... Но нет, плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает... А у нас, Дмитрий, оказывается, мнения могут и совпадать.

Интересно! И что это означает, что Вы оба ПРАВЫ?Или наоборот, Жорж(ц) )))

влдмр / 19.12.2020 04:42

7. Ответ на 3, Русский Сталинист:

Раньше г-н Фёдоров постоянно твердил о приоритете международного права над правом РФ как о главном препятствии на пути в светлое капиталистическое будущее. Вот теперь эту норму подправили. Казалось бы, вот оно- щастье сейчас попрёт... Но нет, плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает...

А что Вы понимаете под словами "норму подправили"? Что, перестал действовать приоритет международного права над правом РФ? Подправили 1.2 9 главы Конституции , написанной американцами в 1993 году? Или не изменилось ничего? Мне видится, что Вы не разобрались в вопросе- или находитесь под воздействием американской антинодовской пропаганды. Очень жаль.

влдмр / 19.12.2020 04:39

6.

1. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Полная чехарда с порядком появления и нумерацией комментариев.

Коротков А. В. / 19.12.2020 03:21

5. Ответ на 4, влдмр:

Мне видится, что Вы не разобрались в вопросе- или находитесь под воздействием американской антинодовской пропаганды.

НОД означает "наибольший общий делитель". Никакой пропаганды против наибольшего общего делителя быть не может.

Ваша трава слишком крепкая, вэлэдэмэрэ.

Коротков А. В. / 19.12.2020 03:17

4. Ответ на 5, влдмр:

Интересно! И что это означает, что Вы оба ПРАВЫ?

Для Вас никакой опасности не представляет. Означает это всего лишь то, что Вы прочитали мой комментарий. За что Вам большое спасибо!

Порфирий / 19.12.2020 00:19

3. Плохой танцор

Раньше г-н Фёдоров постоянно твердил о приоритете международного права над правом РФ как о главном препятствии на пути в светлое капиталистическое будущее. Вот теперь эту норму подправили. Казалось бы, вот оно- щастье сейчас попрёт... Но нет, плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает...

2. Слова, слова

Сколь ни рассыпайся либералы-рыночники про некую "патриотическую идеологию" якобы выдуманную ими взамен всех других имеющих место быть, ежу понятно и любому младенцу наглядно видно, что идеология их как была рыночная, либеральная, так и осталась ею, а иначе и быть не может.

Алекс. Алёшин / 17.12.2020 05:17

1. Ответ на 1, Русский Сталинист:

Раньше г-н Фёдоров постоянно твердил о приоритете международного права над правом РФ как о главном препятствии на пути в светлое капиталистическое будущее. Вот теперь эту норму подправили. Казалось бы, вот оно- щастье сейчас попрёт... Но нет, плохому танцору, как известно, всегда что-то мешает...

А у нас, Дмитрий, оказывается, мнения могут и совпадать.

Порфирий / 17.12.2020 02:26
Евгений Федоров
Разоблачение Захара Прилепина! Зачем
Прилепин идет во власть
27.02.2021
Путин и ФСБ. Скандал вокруг Amnesty International
и Навального. Федоров о встрече Путина и Лукашенко
27.02.2021
Пора переходить в наступление
Грядущая акция с фонариками — это тактика американцев по проведению оранжевых революций
10.02.2021
«Эта речь поворотная»
В выступлении Путина на Давосском форуме важно предложение объединиться с Европой с целью разрушения однополярного мира
28.01.2021
99% граждан России плевать на Навального
Запад с помощью депортированного либерала пытается спровоцировать в России гражданскую войну
18.01.2021
Все статьи Евгений Федоров
Последние комментарии
Памяти монахини Христины (Диаб)
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:52
«Мы суверенное и независимое государство»
Новый комментарий от Владимир Николаев
04.03.2021 20:37
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
04.03.2021 19:50
Борьба с памятниками или с памятью?
Новый комментарий от Vladimir
04.03.2021 19:21
Знамение времени
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:36
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:27
Это ты, Эдичка?
Новый комментарий от Наталья Сидорина
04.03.2021 18:12