Ревнитель правды Божией

Духовному другу и верному соратнику

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15: 13) и «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»  (Мф. 16: 24). Много ли найдётся наших современников, которые самой своей жизнью исполнили эти две главных заповеди Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа?

Одного я знаю точно. Это Владимир Николаевич Осипов - человек, который всегда со всей ревностью защищал правду Божию от исполнителей воли отца лжи. Более 20 лет продолжалось наше тесное сотрудничество в деле противостояния богоборческому глобализму.

Владимир Николаевич беззаветно любил Россию и всем сердцем переживал за её народ. Он не знал, что такое лицемерие и угождение чинам и званиям. У него никогда слова не расходились с делами.

9 августа 2018 года была опубликована моя статья «Подвижник и исповедник веры Христовой» к 80-летию В.Н. Осипова. В ней подробно рассказано о его подвижнической жизни и высочайших духовных и нравственных качествах:

«С жизнеописанием нашего дорогого юбиляра - несгибаемого борца за правду и многолетнего узника ГУЛАГа можно ознакомиться на его авторской странице на Русской народной линии, но есть вещи, которые превыше сухих биографических строк. Это - искренняя любовь к Богу, Родине и ближним, это - христианская совесть, которая не может молчать, когда происходит поругание святынь и глумление над чувствами верующих. Любовь и совесть - это те качества души человеческой, которые сложно описать и легко ощутить в общении. Драгоценными дарами евангельской любви и ответственности за происходящее щедро наделил Господь Владимира Николаевича, который всем сердцем откликается на события в окружающем мире и на любую человеческую боль...»

Отличала Владимира Николаевича твёрдая уверенность в своей правоте, основанная на искренней вере во Христа Спасителя. Это был удивительный человек, с которым всегда было легко и спокойно. 

У Бога нет мертвых, но все живы. Об этом говорит Сам Спаситель: «Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы» (Лк. 20: 38). Для всех, кому дороги судьбы Церкви и Отечества, Владимир Николаевич должен быть живым примером стояния в духе истины, живым примером подвига защиты веры Православной и Святой Руси от всех недругов. Будто слышал он слова апостольские: «Не страшитесь ни в чём противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1: 28-29).

Немало пришлось пострадать нашему дорогому Владимиру Николаевичу - и нравственно, и телесно. Как часто он выступал с громогласными словами, обличающими врагов Христа и России, буквально, через сильную физическую боль. Те, кто близко знал его, хорошо всё это видели. Порой привозили его на конференции в коляске...

Но, прежде всего, удел верных Спасителю - это гонения от мира, лежащего во зле. И об этом говорит апостол Павел: «Все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3: 12), но и утешение они получают великое: «Нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас» (Рим. 8: 18), ибо «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2: 9).

А от любви Божией во Христе Иисусе Господе нашем нас ничто не отлучит: «Ни смерть, ни жизнь...» (Рим. 8: 35-39). «Живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни» (Рим. 14: 8).

Да помянет Господь Бог Владимира Николаевича во Царствии Своем и упокоит в селениях праведных. Аминь.

Вечная память истинному ревнителю правды Божией Владимиру.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Сверим свои часы...

Я всегда сверял своё время со всеми высказываниями дорогого Владимира Николаевича, ибо беззаветно доверял его правому Слову, его мнению , его мысли. Он был и есть как бы добрый советчик, чьё слово последнее и единственно верное. Как жаль, что таких людей остаётся всё меньше и меньше, когда на нашу Родину тучи низкие да грозные надвигаются. Но выдюжим, с именем Владимира Николаевича,. "прорвёмся", и не позволим ворогам бесчисленным загубить нашу Родину. . Светлая и вечная память великому гражданину России!

Николаич / 22.10.2020
Валерий Филимонов:
Пандемия лжи и страха - заказчики и исполнители
Куда втянули Россию и отчего могут умирать люди с диагнозом «ковид»?
20.11.2020
Эксперты: «Не поддаваться панике, сохраняя рассудок, адекватность и здравый смысл»
О лжи и манипуляциях вокруг всемирной «ковид-пандемии»
09.11.2020
Подмена понятий как инструмент манипуляции
«Масочное» постановление Анны Поповой с точки зрения права и русского языка
28.10.2020
COVID-19 был создан искусственно?
«Пандемия коронавируса - только начало...», считают эксперты
26.10.2020
Ревнитель правды Божией
Духовному другу и верному соратнику
21.10.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29