«Пропаганда сатанизма под видом "компьютерной игры"»

В игре «Октябрьские ночные игры» детям предлагается совершать оккультные ритуалы, осквернять могилы, приносить в жертву людей и вызывать демонов

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо обеспокоенных родителей Сергея и Ирины Смолиных в связи с распространением в Интернете сатанинской компьютерной игры.

«Здравствуйте! Мы пытаемся достучаться до журналистов православных и патриотических изданий, - говорится в письме. - Приближается популярный на западе "праздник" Хэллоуин. Пропаганда оккультизма среди молодёжи часто идёт рука об руку с коммерцией. За попыткой продать детям богохульство в яркой обертке, часто кроется не только жажда наживы, но и настоящие сатанисты, вербующие новых жертв. Родительским организациям, к счастью, удалось в последние годы практически изжить сатанизм на школьных мероприятиях (где он навязывался детям под предлогом изучения американской "культуры"). Но гораздо сложнее понять и контролировать то, чем занимаются дети за компьютером. Не только интернет, но и компьютерные игры часто оказываются тем инструментом пропаганды, который не попадает в наше поле зрения».

«Об одной такой игре, которая несёт большую потенциальную опасность для подрастающего поколения, мы бы хотели предупредить общественность. В игре "Октябрьские ночные игры" (обычно используется английское "October Night Games") предлагается совершать оккультные ритуалы, осквернять могилы, приносить в жертву людей и вызывать демонов, некоторые из которых прямо указывают на сатанизм. Ведьмовство и сатанизм в этой игре показывается как единственно-достойное и полезное занятие. Те люди, которые пытаются этому противостоять – жестоко убиваются. Особенно смакуют авторы игры убийства полицейских.

Среди персонажей игры присутствует "Безумный Монах", злая пародия на православного священнослужителя, использующая огромный крест в качестве оружия. Это можно считать непосредственным и намеренным оскорблением чувств верующих. В игре много говорится о полнолунии на 31 Октября – это редкое явление должно произойти в этом году. Таким образом, игроков прямо подталкивают к тому, чтобы перенести свои "кладбищенские забавы" в реальный мир.

Игра якобы создана в Германии, но если поискать информацию – выясняется, что за ней стоит группа разработчиков из Украины, включающая харьковского блогера Александра Володарского, позабытого персонажа, который ранее подвизался на ниве "акционизма" и "анархизма". В постмайданной Украине сатанистам можно не маскировать свои антихристианские взгляды и заявлять о своём сатанизме напрямую, не притворяясь "художниками". Если поискать другие творения этого автора, можно наткнуться на мобильную игру "Синий Кит", которая была запрещена даже ультралиберальным гуглом.

Автор утверждал, что эта его поделка была не настоящей игрой смерти, а лишь шуткой над "моральной паникой". Шутить над детскими суицидами отвратительно само по себе, но мы считаем, что компетентным органам следует обязательно проверить возможную связь автора с "кураторами" детских смертей.

Что касается хэллоуинской игры, как минимум следует потребовать запрета её продажи на территории Донбасса и РФ (пытаться достучаться до "властей" "Украины", увы, уже бесполезно, но предупредить семьи также следует) и приложить усилия к тому, чтобы родители были предупреждены о новой опасности для душ детей и подростков», - заключили обеспокоенные родители.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. О, времена...!

October Night Games - это пошаговый квест. Очень специфический игровой жанр с небольшим количеством поклонников. Т.е. узок круг их, страшно далеки они от народа. Это не шутер от первого лица, не аркадные покатушки на танках и проч, которые собирают миллионные аудитории. Только из этой публикации я узнал о существовании такой игры. Теперь о ней узнают еще больше народу. "Спасибо" за такую "помощь" авторам письма. Пусть возмутятся еще каким-нибудь развратом, о котором никто не слышал раньше.

Глеб / 28.10.2020
"Проблемы семьи и брака"
Убийца детей в Белом доме?
Байден назначил главой своей администрации сторонника абортов Клейна
18.11.2020
Мы встретились радостно, с песней, с любовью!
Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»
16.11.2020
«Органы опеки зачастую становятся инструментом вмешательства в семью»
Депутат Сергей Гаврилов заявил, что законопроекты, регулирующие процесс изъятия детей из семьи, должны пройти обсуждение с родительской общественностью и Русской Православной Церковью
16.11.2020
«Законопроект ставит под угрозу целостность и благополучие семей»
Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства поддержала снятие с рассмотрения Госдумой ювенального законопроекта Клишаса-Крашенинникова
16.11.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Пандемии и войны - неизбежные последствия богоборчества
О новом законе в Норвегии, согласно которому за критику трансгендеров можно получить три года тюремного заключения
17.11.2020
Нас заменят на цифровых двойников и отправят в виртуальный мир
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко продолжает рассказ о содержании проекта «Умный город-2030»
17.11.2020
Верной дорогой идёте, товарищи!
В Конституцию Венгрии предлагается внести ряд поправок, защищающих семью и традиционные христианские ценности
13.11.2020
Владимир Букарский: Патриарх Кирилл духовно поддержал Додона
Предстоятель Русской Церкви созвонился с молдавским лидером накануне второго тура президентских выборов в Молдавии
13.11.2020
Как помочь Додону побороть грех многовекторности?
Приближается второй тур президентских выборов в Молдавии
11.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Лучше быть в маске в храме, чем без маски дома»
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:30
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-18 21:12
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-18 20:08
Даёшь всероссийский конкурс идеологий!
Новый комментарий от Брат
2020-11-18 19:19
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Валерий
2020-11-18 19:06
Романа Бондаренко превращают в белорусского Флойда
Новый комментарий от Вячеслав
2020-11-18 18:46