При Байдене обвал системы неизбежен

Вопрос выбора между Трампом и Байденом – это выбор между существованием США или их распадом

«Путин на G20 описал мировым лидерам довольно мрачное будущее. Я его описывал и раньше, например, в интервью 2008 года. На всякий случай напомню, это интервью было дано летом 2008 года (до начала осеннего обвала) и описывало, как будет выглядеть ситуация по итогам кризиса. Тогда казалось, что он может пойти по "быстрому" сценарию, в реальности кризис сильно затянули, из-за чего его нижняя точка будет существенно ниже, чем если бы он пошёл без помех тогда. И, к слову, если бы ему не мешали, он бы уже к сегодняшнему дню закончился», - пишет в статье «Обвал системы неизбежен» известный экономист Михаил Леонидович Хазин. Статья опубликована на сайте газеты «Завтра». 

«Тогда это интервью было воспринято как нечто совершенно неприемлемое, многочисленные сторонники либеральных взглядов (вплоть до модераторов википедии) активно объясняли, что я маньяк и шарлатан. Интересно, сегодня они готовы отстаивать такую же позицию? Нет, часть конечно, готова, поскольку они за деньги, а не за содержание. Но некоторые мои знакомые стали много аккуратнее в своих высказываниях, надо думать, видят, что вокруг происходит. И в этой ситуации выступление Путина выглядит очень символично», - отметил эксперт.

По словам Хазина, Путин человек серьёзный и выступал перед серьёзной аудиторией. «Да, конечно, и в странах G20 есть не очень серьёзные руководители, но в целом (и с учётом трансляции на значительно более широкую аудиторию) такое выступление означает, что те, кто отвечает за свои страны и экономики, видят картинку именно такой. И пришло время явить её миру. Я, конечно, не могу не испытывать чувство глубоко удовлетворения, глядя на это, но возникает серьёзный вопрос: как это будет происходить? Куда придём мы, более или менее, адекватно отразили, а вот какими путями… В прежние времена такие истории завершались войнами, а что сейчас? Войны-то нет! И это главная причина, по которой концепция "новой Ялты", которую я предложил еще года два назад, не встречает признания в широких общественных кругах», - продолжил экономист.

«Собственно, ещё тогда я объяснил, что как и предыдущие конференции, описывающие судьбы мира (Венский конгресс, собственно Тегеран-Ялта-Потсдам, Парижская конференция 1919 года и так далее), "новая Ялта" будет конференцией держав-победительниц. И побеждённой стороной станет финансовый глобализм (или, как назвал эту силу Трамп, "транснациональные финансисты"). Описание этой стороны в виде "западного" глобального проекта и его элиты мы сделали ещё в начале 2000-х годов и подробно это можно прочитать в "Воспоминаниях о будущем"... Но вот получится ли победа?» - вопрошает эксперт.

«В 2018 году казалось, что ключевой момент – это перевыборы Трампа. Но сегодня мы видим, что весьма вероятно возвращение к управлению США представителя "Западного" проекта, Байдена. И как в такой ситуации оформлять победу? Это вообще возможно? Да и потом, вроде бы, никогда ранее ликвидации таких надгосударственных структур не было! Отметим, кстати, что были», - подчеркнул он.

«Можно вспомнить ликвидацию (пусть и не окончательную, но как реальную геополитическую силу) ордена исмаилитов (во французском языке до сих пор слово "убийца" звучит как "assassin", ассасин, искажённое «исмаилит»). Или, скажем, ликвидацию Филиппом IV Красивым ордена Тамплиеров. Отметим, что те, кто читал "Айвенго", не могли не обратить внимание на то, что в этом романе описано, как Ричард Львиное сердце выгнал тех же тамплиеров (храмовников) из Англии за сто лет до Филиппа. Так что процесс был длинный. К слову, тамплиеров обвиняли примерно в том же, в чём сегодня обвиняют сторонников "Западного" проекта, в нарушении авраамической системы ценности, сатанизме и поклонению "золотому тельцу". Ну и попыткам ввести абсолютную монополию на власть. Последнее, конечно, главное, но вслух об этом говорить не принято», - отметил Хазин.

«Так вот, - продолжил он, - тогда, в XIII веке, тамплиерам тоже казалось, что у них всё схвачено, поскольку французское королевство в долгах как в шелках, а молодой Филипп Красивый считал магистра Ордена Жака де Моле своим учителем. Но – не срослось. И если внимательно посмотреть на то, что сегодня делает Трамп, то можно обратить внимание, что он консолидирует консервативную часть американского общества (которая сильно больше, чем сообщество откровенных либералов), вскрывая ей всю безобразную систему мошенничества и развала государства».

«У него может и не получиться (получиться, кстати, тоже может). Но даже если Байден станет президентом, да даже если Камала Харрис станет, всё равно, обвал системы неизбежен. И тут вариантов два: либо действующий президент от Демократической партии вспомнит, что он именно американский президент, либо – он решит, что он представляет именно интересы "Западного" глобального проекта. В первом случае произойдёт примерно то же, что происходило во Франции в начале XIV века: Филипп Красивый просто ликвидирует Орден тамплиеров на корню. Например, внесёт президент США указ о запрете МВФ действовать на территории США, как преступной организации (повод можно найти всегда). И – опаньки! Но в этом случае обвал будет крайне резким и, самое главное, будут ликвидированы все основные рычаги, которыми США контролируют мир (поскольку они все долларовые). И как в такой ситуации обойтись без "новой Ялты"? И если исходить из логики нашего анализа, то как раз и получается, что это должно произойти к 23 году», - подчеркнул эксперт.

«А во втором… А во втором быстро станет ясно, что президент США — чья-то, явно антиамериканская марионетка. И в этом случае начало гражданской войны становится вполне вероятным процессом. Но и тогда "новая Ялта" всё равно будет (а как жить в современном мире без США, с их долларами?), вот только будут ли в ней принимать участие сами США уже большой вопрос. Так что картина, в общем, постепенно проясняется», - добавил он.

«Я не знаю, отдают ли себе американские граждане отчёт о том, что вопрос выбора между Трампом и Байденом - это не самое важное, если учитывать реальное состояние дел в экономике, то выбор стоит между существованием США или их распадом. Разумеется, если масштаб экономического кризиса не учитывать, то картина выглядит проще, но мы-то всё понимаем! И мировые лидеры тоже уже должны начать понимать, меня они, может, и не читали, но Путин им всё уже понятно и в доступной форме объяснил. Так что нам остаётся только ждать "новой Ялты", конечно», - заключил Михаил Хазин.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Байденовские США -- как бы, не предтеча конца самого мира !

Из истории, а также прогнозы. Клинтоновские дерьмократические США вместе с НАТО уничтожили в самом центре Европы остатки Югославии и нанесли страшный удар по православной Сербии, Косово и Метохии. Ельцинская Россия, захваченная масонами и проамериканскими агентами в то время потерпела страшный крах, ибо не смогла защитить свою родную сестру --Сербию. Трамп по своей импульсивности ослабил НАТО, за это европейские НАТОвские друзья Америки подвергли его страшной критике и резко способствовали его поражению на выборах. Байден должен возродить силу НАТО только во главе с США,, согласно исторической Доктрине дерьмократа, убийцы сотени сотен тысяч японцев, Гарри Трумэна. Цель Байденовской Америки--Блок НАТО во главе с США обязан бомбить и убивать все . что посчитает нужным, прежде всего, там, где сильны российские и православные интересы. Байденизм будет , конечно, активно привлекать иудейский Израиль действовать против Ирана и Сирии, с которыми у России хорошие отношения. Иудейскому антихристову Израилю от США может быть оказано всяческая поддержка за выдавливание Российский Православных Святынь со Святой Земли, как это было сразу после образования Государства Израиль в 1948 году. Однозначно, Байденовское НАТО будет оказывать всю помощь Грузии по возвращению Южной Осетии и Абхазии в геополитический ущерб России и выдавливанию ее с Черноморского Кавказа. Байденовское НАТО будет все делать в Польше и Литве для завоевания Беларуси и раздела ее на Западную (пропольскую НАТОвскую) и Восточную части (Российскую). Поводом для вторжения в Беларусь могут быть провокации от западенцев и католиков о насилии и геноциде от силовиков Лукашенко над митингующими и католиками. НАТО и Россия могут реально столкнуться лоб в лоб за Беларусь, и она будет разделена на две части --Западную (проНАТОвскую) и Восточную. Байденовским США надо быстрей наверстывать свой утраченный гегемонизм в мире, который был у США при Трумэне. Поэтому, возрождение НАТО во главе с США --первейшая цель Байдена. Конечно, Байден будет решать с Турцией, как с членом НАТО вопросы влияния в Арцахе только с одной целью --полным выдавливанием России с Южного Кавказа. Военно-промышленный комплекс США, который стал при Трумэне, со слов его сменщика Эйзенхауэра, главной определяющей силой в стране, вновь должен при Байдене заработать, прежде всего, на мировые войны США, но только вкупе с НАТО ! Байден будет делать все, чтобы Европейское НАТО стало окончательно и без конца антироссийским ! Поэтому, возрождение в Америке духа Трумэна, который очень сильно жалел, что дал слабину в вопросе отказа в ядерной бомбардировки СССР, не имевшего до 1949 года ядерной бомбы, для Байдена и ВПК и всей антироссийской мировой системы , становится делом номер один. И может очень резко приблизить конец мира !

Михаил Хазин
«Либеральной оппозиции у нас просто нет»
А есть агентура влияния иностранных государств
19.01.2021
«Либералам нужно молиться на Путина»
Нужна тотальная чистка и новые нелиберальные экономисты, либо «комиссары в пыльных шлемах»
15.01.2021
Что будет с Америкой и миром?
Большой геополитический расклад
14.01.2021
Все статьи Михаил Хазин
Трамп Дональд
Уроки Америки
Мы должны твёрдо отстаивать собственный путь развития
21.01.2021
Свободы слова в США больше нет
Россия больше не будет мириться с беспределом американских IT-компаний
21.01.2021
Смогут ли технологические империи развязывать войны?
Блокировка аккаунтов Трампа ещё не получила всесторонней оценки
20.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Создаётся лево-консервативная коалиция
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.01.2021 07:53
Прививка: день второй
Новый комментарий от Коротков А. В.
21.01.2021 07:43
Бунт сделал Байдена сильным и опасным
Новый комментарий от Владимир Николаев
21.01.2021 07:28
Две эпидемии: биологическая и информационная
Новый комментарий от Наблюдатель
21.01.2021 06:16
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Коротков А. В.
20.01.2021 11:52
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.01.2021 11:49
Марсианский лохотрон Илона Маска
Новый комментарий от Тюменец
20.01.2021 11:48