Увольнение за спасение Зеленского

Поползли слухи о готовящейся отставке первого заместителя главы Офиса президента Украины

СМИ Украины пестрят информацией о том, что решение об увольнении первого заместителя главы Офиса президента Украины Сергея Трофимова якобы уже принято и на него хотят «повесить» провал «Слуги народа» на местных выборах.

На самом деле Трофимов «виноват» в том, что он православный христианин, прихожанин Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Он пытался спасти В. Зеленского, констатируя общеизвестные факты того, что приглашение могильщика Православия Варфоломея Архондониса в Киев и агитация за легализацию марихуаны отвернут от Зеленского миллионы верующих Украинской Православной Церкви. Что и произошло. А валят с больной головы на здоровую те, кто стремительно превращает Зеленского в «Порошенко 2.0».

Отставки Трофимова и передачи «ПЦУ» требует «смотрящий от Порошенко и Константинопольского Патриархата» Думенко. Именно это, как и попытки новых объединительных инициатив между «ПЦУ», «Киевским Патриархатом» (в виде шантажа Филарета Денисенко) и Украинской Православной Церковью в виде лоббирования униатского проекта ее «канонической автокефалии» обсуждались на встрече Думенко с «ответственной за религию» при В. Зеленском Е. Богдан, представительницей «команды Сороса».

Лоббировалась и не менее безумная идея привлечения «ПЦУ» к Трёхсторонней Комиссии по переговорам с ЛДНР. После последних жестких нацистских и антироссийских шагов «ПЦУ» представители Донецкой и Луганской Народных Республик, увидев «сцунов», покинут стол переговоров.

Созданная Константинопольским патриархатом «Православная Церковь Украины» на днях выпустила и обещала распространить во всех воинских частях Украины «икону», на которой в качестве «святых мучеников» изображены униаты по вероисповеданию, а по убеждениям - нацисты из «ОУН-УПА» (запрещена в РФ. – РНЛ) и нацистские боевики из «Правого Сектора» (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ), осуществившие в 2014 году государственный переворот в Киеве.

«ПЦУ» создала и «освятила» мемориальную доску в честь автора языка ненависти, нациста Юрия Липы в Полтаве. Ю. Липа является также автором манифеста галицийского нацизма «Раздел России», где нашу страну предлагается расчленить с отделением казачьих, поволжских, сибирских и дальневосточных земель.

На основании «труда» Ю. Липы галицкий униат, глава «Украино-американского комитета» Лев Добрянский написал «Закон о порабощенных нациях», который был принят Конгрессом США в 1959 году. Согласно этому закону политикой США является расчленение России.

Так что установка и «освящение» сектантом Думенко мемориальной доски Ю. Липе является не частной акцией, а деклараций намерений США, Константинопольского патриархата, «ПЦУ», УГКЦ и государства Украина в отношении Российского государства.

Владимир Легойда пишет: «Иерархи» так называемой СЦУ-ПЦУ не гнушаются никакими политическими заказами. Это лишний раз подтвердил «архиепископ» Полтавский и Кременчугский Валентин (Феодор) Бубнюк.

Он не просто принял участие в открытии мемориальной доски украинским националистам Ивану Липе и Юрию Липе, но еще и «освятил» ее. Напомню, что Юрий Липа является видным идеологом украинского национализма, автором откровенно расистских и антисемитских работ, изобилующих грезами о том, как Украина захватит часть окрестных земель.

Юрий Липа входил в состав ОУН-УПА как врач и идеологический референт. В июле 1944 вошел в состав украинского главного освободительного совета, который, по некоторым сведениям, ему даже предлагали возглавить. В августе 1944 года он был расстрелян. Но, как мы видим, дело его упорно пытаются продолжать современные украинские власти вместе с такими вот ряжеными «иерархами», а, точнее, нацистами в рясах.

Кирилл Александрович Фролов, публицист, глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл Фролов
Как помочь Додону побороть грех многовекторности?
Приближается второй тур президентских выборов в Молдавии
11.11.2020
Шли русины твёрдым шагом
О результате выборов на Подкарпатской Руси
30.10.2020
Увольнение за спасение Зеленского
Поползли слухи о готовящейся отставке первого заместителя главы Офиса президента Украины
29.10.2020
Патриарх Варфоломей и BLM
Или почему глава Фанара поддержал антихристианскую глобалистскую секту
16.10.2020
Двоедушие архиепископа Элпидофора
Или почему госсекретарь США Майк Помпео вынужден встречаться с противником своего шефа Дональда Трампа, главой Американской архиепископии Фанара
26.09.2020
Все статьи Кирилл Фролов
Автокефалия на Украине
«Мы отказываемся принимать это решение, потому что оно затрагивает нашу веру»
Митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор подверг критике решение Синода Кипрской Церкви поминать лидера украинских раскольников Думенко
03.12.2020
«Основной проблемой остается безнаказанность правонарушителей»
Тем не менее, отметил глава представительства УПЦ при европейских международных организациях епископ Барышевскиий Виктор, в европейских организациях пытаются прислушаться к проблеме украинского раскола
02.12.2020
Патриарх Варфоломей несет ответственность за горе и страдания сотен людей
Приезд главы Фанара на Украину может придать новый импульс процессам, связанным с давлением на каноническую Церковь
01.12.2020
К лицу ли патриарху лгать?
По мнению главы Фанара, т.н. «голодомор» был спланированным геноцидом верующих с целью искоренения Православной Церкви
01.12.2020
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Украинские неонацисты готовят новые талергофы и терезины!
Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин о внесении в украинский парламент законопроекта об интернировании русских на территории Украины
23.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04