«Критическая ситуация сложилась на Украине»

В республике возникли серьёзнейшие проблемы в сельском хозяйстве, напротив, в России ожидается рекордный с 2017 года урожай зерна

Украина имеет проблемы в сфере сельского хозяйства на фоне высоких показателей России. Такую информацию публикуют немецкие СМИ. Подробности и перевод статьи издания Agrarheute представляет «ПолитРоссия».

В сравнении с предыдущей неделей цены на пшеницу на европейском фьючерсном рынке снизились на 3 евро. Это обусловлено тем, что в России отгружается зерно в портах Черного моря по цене 233 доллара США за тонну, а это несколько ниже, чем было на днях. При этом аналитики отмечают подорожание российского ячменя, который стоит на 2 доллара больше, чем на предыдущей неделе, цена составляет 233 доллара США за тонну.

На фоне хорошего урожая России и высокого спроса на него плохие новости поступают из Украины.

«Критическая ситуация сложилась на Украине. Министерство экономики сообщило, что фермеры еще не начали посев озимой пшеницы для сбора урожая 2021 года из-за сильной засухи в большинстве регионов», — отмечают авторы Agrarheute.

Предполагается, что из-за проблем с украинской посевной кампанией площадь озимой пшеницы сократится с 6,7 млн до 6,1 млн гектаров. Местным фермерам придется значительно позже начинать посевную, что, вероятнее всего, не очень хорошо скажется на перспективах урожая на 2021 год.

Что касается России, то страна намеревается сохранить квоты на экспорт зерна. Даже несмотря на большой урожай текущего года, они сохранятся и будут действовать на период с января по июнь 2021 года. 

«Несмотря на хорошие перспективы урожая, механизм нетарифных квот на экспорт зерна остается актуальным. В будущем эту меру планируется совершенствовать и продолжать применять», — констатировали в Минсельхозе России.

Предполагается, что квота за период с января по июнь 2021 года может составить около 20 миллионов тонн зерна. Таким образом, Россия сохранит за собой статус крупнейшего в мире экспортера пшеницы и в этом году соберет второй по величине с рекордного 2017 года урожай зерна.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Чему тут радоваться?! Дешевому сырьевому придатку! Все финансы - на вздутие мыльного пузыря, цифровизаторам.

Предполагается, что квота за период с января по июнь 2021 года может составить около 20 миллионов тонн зерна. Таким образом, Россия сохранит за собой статус крупнейшего в мире экспортера пшеницы и в этом году соберет второй по величине с рекордного 2017 года урожай зерна.

Почему в России, вот уже который год отсутствует интерес по строительству, как минимум - СЕМИ заводов по глубокой переработке зерна - производство дефицитного лизина (аминокислоты), мощность каждого - до 150 тыс. тон зерна в год? Потому что это создаст дополнительные тысячи рабочих мест; это подтолкнет к строительству сотен мега ферм по производству, птицы, свиней и крупного рогатого скота; это обеспечит дополнительное развитие инфраструктуры; это даст дополнительное вливание в бюджет, в том числе и НДФЛ; это будет рывок на развитие фарминдустрии и запустит маховик по развитию пищевой промышленности и многое многое другое. ВОТ ЧТО ТАКОЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ-ЛИЗИН! Все, что здесь перечислено - ВСЕ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСНО нашим "партнерам". Им интереснее вывозить дешевое зерно за кордон и не надо заморачиваться. Им Россия нужна слабая, но стабильная в плане бесперебойного вывоза драгоценного Богом данного всем нам СЫРЬЯ. Тоже касается нефти, газа, леса, угля, металла, электричества и т.д. А дефицитный стратегический лизин, сделанный из нашего же зерна, ибо без него курица и свинья не вырастут, мы закупим в Европе за очень дорого за валюту по квотам. С НАМИ БОГ!

Валерий / 01.10.2020
"Украинский кризис"
Все статьи темы
Последние комментарии
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от рБ.Дмитрий
2020-10-21 04:59
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Олег В.
2020-10-21 04:10
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Валерий Медведь
2020-10-21 03:12
«Я вижу отсутствие у власти креативной стратегии»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 02:56
Татарские националисты – не татарофобы ли?
Новый комментарий от электрик
2020-10-20 20:37
Скончался Владимир Николаевич Осипов
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-20 20:13