Из плена иллюзий с верой в возрождение!

На пути духовно-нравственного воспитания

Яна Сонина 
Калязинский район – решение вопросов по-русски 
0
22.10.2020 352

20 октября в Калязине стартовал XVIII межрегиональный кино-арт марафон «Из плена иллюзий», который стал для района традиционным и проходит ежегодно. Марафон проводится администрацией Калязинского района совместно с Тверьгосфильмофондом в целях сохранения и приумножения традиций национальной и духовной культуры, патриотического, духовно-нравственного воспитания молодого поколения и формирования здорового образа жизни.

В торжественном открытии кино-арт марафона под названием «Живи настоящим, помни о прошлом, стремись в будущее» приняли участие глава района Константин Ильин, директор Тверьгосфильмофонда Иван Демидов, гости. Заочно, в режиме видеообращения, в мероприятии принял участие Александр Лавейкин – Герой Советского Союза, летчик-космонавт.

Марафон будет идти в течение месяца. В его рамках в образовательных и культурных учреждениях района будут проходить просмотр художественных и мультипликационных фильмов духовно-нравственной и патриотической тематики, тематические конкурсы, акция «Я выбираю жизнь», конкурс фотографий «Молодёжь в объективе», экскурсии, тематические классные часы, конкурс видеороликов и презентаций «Мы нашей памяти верны», конкурс рисунков «Земля в иллюминаторе», конкурс сочинений на тему «Что слышит «Калязинское космическое ухо», премьерный показ сериада для подростков «Новенький», который недавно снимали в Калязине. В завершении марафона состоится торжественное закрытие с награждением победителей конкурсов и активных участников акций.

В районной библиотеке состоялась творческая встреча, посвященная истории создания фильма «В бой идут одни старики». Прототипом героя фильма стал отец Александра Ивановича Лавейкина - Иван Павлович Лавейкин - лётчик-ас, в годы войны - командир авиаэскадрильи, заместитель командира 5-го гвардейского истребительного авиационного полка, Герой Советского Союза. Калязинским школьникам было очень интересно узнать, какими выдающимися заслугами на войне отменен отец знаменитого космонавта, не раз бывавшего в Калязине.

Диалог на равных. В рамках молодёжного марафона «Из плена иллюзий – с верой в возрождение» в администрации Калязинского района прошла встреча «Диалог с властью». Это традиционное мероприятие, которое ежегодно проводит Совет молодёжи. На сей раз члены Совета и учащиеся Городской средней школы поговорили на равных с главой района Константином Ильиным и гостями – директором Тверьгосфильмофонда Иваном Демидовым, председателем Союза православных педагогов Твери Дмитрием Мамоновым и членом Союза кинематографистов России, членом Союза журналистов России Петром Колбасиным. Ведущей встречи были Дина Ахунжанова и Юрий Бугайский.

Говорили о развитии спорта в районе. Планируется расширить зал для занятий борьбой, в этом году будет сделана площадка для воркаута на Заречной части города, на следующий год в плане обустройство площадки для сдачи норм ГТО в районе стадиона.

Вопросы, задаваемые молодёжью, касались и сферы благоустройства города, в частности, реконструкции центрального сквера и установки урн в городе. Глава района отметил, что реализация проектов идет не без трудностей, есть сложности и у подрядчиков, которые выигрывают конкурсы. Но работа ведется. В частности, в центральном сквере проведены необходимые подземные работы по прокладке коммуникаций, ведется укладка брусчатки, обустройство надземной части фонтана. Планируется приобрести световой фонтан, чтобы он работал в зимний период и являлся местом притяжения для молодёжи.

Немало вопросов было задано по экономике, в частности, о том, какие рабочие места есть в Калязине и какие профессии будут востребованы в будущем. Ответ главы района заключался в следующем: городу нужны рабочие, инженеры, строители, инженеры КИПиА, есть потребность во врачах, педагогах, работниках отрасли «культура». Есть перспектива развития в агропромышленном комплексе, так как сейчас совместно с минсельхозом Тверской области ведётся работа, чтобы наш район стал локомотивом льноводства в регионе. Это произойдёт не сразу, это вопрос нескольких лет, однако рабочие руки на селе будут нужны.

Естественно, закономерный вопрос от молодых – про жильё. Да, у нас есть ряд программ на уровне государства, в которых можно участвовать, и администрация района этому всячески содействует. Однако не все могут стать участниками этих программ. Очень хороший опыт был реализован у нас несколько лет назад – отметил глава – в городе был построен дом через создание фонда ЖСК на ул. Урицкого, где люди смогли приобрести недорогие квартиры, вложив свои средства и постепенно выплачивая их инвестору-застройщику. По информации главы, сейчас есть намётки повторить этот опыт, построить многоквартирный дом для местных жителей через создание ЖСК.

В завершении встречи участники подискутировали на темы воспитания, духовности, отношения к вере и Родине, волонтерства, поведения в социальных сетях.

В течение всего октября в Калязинском районе проходит X открытый фестиваль творчества «Молодежный звездопад – 2020». Его цель - формирование у молодежи патриотического отношения к Родине, родному краю, укрепление связи и преемственности поколений, создание условий для раскрытия и развития творческого потенциала молодежи. В фестивале принимает участие молодёжь в возрасте с 14 лет (учащиеся школ, студенты, работающая молодежь).

Конкурсная программа фестиваля проводится по направлениям: вокал; хореография; театр, оригинальный жанр; инструментальное исполнительство; декоративно-прикладное искусство; фотография; видеоролик.

26 октября в 11.00 в зале РДК состоится финал фестиваля и награждение победителей, которые получают право выступить в торжественном мероприятии, посвященном Дню народного единства.

Яна Валерьевна Сонина, руководитель пресс-службы администрации Калязинского района



Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Они не только говорят, но ДЕЛАЮТ....

Моя вера в калязинцев основывается на их делах...Пожалуй это единстсвенный РАЗВИВАЮЩИЙСЯ регион в России, где СЛОВА СОГЛАСУЮТСЯ с делами, А потому здесь есть и уверенность в будущем.Пожелаю моим дорогим калязинцам по-прежнему держать планку первенства во всех своих благих начинаниях. Кинофестиваль - это уже здорово111

Николаич / 22.10.2020 07:12
Загрузка...
Яна Сонина
Крест Колокольни освящен!
После реставрации и золочения в Калязине освящен крест Колокольни Николаевского собора
16.07.2021
Малому городу крупные проекты!
В Калязине идет реализация больших проектов благоустройства
15.07.2021
Борьба с борщевиком – дело государственной важности
Масштаб катастрофы пока не оценен и не осознан
13.07.2021
Калязин в «Тверском круговороте»
Тверские достопримечательности и калязинские места становятся все привлекательнее
07.07.2021
В их творчестве живёт душа русского народа
В Калязине прошел Х фестиваль народного творчества ЦФО
01.07.2021
Все статьи Яна Сонина
Калязинский район – решение вопросов по-русски
Крест Колокольни освящен!
После реставрации и золочения в Калязине освящен крест Колокольни Николаевского собора
16.07.2021
Малому городу крупные проекты!
В Калязине идет реализация больших проектов благоустройства
15.07.2021
Борьба с борщевиком – дело государственной важности
Масштаб катастрофы пока не оценен и не осознан
13.07.2021
Калязин в «Тверском круговороте»
Тверские достопримечательности и калязинские места становятся все привлекательнее
07.07.2021
В их творчестве живёт душа русского народа
В Калязине прошел Х фестиваль народного творчества ЦФО
01.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
23.07.2021 21:26
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Георгий
23.07.2021 21:17
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
23.07.2021 20:18
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Алексей Юрьев
23.07.2021 19:41
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Олег В.
23.07.2021 18:27
Двойные стандарты допустимы для православных?
Новый комментарий от Константин В.
23.07.2021 17:21
«Земский собор 1613 года. Воцарение новой династии»
Новый комментарий от влдмр
23.07.2021 17:02