«Секта пропагандирует культ сверхчеловека и ликвидацию "неполноценных"»

Или зачем «Комсомольская правда» пиарит секту «Новый Акрополь»?

В воскресенье, 4 октября, на радио «Комсомольская правда» состоялась встреча радиоведущего Романа Карманова и представителей опасной секты «Новый Акрополь», сообщает Международный фонд славянской письменности и культуры.

«Центр религиоведческих исследований Иринея Лионского считает эту организацию одной из самых вкрадчивых и потому, наверное, ведущий искренне верил в слова приглашенных о философии добра», - отметили в Фонде.

«Новый Акрополь» отнесен к разряду деструктивных религиозных организаций в: Инициативном письме – депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997 г.); Книге священника А.И.Хвыли-Олинтера «Опасные тоталитарные формы религиозных сект» (1996 г.).

«Официально "Новый Акрополь" позиционирует себя как философскую школу и организацию культуры, целью которой является возрождение философии и сравнительное изучение религий, хотя на самом деле является псевдорелигиозной организацией, где вместо сравнительного анализа религий предлагается принять на веру оккультное учение Елены Блаватской», - пояснили в Фонде и рассказали, что «Новый Акрополь» «представляет собой полувоенную мистическую организацию с ярко выраженной ультраправой идеологией, пропагандирующей культ сверхчеловека и ликвидацию "неполноценных"».

По словам создателя «Учебника руководителя», главная задача «Нового Акрополя» – «создать из человека сверхчеловека».

«При этом "Новый Акрополь" настойчиво подчеркивает свой якобы чисто светский и нерелигиозный характер деятельности, в результате чего Департамент образования Правительства Москвы регистрирует данную оккультную секту как Негосударственное образовательное учреждение и выдает ей лицензию на образовательную деятельность по заранее подготовленным образовательным программам, что даёт возможность практически беспрепятственно проникать в любые образовательные учреждения», - отметили в Международном фонде славянской письменности  и культуры.

«Организация считает себя "передовым отрядом новой цивилизации" и активно занимается распространением своего учения не только среди студентов вузов, но также среди подростков, для которых специально организована детская школа. Организация активно пытается расширить своё влияние, в частности, установить влияние над некоторыми группами "толкиенистов" (поклонников произведения Толкиена "Властелин колец"). Созданию привлекательного образа этой организации в обществе содействуют так же её социальные, экологические, и иные акции и программы, в результате проведения которых в деятельность этой псевдошколы вовлекаются новые адепты», - добавили в Фонде.

«Организация двулична, два её лица обращены к разным аудиториям: одно к внешним, носящим имя "профанов", а другое - к своим, так называемым посвящённым, членам внутреннего круга секты», - подчеркнули в Фонде и отметили, что «Новый Акрополь» существует на самом деле, «как законспирированная секретная организация, подготавливающая переход к "новому порядку"».

«Для достижения своих целей создана целая международная секретная структура, включающая в себя специализированную службу расследований, состоящую из глубоко законспирированных и известных только верхушке секты агентов. Учитывая факт существования только в одной Москве примерно шести филиалов Ассоциации, а также наличие отделений во всех крупных городах России, можно уверенно говорить о реально существующей высокой степени опасности для национальной безопасности Российского государства и его граждан со стороны Ассоциации "Новый Акрополь"», - предостерегли в Фонде и пожелали беречь себя и своих близких от влияния «Нового Акрополя».

Напомним, что в 2016 году «Русская народная линия» писала, что в Калининграде проповедники религиозной секты «Новый акрополь» занимаются тем, что приходят в вузы и завлекают студентов на «бесплатные лекции по философии».

В самом западном регионе России секта маскируется под просветительскую организацию, позиционируя себя как «культурный центр». На самом деле это — филиал международной оккультной организации «Новый акрополь» («New Acropolis»), основные центры которой находятся в США, Аргентине, Испании и на Украине.

Новый Акрополь — международная организация, созданная Хорхе Анхелем Ливрагой в 1957 году в Буэнос-Айресе (Аргентина) и действующая более чем в 50 странах мира. В странах, где располагаются его отделения, «Новый Акрополь» официально ведёт культурологическую, просветительскую и экологическую деятельность. Для учения секты характерны пантеизм, вера в кармическое перерождение и почитание Хосе Ливраги, Елены Блаватской и других известных оккультистов.

«Новый акрополь» представляет собой организацию орденского типа, филиалы которой расположены во многих странах мира. Имеются собственные военизированные структуры.

При мониторинге украинских групп «Нового акрополя» в соцсети «ВКонтакте» выясняется, что адепты организации участвовали в событиях евромайдана.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. ...

Эти ваши партии-секты и есть самые враждебные и антиправославные оппы всему Русскому Народу в широком смысле этого слова,это они,эти секты-партии,в первую очередь и ведут войну против народа,являясь духовными холуями дьявольского запада. Только одно спасёт Россию-это полная ликвидация всех этих сект-партий.

monarhist / 08.10.2020 06:43

1. смещение акцентов

"новый акрополь" может заниматься мечтаниями. а настоящее богоборчество творится в под руководством Ковальчука в чернокнижной НБИК-лаборатории Курчатовского института, где работают над заменой человека киборгами

Юрганов / 08.10.2020 03:01
Борьба с сектами в России
Вне любого приговора: жизненное кредо христианина
По мотивам проповедей архимандрита Кирилла (Павлова) и святителя Луки (Войно-Ясенецкого) после очередных неправосудных решений…
01.12.2020
Конференция «Деструктивное мышление,
сформированное влиянием сектантских идеологий»
30.11.2020
Растоптанные права на защиту и свободу
Народная поддержка, крах правозащиты в России и личное спасение. Часть 3.2
27.11.2020
Эта мера не приведет к повышению активности сект
Конституционный суд России обязал изменить норму о передаче религиозным общинам помещений под храмы
21.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04