Комплекс Аль-Акса будет разрушен в ходе войны с исламом?

Война – истинная цель «мирных» соглашений Израиля

Мария Мономенова 
Третий Храм 
0
21.10.2020 3549

Когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба (1 Сол. 5: 3).

Спрашивают, зачем, мол, нам, православным, читать про Третий храм? Мы что антихриста ждём? Конечно же, никакого антихриста мы не ждём. Но по слову Божью призваны «бдеть и молиться», дабы «не войти в напасть». «Бдеть» – значит бодрствовать и быть бдительными. Перечитайте притчу о мудрых и неразумных девах... Так вот, события вокруг Третьего храма не опосредованно указывают: «близ есть при дверех»… Не угашайте своих светильников, православные! Итак, во славу Божью последние известия о Третьем храме, как о грозном знаке и роковом центре мировой геополитики.

Речь пойдёт о так называемых «мирных»договоренностях между Израилем и ОАЭ, достигнутых при посредничестве США и подписанных 15 сентября сего года в Вашингтоне. Документ получил на Западе название «Авраамовых соглашений» – как напоминание о родоначальнике еврейского народа и духовном предке всех последователей иудаизма, христианства и ислама. Де-юре соглашения призваны примирить арабов, иудеев и христиан на века вечные и имеет ярко выраженный экуменический подтекст, но де-факто на наших глазах сбываются пророчества апостола Павла, ибо сказано «когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба». Действительно, «мирные» «Соглашения Авраама» ещё более усугубили тот разлом, который уже давно существует на Ближнем Востоке и ведёт к неизбежной войне.

На одной стороне находятся: США, Египет, Иордания, Бахрейн, ОАЭ, уже подписавшие договоры с Израилем. К ним можно добавить Судан, Оман, Марокко и, конечно, Саудовскую Аравию, без одобрения которой, пожалуй, не состоялись бы последние события.

На другой стороне: Россия, Палестина, Иран, Сирия, Турция и арабские страны, которые по разным причинам внешнего или внутреннего характера не готовы к альянсу с Израилем.

Как мы понимаем, отношения Израиля с арабскими монархиями Персидского залива не ограничиваются только углеводородами. Конечно же, они охватывают самые разные сферы: высокие технологии, энергетика, сельское хозяйство, ирригация, здравоохранение, торговля, туризм, военно-техническое сотрудничество, но главная из них всё-таки «статус-кво Святой земли».

Не думаю, что США забыли о попытке Израиля наладить отношения с арабским миром в обход решения палестинской проблемы, которая привела ко второй интифаде и общей деградации арабо-израильских связей. Вторая интифада началась в сентябре 2000 года. Арабы называют её Интифадой Аль-Аксы. Поводом для её начала послужило посещение Храмовой горы лидером оппозиции Ариэлем Шароном под охраной сотен полицейских. Или они не помнят о том, какой страшной смертью умер президент Египта Анвар ас-Садат, первым заключивший «мирный» договор с Израилем? Конечно же, американцы ничего не забыли, они, быть может, лучше других разбираются в проблемах и особенностях региона. Именно поэтому в нынешнем контексте лукаво используют «мир» ради разжигания ещё большей войны на Ближнем Востоке.

Неслучайно российская реакция на достижение мира между Израилем и монархиями Персидского залива оказалась достаточно сдержанной… За более подробным разъяснением обратимся к палестинским источникам.

Известные палестинские лидеры раскритиковали государства Персидского залива за нормализацию отношений с Израилем, заявив, что так называемые «Авраамовы соглашения» основаны на «ложном сионистском нарративе». Дело в том, что «Соглашения Авраама» обязывают к полной прозрачности в отношении Храмовой горы, самой святой для евреев территории в мире. Далеко не случайно, конечно, и то, что «мирный» план Трампа «Сделка века», также касался статуса Храмовой горы.

«Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе, в полной мере уважительно относиться к своей религии, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы», – говорится в плане Трампа «Мир процветанию». Как красноречиво написано ещё в одном документе с названием «Видение мира», «все мусульмане, которые приходят с миром, могут посещать мечеть Аль-Акса и молиться в ней».

Однако, противники «Соглашений Авраама» считают, что Заявление Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна о нормализации отношений с Израилем может привести к разделению комплекса Аль-Акса, поскольку оно нарушает статус-кво и имеют «далеко идущие взрывоопасные последствия».

Официальный представитель Махмуда Аббаса сказал: «Палестинское руководство отвергает действия Объединенных Арабских Эмиратов и считает это предательством Иерусалима, мечети Аль-Акса и дела палестинцев».

Вскоре после объявления о соглашении муфтий Иерусалима шейх Мухаммад Хусейн издал фетву (религиозную декларацию), в которой заявил, что мусульманским гражданам ОАЭ не будет разрешено молиться в мечети Аль-Акса на Храмовой горе.

В своей проповеди 9 октября другой мусульманский лидер, шейх Экрима Саид Сабри, бывший Великий муфтий Иерусалима, назначенный Ясиром Арафатом и нынешний глава Исламского совета Храмовой горы, предупредил, что Израилю удалось навязать некоторым арабским лидерам «сионистскую повестку» о том, что мечеть Аль-Акса расположена на земле, которая когда-то была частью еврейского храма.

Сабри утверждает, что именно это ложное с точки зрения ислама представление является главным мотивом «Соглашений Авраама». Шейх предупредил, что Израиль нацелен построить Третий храм на руинах мечети Аль-Акса.

13 октября в интервью катарскому телеканалу «Аль-Араби» член Центрального комитета ФАТХ (ООП) Аззам аль-Ахмад также предупредил арабские страны об опасности «Авраамовых соглашений», заявив, что Израиль стремится доминировать во всем регионе от Нила до Евфрата.

«Мы надеемся, что народы ОАЭ и Бахрейна будут сдерживать своих лидеров и заставят их пересмотреть то, что они подписали. Не разрушайте будущее всей арабской нации», – призвал аль-Ахмад. «Мы – защитники веры, мы защищаем Мекку, Багдад, Каир, Амман и Дамаск. Это наша судьба как палестинцев. Более 100 лет мы боремся за защиту арабской нации, исламских и христианских святынь. Мы будем и впредь выступать в качестве главной силы, противодействующей американской администрации и сионистским движениям», – заявил аль-Ахмад.

Таким образом, палестинская администрация отвергла многоконфессиональное видение Храмовой горы в «Соглашениях Авраама». Мусульманские ортодоксы единогласно заявляют, что соглашения нарушают положение об исключительности молитвы мусульман на Храмовой горе. Как известно, «Статус-кво Святой земли» основан на декрете султана Османа III в 1757 году, в котором узаконено разделение собственности в отношении девяти общих религиозных объектов в Иерусалиме и Вифлееме между христианами, иудеями и мусульманами. Положения статуса-кво неукоснительно соблюдались всеми властями, в чьей юрисдикции в разное время находились эти территории – британскими властями подмандатной Палестины, Иордании, Израиля. Одним словом, Османская империя всё ближе и ближе к современной политической повестке. Теперь, на фоне обозначенных событий, особо прозрачными становятся дерзкие слова Реджепа Эрдогана о статусе Израиля. «Иерусалим – наш город», – заявил на днях турецкий лидер. Президент Турции сказал, что Иерусалим принадлежит Турции, имея в виду контроль Османской империи над городом на протяжении большей части современной эпохи.

«В этом городе, который нам пришлось оставить в слезах во время Первой мировой войны, всё еще можно встретить следы османского сопротивления. Так что Иерусалим – это наш город, город от нас», – сказал он турецким законодателям во время крупной политической речи в Анкаре. «Наша первая кибла (направление молитвы в исламе) Аль-Акса и Купол Скалы в Иерусалиме являются символическими мечетями нашей веры».

Подобные заявления со стороны Турции – это не что иное, как политика тотального доминирования. Амбиции «Великого Израиля» – от Нила до Евфрата – замечательным образом дополняет претенциозность «Великого Турана» – от Средиземного до Каспийского морей. Значит, войны с исламом не миновать?

Итак, ситуация вокруг Храмовой горы накаляется. Независимые источники прогнозируют вооружённый конфликт в сердце авраамических религий, спровоцированный Турцией. «Комплекс Аль-Акса будет разрушен в ходе войны с исламом», – заявил на днях известный протестантский лидер Рик Джойнер, заключив: «Мессия грядет».

Мария Андреевна Мономенова, член Союза журналистов России

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Мария Мономенова
Русь возлюбившая
Ко дню празднования Владимирской иконы Божией Матери
02.06.2021
Оптинская Пасха!
Как встречали светлое Христово Воскресение в первые годы возрождения Оптинской обители
30.04.2021
Бояков больше не руководитель МХАТ им. М.Горького?
Произошла сенсационная «утечка» информации
26.04.2021
Ватикан – благословение убивать?
О скандальной конференции по здравоохранению, организуемой Католической церковью
21.04.2021
Все статьи Мария Мономенова
Третий Храм
«Палестинцы не сдались и не сдадутся»
По словам архиепископа Севастийского Феодосия, защита Палестины и её столицы Иерусалима – это защита Христианства
15.05.2021
«Не пора ли обуздать израильских экспансионистов?»
Русский центр «Иерусалим» осудил агрессию Израиля и потребовал прекратить расистские преступления на Святой Земле
14.05.2021
Подготовка к строительству Третьего храма?
О возможных последствиях столкновений на Храмовой горе у мечети аль-Акса
11.05.2021
Навальный – это только начало
Замес в стиле оккультного катехизиса
12.02.2021
Пророчества по президентству Байдена
Ничего хорошего для России в связи с президентством № 46 в США
17.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Научатся ли «красные» и «белые» патриоты не воевать, а обмениваться мнениями?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:52
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16