«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»

Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке

Американских военнослужащих на Ближнем Востоке привели в повышенную боевую готовность на случай нападения Ирана, сообщила газета Politico со ссылкой на военное официальное лицо, передает РИА Новости. 

По его словам, Пентагон внимательно следит за «внушающими беспокойство» признаками подготовки к потенциальной атаке со стороны проиранского ополчения в Ираке. Как напоминает автор статьи, поддерживающие Тегеран группировки недавно возобновили ракетные атаки в регионе.

Как сообщило в четверг Минобороны США, два американских стратегических бомбардировщика B-52H совершили пролет в районе Ближнего Востока для «сдерживания агрессии». Таким образом Пентагон стремится продемонстрировать партнерам готовность к развертыванию военной силы в регионе.

По утверждению собеседника Politico, Пентагон не собирается сам начинать какие-либо действия.

«Здесь нет намерений атаковать, есть план показать сильные оборонительные позиции, которые заставят задуматься потенциального противника», — заверил источник газеты.

Как отметил собеседник Politico, операции Вашингтона нацелены на то, чтобы удержать Иран от любых агрессивных действий в отношении США и возглавляемой им международной антитеррористической коалиции. По его словам, Пентагон опасается, что Тегеран может воспользоваться сменой власти в американской администрации, выводом войск США из Ирака и Афганистана, а также годовщиной смерти иранского генерала Касема Сулеймани, к убийству которого причастны Штаты.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» военный эксперт, капитан первого ранга, доктор военных наук Константин Валентинович Сивков:

Во-первых, в Ираке до сих пор действует так называемое национально-освободительное движение, которое не желает признавать американскую оккупацию Ирака. 

Во-вторых, действия проиранских группировок иррегулярных формирований не являются официально объявленной агрессией со стороны Ирана. Есть проиранская межрегулярная группировка, или группировка, которая объявляет себя проиранской, точнее есть те, кто считает, что она проиранская — она может быть любой. Она может не иметь никакого отношения к Ирану, но её будут считать проиранской, и она начала боевые действия против Соединенных Штатов Америки. 

Речь идет о борьбе иррегулярных формирований, которые могут подпитываться и поддерживаться, в том числе, и Ираном, но не только Ираном. То, что сегодня Соединённые Штаты Америки будут подвергаться давлению подобных группировок фактически по всем точкам на Ближнем Востоке (в первую очередь, я имею в виду Ирак и Сирию), я прогнозировал ещё года два тому назад. Потому что Соединенные Штаты Америки добровольно оттуда уйти не могут. Находиться там им нет смысла, но уйти — это признать своё поражение. Поэтому вышибать их оттуда будут недипломатическим путём вот такие иррегулярные формирования. 

Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия, в этом у меня нет никаких сомнений. Так что для Пентагона есть все основания беспокоиться и ожидать подобных действий.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Сивков
«Это свидетельства его политической некомпетентности и недальновидности»
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов воевать в случае «нападения» России со стороны Крыма
26.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Россия может уничтожить США за пару часов
Утверждение Барака Обамы о том, что Россия якобы не является сверхдержавой, не соответствует действительности
19.11.2020
Российское эхо «американских гонок».
Чего ждать в каждом из вариантов?
06.11.2020
Все статьи Константин Сивков
Война в Сирии и Ираке
«Сирийские бойцы бились за освобождение святынь»
Депутат Сергей Гаврилов рассказал о бережном отношении к христианским святыням в Сирии
13.01.2021
«Эпицентр гонений на христиан переместился в Африку»
По инициативе Русской Православной Церкви состоялась международная онлайн-конференция «О положении христиан в Африке»
23.12.2020
«Борьба с террористами будет продолжена»
Мария Захарова дала отповедь спецпредставителю Госсекретаря США, заявившему, что «Россия и режим Б.Асада делают проблему с терроризмом в Сирии еще хуже»
18.12.2020
«Иррегулярные формирования антиамериканского толка однозначно начнут действия»
Для Пентагона есть все основания беспокоиться за своих военнослужащих на Ближнем Востоке
12.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Факты из истории города на Неве
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:27
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Русский Сталинист
21.01.2021 11:19
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 11:07
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 10:05
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Валерий
21.01.2021 09:46
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 09:16