Члены Кипрского Синода прекращают сослужение с архиепископом Хризостомом из-за признания им т.н. ПЦУ
Члены Священного Синода Кипрской Православной Церкви прекращают сослужение с архиепископом Кипрским Хризостомом и не будут с ним встречаться до тех пор, пока Синод не вынесет решение по вопросу признания т.н. ПЦУ. Об этом заявил митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия, сообщает «Союз православных журналистов» со ссылкой на греческий ресурс Philenews.
Митрополит Исаия подчеркнул, что все несогласные с поминовением Епифания как предстоятеля не будут с ним сослужить, если он прибудет на Кипр по приглашению архиепископа Хризостома. По его словам, сейчас Кипрская Церковь находится перед лицом потенциального раскола, и будет ли нормализована ситуация – зависит от архиепископа Хризостома.
Он пояснил, что Кипрский предстоятель может созвать Священный Синод для обсуждения ситуации с признанием Епифания, и напомнил, что четыре митрополита уже публично просили об этом.
Однако, отметил митрополит Исаия, из заявлений архиепископа Хризостома следует, что он готов выносить на рассмотрение Синода только те вопросы, по которым, как он сам считает, будет иметь большинство голосов.
«Мы не согласны с таким менталитетом, который ведет к индивидуальным действиям, далеким от коллективности, которую должен иметь Священный Синод, который принимает коллективные решения», – сказал митрополит Тамасосский, добавив, что «это не означает, что мы хотим, чтобы всегда совершались наши желания».
Что касается сослужения с архиепископом Хризостомом, кипрский архиерей заявил, что не может сослужить с кем-либо, кто поминает Епифания, поскольку это означало бы, что он признает того, кто не был рукоположен должным образом.
«Я также не могу сослужить с Епифанием или его сопровождающими или позволить им преподносить Святые Таинства верующим. Я не могу позволить им войти в мою митрополию», – сказал митрополит Исаия, добавив, что это не проявление прихоти или эгоизма, а нежелание конфликтовать со своей иерархической совестью.
Отвечая на вопрос о позиции, которую должна занять Церковь Кипра, он сказал, что, хотя он не согласен, было бы лучше продолжать сохранять нейтралитет, чтобы дать больше времени для поиска приемлемого решения.
Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».
Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html
2. ВИДЕО: "...И Епифания Киевского". Предстоятель Кипрской архиепископии поминает на великом входе главу ПЦУ
https://youtu.be/NUt0ndJUHPs --видео
1. Да, дай Бог здравия и мужества этим епископам Кипр.ПЦ противостоять схизматикам -ворфоломеевцам !
Вот с такими архиереями РПЦ МП и надо договариваться о строительстве новой системы Поместных ПЦ ! Господь никогда не позволит настоящим святителям остаться без защиты, никогда. Все, кто прекратил поминание и позорную дружбу с вор-фоломевцами --всегда должны рассчитывать на помощь РПЦ МП, которая соборно, регулярно, должна собирать братские совещания, конференции, соборы с такими архиереями, смело противостоящими схизматической, антихристовой агресси предателей ! Честь и слава всем грекам-архиереям, и всем без исключения архиереям Поместных ПЦ, кто нашел в себе мужество и силы безапеляционно отвергнуть все паписткие,антиправославные, антихристовые деяния стамбульского вора !Аминь.