Владимир Букарский: Патриарх Кирилл духовно поддержал Додона

Предстоятель Русской Церкви созвонился с молдавским лидером накануне второго тура президентских выборов в Молдавии

В среду, 11 ноября, состоялся телефонный разговор Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и президента Республики Молдова Игоря Додона, сообщает Патриархия.ru.

Предстоятель Русской Православной Церкви и молдавский лидер обсудили актуальные вопросы отношений между Московским Патриархатом и молдавским государством, обменялись мнениями о церковно-государственном сотрудничестве в деле преодоления угроз, связанных с распространением коронавирусной инфекции, а также по другим вопросам.

Стороны подчеркнули важность продолжения регулярного общения по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

12 ноября в Институте стран СНГ состоялся круглый стол «Глобалистский русофобский  вызов и православный русский ответ», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Открывая обсуждение, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев отметил, что «то, о чем предупреждали алармисты, "глобалистский антихристианский тоталитарный концлагерь", который во имя спасения экологии Земли должен передать власть антихристианской глобальной элите, мировому правительству», стало политической реальностью, символом которой является самопровозглашённый «Президент США» Джо Байден, которого тут же подобострастно поздравил предатель Православия Патриарх Варфоломей. И есть два пути, как вести себя в этой ситуации: 1. Страх, бегство, дезертирство, в итоге - подчинение Антихристу; 2. Принять вызов и перейти в системное контрнаступление.

Союз православных граждан выбирает второй путь.

Председатель партии «Российский общенародный союз», народный депутат РФ 1990-1993, заместитель председателя Государственной Думы 2 и 4 созывов, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин поддержал В. Лебедева и особенно поблагодарил другого участника, православного политического философа из Минска, члена оргкомитета Союза православных граждан Великой и Белой Руси Дмитрия Куницкого за системный анализ и организацию процессов православного русского воссоединения Великой и Белой Руси.

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов просил Священноначалие Русской Церкви спасти страждущих православных священников Африки вместе с их паствой, обличивших своего бывшего Александрийского Патриарха Фёодора в признании т. н. «ПЦУ» и просящих Русскую Церковь принять их в свое лоно. Нарушением святых канонов будет не принять их, бросить, а не принятие, как утверждают «богоотступные либералы». Афон настолько опустился, что издал апологию т.н. «ПЦУ», которую срочно перевёл на грузинский и забросил в Грузинскую Церковь. «Мою книгу с разоблачением "ПЦУ" и ересей Константинопольского Патриархата никто не переводит и не забрасывает в Поместные Церкви и такой перехват инициативы врагом катастрофичен», - сокрушается К. Фролов.

«Русская Церковь как подлинно Вселенская и Россия как Катехон и центр русского воссоединения обязаны реализовать стратегию миссионерского и геополитического контрнаступления и русского воссоединения и, в частности, максимально отметить в декабре этого года 225-летие воссоединения Белой Руси с Россией», - считает эксперт.

В итоге участники круглого стола создали общественный комитет по празднованию этой важной даты.

Директор Молдавского филиала Изборского клуба, представитель Экспертного центра Всемирного русского народного собора в Республике Молдова Владимир Букарский сообщил, что Патриарх Кирилл позвонил Игорю Додону, чтобы его духовно поддержать и дать пастырские советы. Президент Молдавии относится к Патриарху Кириллу как к своему духовному наставнику.

По данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, в ходе первого тура выборов, который прошел 1 ноября, ни один из кандидатов в президенты не смог набрать более 50% голосов избирателей. Поэтому для определения победителя понадобится второй тур, который запланирован на 15 ноября. В нем примут участие руководитель Партии действия и солидарности Майя Санду, набравшая в первом туре 487 тыс. голосов, и Додон, получивший 439 тыс. голосов.

Затем Букарский прочитал доклад о влиянии фонда Сороса и других глобалистских НКО в избирательной кампании Санду и деправославизации Молдавии, активном участии послов США и ЕС в «гей-парадах» как манифестационных антихристианских мероприятиях и таком же манифестационном характере отказа М. Санду от семьи и детей. Этот отказ является символом европейской политики по ликвидации института семьи как «реакционного».

«Ненавидимый белорусскими "западниками" православный политический философ из Минска Димитрий Куницкий убедительно показал реальность православного политического возрождения Западной Руси на базе договорённостей формирующихся партий "Родина" и "Союз", а также воцерковления и общерусского просвещения близкой А. Лукашенко партии "Белая Русь"», - говорится в пресс-релизе.

Известный православный политолог из Минска, стоящий у истоков движения русского воссоединения, Николай Сергеев, осудил «многовекторность» белорусской политической элиты и выступил за скорейшее подписание «дорожных карт» Союзного государства России и Белоруссии.

Представитель Объединения православных учёных, преподаватель Воронежского Университета Вячеслав Сальников констатировал тот факт, что построение симфонии Церкви, государства и православно-патриотического общества является онтологическим, императивным условием сохранения и укрепления России как таковой.

Настоятель храма св. Николая на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров) предложил такой важный и действенный механизм укрепления единства Русской Православной Церкви, как приходское, обширное, монастырское «побратимство» приходов и монастырей на всей канонической территории Московского Патриархата. Он отметил, что подобные видеоконференции, объединяющие верных чад Русской Церкви из Москвы, Минска и Кишинёва, должны охватывать широкую общерусскую и вселенскую географию и проводиться как можно чаще.

Поэтому было решено посвятить следующую встречу 225-летию воссоединения Западной Руси с Россией и провести её в декабре в расширенном составе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Секспросвет и пропаганда извращений
Судебный процесс в Сербии
Гендерная полиция преследует д-ра Димитриевича
28.01.2021
«Мы имеем консенсус всех ветвей власти»
В ближайшее время будет принят закон, запрещающий коммерческое суррогатное материнство и лишающий иностранцев возможности пользоваться услугами суррогатных матерей в России
22.01.2021
О Байдене, как о мертвеце, только хорошее
Папа Римский Франциск запретил своим американским епископам критиковать безнравственную политику нового президента США
22.01.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Хабаровск: мороз, хоровод и трусы Навального»
О протестах на Дальнем Востоке и грядущих боях за «Берлинского пациента»
27.01.2021
Гетто для польских королей и белорусского президента
Белорусы не допустят передачи президентских полномочий парламенту, правительству и министрам
27.01.2021
Маски фанатизма
Этиология политического популизма
27.01.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Путину не удалось «перезагрузить» Шваба
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:23
Меры борьбы с эпидемией в России и Европе
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:17
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:12
Маски фанатизма
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.01.2021 10:54
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 10:35
«Интересное кино…»
Новый комментарий от NNNN
28.01.2021 10:14