Мы живём именно в таком Мире, который мы заслужили…

Почему нам не нужно Евангелие, а нужна «национальная идеология»?

Мы живём в Мире, где есть Религия, где есть Церковь, но нет Веры! В Мире «Нового Бога», имя которому СВЕТСКОСТЬ. Живём, и ещё будем Жить, до неизбежного отсроченного Конца… Потому что Триада: Вера, Надежда, Любовь – непреходяща!

Итак: статья.

Источник, начало начал нашей человеческой Свободы, есть непостижимое самоумаление ТВОРЦА. Евангелие нельзя читать, Евангелие – Книга постижения. А Мы боимся признаться, что Евангелие содержит в себе вопрос, который мы, христиане, ВИДЯ НЕ ВИДИМ! Неужели это возможно?..

От стремления к совершенству – к гордыне, нет понятного человеку «пути». Весь несуществующий «путь» – это лишь Грань, которая отделяет–соединяет два эти феномена. На этом Богоустановленном Пути мы, по непонимаемой нами СВОБОДЕ, – стали «умнее» Бога. Мы не доросли до Евангелия, не доросли до Христианства, не доросли до Веры. Хотя сам недоросший до понимания Истины недоразвитый Мир и создал саморазоблачательный термин ПОСТ-ХРИСТИАНСТВО (!).

Всё наше остаточное христианство, всё наше остаточное Евангелие, – есть только одна единственная фраза Евангелия: «Но Сын Человеческий придя, найдёт ли Веру на Земле?» (Лк., 18: 8). Наше Евангелие мира ущербных христиан, только одна сбывшаяся-несбывшаяся строка, отчеканенная в форме вопроса.

Поразительно! Ни наша Церковь, ни наши богословы этого единственного предупреждения-вопроса уже века не видят!

Именно неответ на поставленный Спасителем единственный вопрос и сокрушил все Империи, и сокрушил Мир христианский. Наш неответ низвёл весь Мир в состояние СВЕТСКОСТИ. И это есть Благо и, судя по всему, последнее, завершающее Благо для рода людского.

Уже многие века мы скользим вниз…И это соскальзывание столь многообразно, столь интеллектуально, что мнится нами подъёмом (!). Но, увы, увы… Вера перестаёт быть!

Сегодня вера нами почти полностью уже утрачена. «Почти» – есть наша последняя Надежда… СВЕТСКОСТЬ – вот наш «Бог», вот наша «Жизнь». И это есть ДАР! Это тот максимум, который мы ещё можем принять.

И когда Макрон (он тоже религиозный деятель?) говорит: «Мы боремся не с Исламом, – мы боремся с экстремизмом», он говорит правду. И Макрон, и Байден, и Папа Римский, и все, все, все члены рода людского, – все мы стали рабами СВЕТСКОСТИ.

Многовековые попытки создать «свою», то есть человеческую, версию национальной идеологии закончились крахом (французская революция, нацистская идеология, большевизм). Но эти тщетные попытки своим следствием имели сползание в «религиозный атеизм».

Казалось бы, преданные, убеждённые христиане – создали мнимое христианство. Всё богословие свелось к попыткам «перевести» Евангелие с «человеческого языка – на человеческий»… Все эти попытки абсурдны и нелепы. И каждый «нео-евангелист» и новоявленный «апостол» сам в себе это понимает. Но такое молчаливое «понимание» есть грех нового вида. А каков же итог? Сегодня вся мыслящая и верующая Россия занята выработкой особой ереси. Её ещё нет и не будет! Но над её созданием много лет напряжённо работают рабы ложной идеи. Этот сизифов труд вложен в создание общенациональной русской ереси «национальная идеология». Царят удивление и сожаление. Россия – без национальной идеологии? Как же так?.. Но её нет и никогда не будет. Вплоть до конца времён.

Мы не хотим и не можем понять, что всё наше христианство есть остаточное. За нашу завышенную самооценку, за наше самомнение, за нашу мятежную самость.

Уже наказана и мнимо-христианская Россия, и мнимо-христианский уже давно несуществующий Мир. Божий промысл, который мы давно не признаём, ниспослал нам, всем мнимымхристианам, наш предел и наш удел – СВЕТСКОСТЬ.

Да, наш общемировой, общечеловеческий предел, наша одна всеобщая идеология: это светскость. Только она одна! Только единственно её мы, всё человечество, и можем принять. И приняли уже! И на большее мы уже неспособны. И оказывается! Как же это горько и обидно молча признать Бога Премудрым, а себя недоумком. И мы всё пишем и пишем бесконечный опус «национальная идеология»…

Христианин, если он христианин, должен признать, что Евангелие больше его сознания. Попытки светскими терминами «подогнать», «приспособить», как-то «видоизменить» Евангелие с учётом внешних обстоятельств не могут закончиться успехом… Единственный выход – Главным Законом страны станет Евангелие. Или как минимум Конституция должна быть переработана на основе Евангелия. Но тогда исчезнет сама «религия светскости»…

Вынужден повторить: светскость нам именно дарована. И этот дар соразмерен нашей усечённой способности его принять.

В мире нет ни одной страны с Евангельской Конституцией. Ни одной!

В мире наберётся только десяток стран с Конституцией на основе Корана. Все остальные Конституции и сами страны с преобладающим мусульманским населением – все светские!

Можно говорить о новом феномене веры – о вере в веру (или о верности вере, о преданности вере). Но всё это свидетельствует о глобальном угасании подлинно религиозного чувства.

Светскость есть тот Дар, который можно принять только как Дар. Признав, что мы не те христиане, не те мусульмане, и не те иудеи, которыми должны бы быть. Огорчительным первенством по потере веры обладает рухнувший христианский Мир…

Скудоумие Макрона, который на самом деле воюет не с исламом, а с исламским экстремизмом – это скудоумие может быть сокрыто только такой формой речи. Это скудоумие всех (!) и каждого из нас. Только это «скудоумие», которое есть и дар, и наказание свыше, вновь показывает, что христианского мира просто нет. Ислам ещё борется, ещё пытается выжить, но и его накрывает волна светскости. Отдельно взятой Исламской Империи уже не будет. Империя всегда была, именно была, многоконфессиональной и многонациональной. На это чудо чудес уже неспособен никто… Ни христиане, ни мусульмане, ни язычники. И такова Воля Бога!

Человеческая История не может двигаться впять!

Нет и никогда больше не будет – ни Римской Империи, ни Монгольской, ни Британской, ни Османской, ни Испанской. Никогда! Никогда не будет «Нового Русского Царя». Также как никогда не будет «Новой Русской Монархии». В русском народе ещё тлеет грех ментальной заторможенности… Но это – явное противодействие воле Творца!

Только полное согласие со становлением Глобальной Светскости и является согласием с наступившей эрой глобальной ущербности человечества.

Бунт против Священного Писания не просто несостоятелен, он НЕВОЗМОЖЕН! Весь христианский мир, весь Мир Аврамических религий, стал Миром подмены сознания.

Сегодня ложная ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ вытеснила – как птенец кукушки выбрасывает из гнезда настоящих первородных птенцов – реальность подлинную.

Именно христианский Мир, этот «прогрессивный авангард» человечества, породил общечеловеческую ересь – виртуальная реальность. И появился ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР.

И первой жертвой мнимой, то есть ВИРТУАЛЬНОЙ, реальности стали именно мы, РУССКИЙ НАРОД! Мы самозабвенно клянём Запад, – мол, это именно он прародитель всех зол и ересей. Нет, именно мы разменяли свой талант, свою врождённую мощь и широту души на призрачную «реальность». Это именно мы, русский народ, первыми на Земле стали Виртуальным Народом.

Прошлое – есмь Настоящее. Эта ересь обуревает нас! Мы живём в западне между Прошлым и Настоящим.

Мы чтим не память о «Союзе Русского Народа» (год основания 1905); чтим не память о «Русском Народном Союзе имени Михаила Архангела» (основан в 1907 году). Мы чтим сами эти вечно живые организации; мы чтим вечно живых их членов! Мы чтим не память о порушенной нами самими Российской Империи. Мы ждём, что очень скоро из пепла возродится величественнее прежней, живая и здравая наша Православная Империя. Виват!

Мы вовсе не чтим память о преданном нами и нами убиенном Царе Николае II. Нет, мы ждём, что вот-вот на свой престол воссядет Государь! Кто он? Не знаем… Бог – всё знает! У кого повернётся язык с этим не согласиться? Ни у кого…

Так возврата несуществующей 103 года монархии мы и ждём? Нет! Мы ждём восстановления Виртуальной Российской Империи. И ждём воцарения Виртуального Русского Императора. Он придёт, он обязательно придёт!..

Господа! Но это чистейшая духовная болезнь! Это – реальный переход из жизни реальной в жизнь Виртуальную. А почему не в Жизнь Вечную?

Ничего больше нет! Нет ни Церкви, ни Веры, ни Религии, ни Евангелия. Кто осмелится сказать, кого тоже нет?..

Реальной действительности нет! Реального Мира нет! Есть только Пустота, которая есть мнимая реальность. Она-то и есть Виртуальная реальность.

Началом начал суррогатной, иллюзорной «вечной» жизни стали кинематограф и телевидение. Почти весь мир кино – это мир мёртвых живых. Мы достоверно знаем, что исполнители практически всех ролей давно умерли. Но для нас, зрителей, они по-прежнему живы. Так возникло рукотворное человеческое чудо «вечной жизни»… И это было лишь началом болезни. Имя которой – человеческое бессмертие.

Именно этот необъяснённый и неописанный глобальный феномен – и стал магнитом, который выявляет и притягивает души, поражённые тщеславием и жаждой быть «вне смерти».

Дальше – больше. Появление компьютера породило виртуальное сознание. Которое, разрастаясь как раковая опухоль, дало жизнь ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. То есть ложной реальности.

Начался безостановочный процесс, который, как мы сегодня видим, изменил, искалечил всё первичное – то есть Богоданное человеческое сознание.

Человечество заблудилось «в трёх соснах», в трёх модификациях Жизни: Реальной – Виртуальной – Вечной.

Все попытки «перевести» Евангелие с человеческого языка на человеческий абсурдны и нелепы. И каждый сам в себе это молча понимает. Наше самомнение, наша самооценка, наша самость и есть наш духовный застенок! Нам нужно не Евангелие, а только наша, своя личная его трактовка; только своё светское «Предание». Вся Россия занята выработкой особой ереси, которая «убедительно» называется национальной идеологией. Но её нет и никогда не будет. Вплоть до конца Времён. «Наш» предел – это ниспосланная нам СВЕТСКОСТЬ. Только она, только её можем принять и освоить. Целиком, со всеми нашими добавленными туда от себя «исправлениями», то есть грехами. Больше мы ни на что не способны. Мы имеем Евангелие, и всё пишем и пишем… Ничто! И мы гордо назвали создаваемую Пустоту национальной идеологией

Уже многовековой процесс соскальзывания к Последнему Дню проходит всё быстрее и быстрее. Мы не отвергаем Евангелие, мы просто его не видим и не слышим! Мы молчаливо не верим, что конец заявлен! Именно молчаливое неверие стало содержанием нашей деятельной и бессмысленной ВИРТУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.

Мы не доросли до Христианства! Из мглы двуеверия мы вверглись в Безбожие, и вот сегодня нас оседлала фальшивая Виртуальная жизнь. Но неминуемо придёт Последний День, а с ним и Освобождение!

Всемирное Государство и Мировое Правительство уже много десятилетий есть! Это Один и Единый СВЕТСКИЙ МИР. Конкретно – совокупность всех Светских стран, и совокупность всех Светских Глав этих стран. Не надо бояться того, что будет, это уже есть!

Бред, даже если это русский бред, если это «благородный бред», был и есть только бред. Духовное повреждение. Так значит убиенный 103 года назад Русский Царь жив? Но это перерождение духа, виртуализация русского сознания!

Угомонитесь господа! Нет ни Царя, ни Монархии. И никогда не будет!

Господь видит нашу неспособность быть Имперским народом, быть во главе Православной Империи. Неспособны! Наш потолок быть тем, кто мы есть! Российской Федерацией, объединяющей национальные Республики, руководимые Национальными Президентами, и под эгидой одного Большого Президента. Мы живём в одном Мире. В ОДНОМ! И это Богоданный предел! Пост-Императора пост-Империи…

И пресловутое Многообразие есть только внешнее проявление неоднородности. До Конца Времён мы будем разглагольствовать: Однополярный? Многополярный? Двуполярный? Время не ждёт.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

Владимир Александрович Сурин, независимый эксперт-аналитик, директор Центра изучения общественно значимых проблем

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Сурин
Реальность, зависшая в воздухе
О наднациональных структурах и китайском электронном муравейнике
08.02.2021
Весь борзый, без царя в голове, «круг Навального» — это война
Каждый Президент России после безупречной двадцатилетней службы награждается именным дворцом Президента – от благодарной России
25.01.2021
Американский бунт
Национальная болезнь США – хроническая и саморазрушительная
21.01.2021
Нет слова — нет термина — нет понятия
Сегодня проблема НЕЗНАНИЯ того, что открыто заявлено Спасителем в Евангелии, через века вновь повторяется
24.12.2020
Мы живём именно в таком Мире, который мы заслужили…
Почему нам не нужно Евангелие, а нужна «национальная идеология»?
05.12.2020
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19