Диверсия или услуга Русской Православной Церкви?

Или зачем член ЛДПР Сергей Калашников предложил сделать Рождество Христово рабочим днём

Редакция РНЛ 
Пасха - государственный праздник 
0
11.12.2020 1970

Член ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, экс-министр труда Сергей Калашников предложил сделать Рождество Христово, которое в России является государственным праздником, рабочим днём, потому что этот праздник, по его словам, признаёт не вся Россия.

«Делать для всей страны православное Рождество общим праздником не нужно», - заявил в интервью URA.RU Калашников, добавив, что в России есть представители других религий, которые отмечают свои праздники.

Калашников предложил 7 января отпускать с работы тех, кому необходимо отпраздновать Рождество. «Можно предоставить руководителям право делать 7 января нерабочим для отдельных людей», - предложил парламентарий.

Политический обозреватель телеканала «Царьград» Александр Гришин признался, что его огорчило предложение жириновца.

«Какое трогательное проявление толерастии от депутата фракции ЛДПР! Сами мусульмане, буддисты и так далее не имеют ничего против православного Рождества. А депутат от ЛДПР имеет. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский тоже ничего не имеет, хотя хочет перенести его на 25 декабря, чтобы праздновать вместе с католиками и протестантами. Что, впрочем, вполне объяснимо, если учесть, что Владимир Вольфович именно в протестантский храм приходил на тамошнюю рождественскую службу 25 декабря с Библией своей бабушки-баптистки, а накануне православного праздника раздавал на Красной площади "холопам" деньги. Зато Жириновский не упускает возможности окунуться в прорубь на православное Крещение. Удивительно, как его соратник Калашников не озаботился ещё оценкой этого поступка и голого торса вождя на соответствие толерантным нормативам с позиций тех, кто не празднует православные праздники. Или время ещё не пришло, а там Калашников и до Пасхи Христовой доберётся?» - вопрошает публицист.

Действительно, несколько лет назад Жириновский предлагал вернуться к юлианскому календарю и отмечать Рождество Христово 25 декабря.

«Только мы придумали новый стиль. Был юлианский календарь, мы перешли к григорианскому. Весь мир Рождество (отмечает) 25 декабря, а у нас в России человек родился 7 января… Какое предложение? Вернуться к юлианскому календарю», - заявил тогда лидер ЛДПР.

Любопытно, что в 2019 году Жириновский и члены его партии поздравили «всех жителей России, православных христиан, празднующих Рождество Христово!» не 25 декабря, а 7 января.

Кстати, с аналогичной инициативой в прошлом году выступил запрещённый в священнослужении протодиакон Андрей Кураев. «Я считаю, что надо отказаться и от российского, и от европейского порядка, волевым решением назначив Рождество на 31 декабря… Новый год передвинуть невозможно - это международный праздник. А вот Рождество - конвенциональная дата, назначенная по договоренности. Сейчас получается, что год начинается не с рождения Христа, а с даты его обрезания. Почему именно событие обрезания так дорого православным, что они от него считают дни? И ответьте первокласснице на вопрос - "что там обрезали Христу? Ногти?"», - богохульствовал скандальный блогер.

Кураев, естественно, не смог пройти мимо экстравагантного заявления Калашникова. В эфире НСН блогер заявил, что «более неудачного времени, чем нынешнее, для такой дискуссии просто нет. Страна итак накануне локдауна, в этих условиях кто-то говорит о сокращении праздников. Это неразумно и смешно».

«Никто не требует, чтобы все праздновали Рождество. Речь о том, чтобы отмечающие имели возможность не идти на работу в этот день, а вместо этого пойти в храм. Служба ночная, поэтому после бессонной ночи работа все равно будет плохой. Представьте себе, что православные люди в этот день празднуют Рождество, а атеисты выходят на работу. Вот как они будут работать, когда привычные корпоративные связи разорваны? Просто не будет хватать людей на работе. Найти подмену для большинства - это дело совершенно невозможное. На месте мусульман я бы порадовался: вам дают возможность поспать, а иногда этот день выпадает на пятницу», - сказал он.

Некоторое время назад ЛДПР стала выступать с абсурдными идеями. Таким образом партия, вероятно, пытается набрать очки, которые ей пригодятся на грядущих выборах в Государственную Думу. Отмена государственного праздника в Рождество Христово входит в прямое противоречие с проводимой государственной политикой, направленной на защиту прав верующих. Фактически подобные призывы являются диверсией, направленной на дестабилизацию нашего итак разрозненного и фрустрированного общества.

Однако, может быть, мы не поняли Калашникова. А он решил оказать большую услугу Русской Православной Церкви. Если работникам дать возможность выбирать - отдыхать или работать 7 января, то, наверняка, почти все здравомыслящие граждане отдадут предпочтение отдыху. В итоге мы станем свидетелями настоящего бума тех людей, которые считают неприемлемым работать в Рождество Христово. Полагаем, что цифра празднующих таким путём Рождество будет за 90%. И мы, православные, с полным правом можем утверждать, что Россия - православная страна. Если Калашников преследует эту цель, тогда его инициатива может быть рассмотрена. Хотя государственный праздник никто отменять не будет...

Ну а если серьёзно, то государственным праздником помимо Рождества Христова давно пора объявить Светлый понедельник, который в России до революции был выходным днём. В наши дни этот день официально признан выходным во многих странах мира, в том числе т.н. «цивилизованных», а именно: Австралии, Австрии, Албании, Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Грузии, Канаде, Кипре, Латвии, Новой Зеландии, Испании, Италии, Португалии, Сербии, Словакии, Словении, Хорватии, Финляндии, Черногории, Чехии, Швейцарии, Швеции, Украине, Франции.

К слову сказать, пять лет назад понедельник Светлой Седмицы был объявлен выходным днём в Крыму. Эта инициатива вызвала в нашем обществе бурную дискуссию, которая, правда, оказалась бесплодной и довольно скоро сошла на нет… К сожалению, остальная часть России не поддержала это благое начинание.

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Никакой диверсии со стороны руководящих депутатов Госдумы в этом вопросе нет. А есть -- прямая антицерковная антиправославная позиция целого ряда депутатов-- врагов Церкви Православной Христовой !

Враг виден, при чем здесь диверсия ! Враг обналичен во власти давно ! Существо врага в России -- все делать открыто, чтобы показать --Россия ---не есть православная страна, что она продукт Мамоны ! Враг всегда откровенен, хотя может и часто действовать тайно, беззаконно ! Но враг существует по Священному Писанию от Сотворения Мира. И будет существовать до Страшного Суда. Поэтому здесь все реально.

1. Некоторое время назад ЛДПР стала выступать с абсурдными идеями. Таким образом партия, вероятно, пытается набрать очки, которые ей пригодятся на грядущих выборах в Государственную Думу.

Партия набирает очки и проходит на выборах благодаря абсурдным идеям. Меня это радует.
электрик / 12.12.2020 04:02
Редакция РНЛ
Фейсбук ввёл санкции против РНЛ
Заблокирована возможность публиковать материалы в группе «Русской народной линии» в соцсети
31.08.2021
Можем побеждать!
Под давлением православно-патриотической общественности отменено проведение в музее Хомякова фестиваля «Хомяков home» с участием лесбиянки Васякиной
31.08.2021
Редакция традиционно просит читателей о помощи
«Русская народная линия» давно стала общим делом не только коллектива редакции, но и наших авторов и наших читателей
26.08.2021
«Он мужественно нёс крест русского писателя»
В Санкт-Петербурге состоялось освящение надгробного памятника на могиле известного русского писателя Николая Коняева
26.08.2021
Прав ли Путин?
Могут ли семья и рождаемость стать основой национальной идеологии?
25.08.2021
Все статьи Редакция РНЛ
Пасха - государственный праздник
Христос Воскресе!
май, 2021 год
04.05.2021
Просим объявить Страстную Пятницу и Светлый Понедельник выходными днями
Представители православной общественности направили обращение Владимиру Путину с просьбой содействовать восстановлению православных святынь Москвы, передать кремлевские соборы Церкви, убрать памятники революционерам
06.03.2021
Диверсия или услуга Русской Православной Церкви?
Или зачем член ЛДПР Сергей Калашников предложил сделать Рождество Христово рабочим днём
11.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Анатолий Степанов
18.09.2021 20:58
«ЕР» вряд ли получит большинство
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:46
«Ересь аполитичности» и ложная повестка
Новый комментарий от UmNick
18.09.2021 13:23
Миграционный топор в руках кукловодов
Новый комментарий от Калужанин
18.09.2021 09:44
Умудренная империя
Новый комментарий от С. Югов
18.09.2021 09:34
Вернуться в Россию
Новый комментарий от Русский Сталинист
18.09.2021 08:09
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06